Mengganti Template? Visitor Turun?

Discussion in 'General Internet' started by Amar Alif, Nov 6, 2017.

  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Ask, saya ingin bertanya beberapa hari ini visitor blog saya turun drastis setelah mengganti template.
    apakah memang google lama mengindex ulang blog saya?
    takut aja sih nanti malah gak balik kayak dulu.
    Pv rata rata perhari 2500+ beberapa hari ini cuma 1500

    [​IMG]
    Mohon pencerahannya master :D ping blog sudah, fetch as google juga sudah
     
  2. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Tunggu aja bang, nanti bakal stabil. Cek eror html, struktur data, kecepatan bagus gak.
     
  3. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    kecepatan lebih bagus dari template lama, struktur data sama error belum di cek
     
  4. Sifanurfadilah

    Sifanurfadilah Member

    Joined:
    Nov 4, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Yg sabar dituunggu bang, biasanya memang gitu, proses adapdasi dulu, biar kebaca dengan baik dulu oleh google, kan dia merasa aneh tuh, paling hitungan minggu ko
     
  5. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    oalah, lumayan lama juga ya ternyata :D saya kira beberapa hari
     
  6. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    dulu ane pernah rubah template, visitor malah naik, tergantung dari templatenya juga sih, kalo "semuanya" lebih baik dari template sebelumnya, bakal naik ko visitornya, kalo masalah waktu berapa lama naiknya ane kurang paham dah
     
  7. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Iya akan turun den, soalnya template baru baru dikenali strukturnya sama google, sedangkan struktur template yg lama sudah dikenali oleh google, saran sering2 update aja, kalau bisa struktur SEO nya dibuat sama kyak template lama.
     
  8. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    waduh :D kira kira bakal normal lagi gak gan?
     
  9. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Update berkala aja gan :D nanti juga bakal balik lagi kok
     
  10. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    64
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    aiiih, ini udah sering saya alami, ganti template turun, ganti plugin turun, update plugin turun.... wkkwkkwkwk
     
  11. cekgurizal

    cekgurizal New Member

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    ini yang pernah ane lakuin dan jreng trfik turun drasits...
     
  12. im_septian045

    im_septian045 Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    mungkin butuh waktu gan buat index lagi, soalnya saya dulu pernah kyk gitu dri visitor 1k turun drastis jdi 300 *mati*
     
  13. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    saya yang tadinya 3k perhari jadi 1k *benci*
     
  14. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    wkwkwk iya takutnya gak naik lagi :D
     
  15. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    kalo saya sih baru kali ini ganti template setelah setahun
     
  16. compzone08

    compzone08 Member

    Joined:
    Feb 26, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    sabar aja mas, robot google sedang mengcrawl ulang struktur template yg baru
     
  17. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    iya gan :D tapi lama juga ya udah beberapa hari belum normal
     
  18. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    680
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    balikin lagi ke template awal.. #lehuga *ketawa4*
     
Loading...

Share This Page