Mengenal Kancyl, Situs Sosial Bookmarking Paling Keren

Discussion in 'General Internet' started by dwinandha legawa, Apr 3, 2016.

  1. dwinandha legawa

    dwinandha legawa Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sosial Bookmarking? Apa itu? Situs Sosial Bookmarking adalah situs yang menampung konten dari para blogger atau content writer guna mempromosikan situsnya. Sosial Bookmarking sempat booming beberapa tahun yang lalu karena fungsinya sebagai backlink dan sumber visitor, namun karena banyaknya praktik spamming yang tidak beraturan, maka Google lagi memperhitungkan situs seperti ini.



    Lama tidak terdengar, kini muncul lagi sebuah situs Sosial Bookmarking dengan fitur yang bisa dikatakan 'lebih-lebih' (jika dibandingkan dengan situs Sosial Bookmarking lainnya seperti lintas.me yang sekarang sudah tutup), yaitu Kancyl.

    [​IMG]

    Kancyl juga merupakan situs buatan orang Indonesia (asal Medan) yang bernama Izhari Ishak Aksa. Saat artikel ini dibuat, sudah ada lebih dari 4000 user, 150000 artikel, dan 8500 domain terdaftar dalam jaringan Sosial Bookmarking ini. Ngomong-ngomong apa saja sih fitur dari kancyl ini sehingga bisa menjadi situs Sosial Bookmarking yang paling oke? Yuk disimak.

    Serba Otomatis


    Mengupload artikel dengan mudah dan otomatis adalah keunggulan dari Kancyl. Cukup dengan permalink dari konten yang anda ingin upload, maka Kancyl akan melakukan scrapping secara otomatis mulai dari judul, isi, dan gambar. Anda juga bisa mengupload artikel tanpa batas per hari dan tanpa memerlukan delay, berbeda dengan lintas.me yang membutuhkan delay 10 menit apabila ingin upload artikel beruntun.

    Minim Iklan

    Sosial Bookmarking Kancyl juga minim iklan, sehingga untuk mengaksesnya juga tidak sulit dan tidak memakan terlalu banyak kuota. Hanya ada 1 iklan di sidebar kanan itupun juga iklan AdSense yang tidak terlalu berat.

    Sosial Bookmarking + Sosial Media

    [​IMG]


    User Interfacenya sama seperti situs sosial media. Anda juga bisa mendaftar akun baru dan berinteraksi dengan pengguna Kancyl lainnya. Melakukan like, dislike, share, dan lain-lain. Akun anda juga memiliki statistik dan informasi pribadi, sehingga pengguna Kancyl dipastikan tidak anonim (atau bahkan robot). Kancyl sendiri juga memiliki sistem grading, dimana tingkat paling bawahnya adalah Jr. Reporter (Junior Reporter). Selain itu, ada juga statistik tentang domain dan akun anda.

    Pasang Iklan AdSense Sendiri di Kancyl=Dolar Bertambah

    Ini dia fitur unggulan dari Kancyl. Anda bisa memasang script AdSense anda di sana (jangan lupa mendaftarkan domain Kancyl di situs otorisasi anda), dan tentu artinya anda bisa mendulang dolar ke akun AdSense anda dari sana.

    Menarik bukan? Langsung saja daftar ke www.kancyl.com untuk informasi lebih lanjut dan bergabunglah menjadi salah satu dari ribuan pengguna Kancyl lainnya. Salam!

    Source : Mengenal Kancyl, Situs Sosial Bookmarking Paling Keren
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sosbook sama sosial media ya? Guweh baru denger asli
     
  3. Solusik

    Solusik Member

    Joined:
    Apr 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    beberapa artikel blog saya ada yg masuk situ, padahal ga pernah saya submit sama sekali :eek:
    kok bisa ya?
     
  4. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    680
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    langsung ke tekape den,, pengin nyoba juga .. hehe
     
  5. masajay

    masajay New Member

    Joined:
    Jan 30, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    KEren bisa pasang adsen sendiri, langsung cek tkp den
     
  6. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    581
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Pengen langsung coba gan, kayaknya kereeen
     
  7. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    patut di coba,, menuju TKP ...
     
  8. Ahmad Mujib

    Ahmad Mujib Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya sudah cukup lama daftar disitu,
     
  9. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hehe... situs Bookmarking Kancyl itu sebelumnya bernama aktwall(dot)com sekarang udah tutup,
    Mohon maaf saya pernah boomark ke aktwall dan kancyl, emang situs tersebut cepat keindeks di mesin pencari,
    Namun yang perlu dipertimbangkan kalau mau kerjasama joint adsense disana mesti dipikir2 juga kedepannya,
    Permasalahannya hampir sebagian besar isinya situs gambar foto semi diupload kesana,
    Gak taulah mungkin manstah dibawah bisa memberikan masukan...:)
     
  10. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Bagus websitenya , profesional
     
  11. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya sih.. udah saya lihat lagi udah mulai ditata dengan rapi dan apik..
     
  12. Hape

    Hape Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Mungkin ada yang bookmark den, bagus dong buat website ente
     
  13. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    466
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Ini naruh ke sosbook gak dianggap duplikat oleh google?
    Backlink dari sana gak dianggap spam?
     
  14. abedavera

    abedavera New Member

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya juga biasa suka simpan link2 yg menarik di kancyl ketimbang bookmark di borwser laptop atau komputer. jadi saya bisa akses link2 yang saya suka dimana dan mesin apa aja.
    Padahal linknya bukan situs saya :D
     
  15. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    392
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    saya baru tahu den kalau ada sosbook bernama kancyl.., jadi pengen main kesono..:D
     
  16. izharishaksa

    izharishaksa New Member

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih udah komentar/review tentang Kancyl :D

    Untuk publishers/domain yang baru terdaftar/submit di Kancyl kami tidak langsung approve, dimoderasi dulu, kalau misalnya sebagian besar konten dari website tersebut bagus, kami langsung mark sebagai good source, jadi berikutnya akan langsung auto moderated untuk post yang baru. Kalau tidak termoderasi masuknya ke halaman Upcoming (secara berkala kami moderasi dan hapus beberapa).

    Terus, ada konten yang SFW dan NSFW, untuk konten yang NSFW tidak ada iklan disana (baik punya kami atau users). Setiap konten SFW, related articlesnya semuanya juga SFW, jadi tidak perlu takut iklannya tampil di konten NSFW.

    Saat ini kami sedang memperbaiki interface, di beberapa halaman belum update semua, jadi masih tampilan versi sebelumnya.

    Untuk kontribusi traffic, saat ini belum begitu banyak, sekitar 70% traffic datang dari Google. Saat ini kami sedang memaksimalkan traffic dari social media terutama Facebook dan Twitter. Secara keseluruhan posisi Kancyl saat ini di kisaran 500K pv monthly.

    Ada banyak konten yang kami dapat hari hasil scrapping bot kami. Kalau ada yang tidak berkenan silahkan menghubungi ke email atau melalui halaman facebook kami untuk kami tindak lanjuti (hapus).

    Kami tunggu kehadirannya di Kancyl ya, mudah-mudahan Kancyl bisa membantu para bloggers Indonesia hehe

    Saat ini kami juga sedang mengembangkan beberapa fitur (semoga) menarik lainnya seputaran Marketplace untuk para blogger.

    Kalau ada saran/kritik silahkan disampaikan ya teman-teman.

    Terima kasih semuanya :D
     
  17. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Boleh dicoba nih.. tp utk sekedar bookmark dulu aja, kalau utk GA tar2 dulu deh.. :D
     
  18. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    675
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Coba register juga ah..
     
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wah ada foundernya disini, keren
    semoga fitur ini bisa banyak bantu blogger-blogger Indonesia.
     
  20. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    466
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Tolong jawabannya, master....
     
Loading...

Share This Page