Mengenal Lebih Dekat dengan Booth Portable

Discussion in 'Creative Art & Fine Art' started by Bikin Kaos Online, Mar 30, 2016.

  1. Apa yang terbesit didalam pikiran anda jika mendengar kata-kata “booth”? hmm, sepertinya kata ini masih sangat jarang di dengar di telinga masyarakat awam. Namun, jika anda berkunjung ke suatu pameran, tanpa disadari sebenarnya kita sudah sangat sering melihat bentuk rupa dari “Booth” itu sendiri.

    Jika anda penasaran dengan definisi dan bentuk dari Booth itu sendiri, mari kita ulas satu persatu.

    Booth pada hakikatnya diambil dari bahasa internasional yakni Bahasa Inggris. Di dalam bahasa Inggris sendiri Booth memiliki beragam makna dan arti seperti kamar, stand dan telpon umum.

    Karena penggunaan Booth yang berkaitan dengan pameran, maka bisa kita dapatkan kesimpulan bahwa Booth ini adalah sebuah mini stage/lapak yang dilengkapi oleh berbagai macam aksesoris sehingga terlihat lebih menarik. Tujuan penggunaannya adalah sebagai penunjang ajang promo, baik itu jasa maupun produk.


    Booth ini memiliki sifat musiman alias hanya dipergunakan hanya untuk satu atau dua kalo event saja dalam setahun. Model dan desaiinnya pun dibuat sedemikian rupa agar bisa disesuaikan dengan tujuan penggunaannya.
    dm_0440_main.jpg
    Mereka para penjual booth portable murah, rata-rata menyelesaikan projeknya sekitar antara 2 sampai 3 hari. Terkecuali jika sang penjual mendapat order yang banyak.

    Suatu event atau pameran memiliki dua tujuan utama. Tujuan utama tesebut adalah antara lain:

    1. Membangun branding perusahaan. Baik itu jasa maupun produk.

    2. Memanfaatkan semua aspek desain sehingga dapat berkomunikasi dan mengendalikan suasanya event atau pameran tersebut.

    Lalu apa sajakah keuntungan yang didapat jika kita menggunakan jasa Booth portable ini?

    1. Booth portable bisa dijadikan sebagai ajang promosi atau sebagai media untuk membangun branding perusahaan produk maupun jasa.

    2. Untuk mengendalikan korespondensi agar suasana lebih dekat dengan para calon pelanggan atau konsumen.

    3. Akan lebih mempermudah biaya produksi.

    Demikian beberapa kelebihan dan keuntungan yang akan di dapat jika menggunakan Booth portable. Semoga bermanfaat.
     
  2. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    terimakasih atas penjelasanya sob nambah lagi deh pengetahuan malem ini hehe
     
  3. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Cakep banget den.. tampilannya... boleh ni kalau mau pameran pesen satu.. :D:D
     
  4. Mugniar

    Mugniar New Member

    Joined:
    Apr 2, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wow keren yah ada booth portable.
     
Loading...

Share This Page