Mengenal Internet Sampai Bisa Buat Blog Download Lagu Dangdut

Discussion in 'General Discussion' started by Doni Bianconeri, Nov 6, 2016.

  1. Doni Bianconeri

    Doni Bianconeri New Member

    Joined:
    May 19, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya mengenal dunia internet sekitar tahun 2004/2005. Banyak sekali pengalaman yang saya dapatkan ketika berselancar di dunia maya saat itu salah satunya adalah saat download lagu Dangdut mp3.

    Hal tersebut berawal dari ketika saya akan mencari bahan untuk skripsi yang waktu itu diperbolehkan untuk mencari data di internet sebagai sumber rujukan.

    Karena waktu masih nol besar soal internet. Sayapun bertanya kepada rekan saya di kost bagaimana cara menggunakan internet. Lha rekan saya dengan gampangnya bilang " masuk saja di warnet, lalu cari room yang kosong. Setelah itu klik huruf E berwarna biru. Setelah itu, ketik www yaho dot com di kotak sempit putih yang panjang. kalau sudah terbuka, tulis kata apa saja yang ingin dicari". Teman saya kemudian berpesan, kalau lama gak terbuka itu berarti sedang DC.

    Dengan percaya diri sayapun bergegas ke warnet yang cukup jauh dari tempat saya ngekos. Sesuai instruksi teman saya, sayapun masuk ke room yang kosong, lalu klik huruf E yang berwarna biru (maksudnya adalah internet explorer dan saya baru paham beberapa bulan kemudian hehehe). Setelah diklik muncullah tampilan browser tersebut, dan sayapun langsung menulis wwwyahodotcom.

    Lama sekali loadingnya (berwarna biru hingga full). Saya lalu terbawa sama pesan teman saya, ' oh..berarti sedang DC... tapi lama-lama saya tidak sabar. Akhirnya saya panggil operator warnet untuk bertanya " mas ini internetnya sedang DC ya kok lama banget". Operator warnetnya bilang " nggak kok mas, lancar jaya nih". Lalu saya bertanya lagi " ini kok lama banget gak selesai-selesai loading birunya itu. Nah, begitu OP itu melihat adress bar, dia langsung tertawa " haha..ya gimana mau muncul mas, lha nulisnya saja salah..bukan wwwyahoodotcom.." lalu OP itu menghapus dan mengetikkan www.yahoo.com.

    Setelah terbuka, saya bukannya cari data untuk skripsi tapi iseng iseng download lagu Dangdut dengan mengetikkan kata " download lagu Dangdut yang lawas enak didengar" hehehe. Setelah itu muncul daftar lagu yang ditawarkan yahoo...wreettttttt....lalu saya pilih koleksi Rhoma Irama. Saya langsung klik dan menuju ke blog tersebut. Lagu pertama yang akan saya download berjudul "Derita Di Balik Tawa" karena memang saya suka sekali dengan lagu itu.

    Setelah klik tombol download lagu Derita di Balik Tawa itu, saya diarahkan ke halaman adfly dan harus nunggu 10 detik kalau ndak salah waktu itu. Setelah 10 detik berlalu, saya pun klik tulisan SKIP. Seketika itu juga saya diarahkan ke halama ziddu. Nah, di Ziddu saya bingung, karena banyak sekali tulisan dan tombol download (banyak iklan). Karena gak tau, ya asal saja saya klik semua.

    Saya sempat jengkel dan marah karena hampir gak bisa download lagu dangdut itu, dan saya masih terpikir data untuk skripsi yang belum saya peroleh. Waktu itu saya gak paham tab atau jendela baru.

    Setelah saya coba klik semua, akhirnya saya bisa download lagu tersebut melaui DAP plus kalau ndak salah inget dan saya klik tulisan save. Setelah biru-birunya selesai...DAPlus itu menghilang. Lalu saya bingung...terus kalau mau muter lagu tadi itu dimana...saya akhirnya tanya lagi ke Op warnet. Sayapun kembali diajari oleh OP warnet itu.

    Sejak saat itulah saya sedikit paham hubungan antara koneksi internet dan komputer. Namun saya bingung juga karena gak tahu cara menyimpannya di disket (waktu itu belum ada flash disk). Padahal ukuran disket waktu itu jelas gak cukup untuk menyimpan satu lagu yang ukuran filenya 7MB. Akhirnya saya biarkan saja tersimpan di komputer itu.

    Sejak saya bisa internetan (bahasa kasarnya), hampir tiap hari ke warnet untuk berselancar apapun, termasuk xxx...hehe...24 jam hingga 1 hari satu malam saya sering gak beranjak dari warnet itu. Duit habis untuk warnetan...hehe...lupa makan..gak mandi..gak beribadah...bahkan sampai gak kuliah...wkwkww

    Pengalaman saat download lagu Dangdut itulah yang membuat saya berfikir 5 tahun kemudian. Gimana ya caranya kok bisa ada lagu Dangdut di internet. Saya belum mengenal istilah upload waktu itu. Lalu sayapun searching di yahoo, bagaimana caranya lagu Dangdut ada di internet. Muncullah berbagai blog cara...salah satunya adalah dengan mengupload lagu di 4shared. Di tahun 2009 sudah ada flashdisk yang harganya masih cukup mahal bagi saya. Dan waktu itu saya sangat rajin upload lagu di 4sahred dari koleksi lagu yang ada di laptop saya yang saya koleksi dari membeli vcd.

    Di tahun 2011 saya belajar cara membuat blog download lagu Dangdut. Saya masih buta sekali. Bingung bagaimana agar lagu Dangdut ada di blog saya. Karena di blogspot ga ada upload file mp3. Saya pun searching lagi. Kali ini saya sudah pindah ke google. Setelah sedikit paham dengan penulisan link download itu, hampir tiap hari saya posting. Jadi satu lagu untuk satu posting hehehe...dan isi postingnya juga singkat banget...misalnya download lagu Dangdut Rhoma Irama berjudul Gelandangan. Ya udah cuma itu saja...ga ada kata-kata lain.

    Setelah saya bisa buat blog. Saya ingat, waktu saya dulu cari lagu dangdut di yahoo itu muncul di blog bla bla bla...kok bisa muncul di yahoo ya...lalu saya iseng iseng nulis salah satu posting saya di google dan yahoo....teteenentnenten....ga ada yang muncul sama sekali. Wah kalo begini saya harus cari tahu agar postingan saya nongol di google atau yahoo.

    Saya sangat bersemangat sekali begitu mengikuti tips-tips yang diberikan oleh master SEO waktu itu. Dan mulai waktu itu saya sudah tak lagi ke warnet karena sudah punya modem sendiri. Di pertengahan tahun 2012, pengunjung blog saya sangat banyak menyentuh 80 ribuan pageview. Waktu itu saya rajin sekali tukeran link, komentar di situs macam-macam termasuk xxx. Dan bahkan di blog saya ada menu yang saya arahkan ke situs xxx dengan menggunakan link eksternal (dofollow). Karena saya belum tahu. Dan semua link download lagu dangdut ke 4shared juga dofollow semua, karena saya ingat waktu nge-link itu saya gak centang kotak nofollow.

    Wah blog saya kebanjiran pengunjung. Salah satu faktornya mungkin saya nge-link ke blog xxx tersebut yang membuat pengunjung senang hehehe.., dan tentu dengan perubahan-perubahan dan cara posting yang berbeda ketika sudah sedikit paham tentang SEO, meski belum paham link nodofollow. Semua komentar yang masuk ke blog saya saya terima. Ada yang komentar pake bahasa Inggris, Arab, Spanyol, Italia dan sebagainya.

    Saya sangat bangga waktu itu, bahwa blog saya sudah terkenal di dunia ahahhahahah..padahal komentar-komentar itu adalah SPAM (yang saya belum tau waktu itu). Jarang sekali ada komentar yang berkaitan dengan topik posting..rata-rata jualan obat2an, judi dan komentar spam lain.

    Saking bangganya sayapun penasaran dan hampir berhenti ngeblog karena gak menghasilkan apa-apa waktu itu, padahal pengunjungnya banyak. Lalu saya iseng-iseng searching di google, apakah bisa blog untuk mendapatkan penghasilan.? wah ternyata banyak sekali tipsnya...

    Namun waktu itu saya memilih membuat space iklan saja, belum sampai ke cpc, atau cpm. Tak beberapa lama setelah saya buat space iklan itu, sudah langsung ada tawaran. Saya memasang tarif 100 ribu perbulan, dan pemasang juga langsung yessss saja. Dan saat itu juga langsung ditransfer...wah betapa senanganya hatiku...dapat penghasilan dari internet.

    Saya kembali bersemangat, dan sayangnya sampai saat itu saya masih belum paham link nodofollow. Link iklan pemasang pun saya gak pasang rel nofollow.

    Di penghujung tahun 2012 (desember) google kirim peringatan lewat email 2 kali dan juga warna merah di webmaster, kalau blog saya itu mengandung link-link pornografi dan webspam link lain dari komentar, link link yang saya tanam di situs situs xxx itu. Namun saya acuhkan, karena gak tahu maksudnya...walhasil blog saya tamaattttttttt dibaned google, sekaligus akunnya.

    Namun blog itu masih ada dan sekarang jadi blog zombie yang diambil orang lain... karena saya juga belum paham kalau ternyata blog yang sudah dibanned google bisa jadi blog zombie...hmmmm...alamat blognya bolobolofansclub.blogspot.com

    Sejak saat itu saya sudah tak berniat ngeblog lagi. Saya patah semangat...mungkin saya harus belajar lebih dalam lagi tentang SEO.

    Tapi yang namanya internet itu seperti candu. Hampir sangat sulit untuk ditinggalkan apalagi jika sudah pernah merasakan ada penghasilan....akhirnya saya kembali membuat blog lagi. Selain blogspot, saya juga mencoba di wordpress, jimdo, mywapblog dan lain-lain. Salah satu blog terbaru adalah Download lagu Dangdut (mohon saran dan kritikannya)
     
    Last edited: Nov 6, 2016
  2. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Yang penting intinya jangan patah semangaat gan :D sama2 berjuang di dunia online
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,085
    Likes Received:
    2,684
    Trophy Points:
    413
    Member lama... bersosial.com sudah banyak membahas masalah blogging bro.... :D

    dangdushare.wordpress.com doesn’t exist.
    Awas wordpress.com lebih sadis ngebanned-nya !!!
     
  4. Doni Bianconeri

    Doni Bianconeri New Member

    Joined:
    May 19, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya trial and error aja terus @KangAndre..hehe
     
  5. Doni Bianconeri

    Doni Bianconeri New Member

    Joined:
    May 19, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hehe iya gan...semangat 45..
    hiiii...ngeri berati kang..gapapalah..tral and error aja...apalagi dengan sedikit ilmu SEO yang lebih tertata dibandingkan dulu yang belum ngerti nodofollow dan tehnik SEO lainnya...
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,085
    Likes Received:
    2,684
    Trophy Points:
    413
    Cobalah pakai domain sendiri untuk custom domain atau hosting sendiri... (ada peningkatan...) :D
     
  7. Doni Bianconeri

    Doni Bianconeri New Member

    Joined:
    May 19, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah tak coba pake domain sendiri mau bayar yang opsi kedua pertahun 99 dolar...tapi cara bayarnya yang bingung...wkwkwkw pake kartu kredit sih..
     
  8. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wahh... ngar sangar..... *ketawa3* udah lama main blog dangdut...

    Btw, sudah beberapa minggu...
    Best seller thread itu curhat2an... apa ini juga akan masuk ke sana...
     
  9. Safari

    Safari Member

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    124
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Mantab den blog nya, jadi referensi buat ane yang hobi dangdut ...*bagus*
     
  10. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    waah iya bener gan.. kalau patah semangat habis lah sudah :D
     
  11. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Saya pertama kali mengenal internet tahun 2010 saat kelas 1 smp dikenalin sama guru TIK.. dan 2011 dibeliin hp yg ada internetnya langsung deh berselancar..
     
  12. Erwin Lagu

    Erwin Lagu New Member

    Joined:
    Aug 5, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terus semangat gan, kadang agak berat juga nyari uang di internet wkwkwk
     
Loading...

Share This Page