Mengintip Safety Teknologi Mitsubishi Lancer yang Selamatkan Dul

Discussion in 'Otomotif' started by wphoet, Sep 14, 2013.

  1. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Masih seputar kecalakaan yang menimpa Dul, putra musisi Ahmad Dhani yang terjadi beberapa hari lalu. Kali ini yang dibahas mengenai safety teknologi yang digunakan pada mobil mitsubishi lancer ini, mengingat tabrakan yang terjadi antara lancer dengan dua minibus yaitu Daihatsu Gran Max dan Toyota Avanza hingga ringsek tak berbentuk seperti foto-fotonya yang pernah di share bro @cayun disini: https://www.bersosial.com/topic/2795/foto-foto-tabrakan-maut-dul-anak-ahmad-dhani-di-tol-jagorawi

    Dari kecelakaan tersebut, korban jiwa banyak berjatuhan dari para penumpang minibus. Memang sesuatu yang cukup ironis ketika sebuah mobil sedan yang bisa dibilang berukuran kecil vs 2 mobil tipe minibus kecelakaan sementara penumpang sedan selamat dari maut. Semuanya ini tidak lepas dari safety teknologi yang dimiliki oleh mitsubishi lancer yang dikendarai putra Ahmad Dhani ini.

    [​IMG]

    Mobil yang digunakan Dul adalah mobil Mitsubishi Lancer EX yang berkapasitas 2000cc yang sebelumnya polisi sempat salah menduga mengenai mobil yang digunakan adalah Mitsubishi Lancer Evo EX yang berkapasitas 2500cc, tetapi pihak dealer menyatakan bahwa yang digunakan Dul adalah tipe Lancer Ex bukan Lancer Evo Ex. Dari harganya, Lancer Ex yang digunakan Dul seharga sekitar setengah miliar (Rp.500 jutaan), sedangkan Lancer Evolution Ex atau yang biasa disebut Evo Ex harganya mencapai 1 miliar rupiah. Dari segi tenaga juga cukup berbeda, dimana Lancer Evo Ex memiliki 276 tenaga kuda/horse power (hp) sedangkan Lancer Ex yang digunakan dul hanya memiliki 155 tenaga kuda/horse power (hp). Tetapi ada kesamaan antara kedua tipe ini, yaitu semua dilengkapi dengan safety teknologi kelas "wahid" baik itu pada Lancer Evo Ex (biasa digunakan pada sport-balapan), Lancer Ex, maupun yang special edition yaitu Lancer Ex Ralliart.

    Berikut ini beberapa safety teknologi yang terdapat pada mitsubishi lancer seri Ex:

    Reinforced Impact Safety Evolution (RISE)
    Teknologi ini berfungsi untuk melindungi tabrakan dari segala arah. Teknologi chasis terintegrasi yang dikembangkan mitsubishi ini merupakan sebuah rangka yang sangat kaku dengan sendi benturan samping dan penghalang tabrakan.

    [​IMG]

    Anti-lock Braking System (ABS)
    Untuk mendeteksi situasi yang tidak terduga, ABS menyesuaikan tekanan pengereman sehingga kita dapat mengarahkan mobil untuk menghindari rintangan. Teknologi ini dibuat dengan sistem yang mencegah roda dari penguncian ketika terjadi pengereman keras.
    [​IMG]

    Electronic Brake Force Distribution (EBD)
    EBD menambah kekuatan untuk rem belakang untuk mengurangi jarak pengereman ketika mobil berhenti tiba-tiba. Hal ini dilakukan dengan mendistribusikan pengereman secara paksa antara roda depan dan belakang sehingga Anda tidak akan kehilangan kendali mobil.
    [​IMG]


    Dual-stage airbags

    Dual-stage airbags menjadi perlengkapan standar untuk melindungi pengemudi dan penumpang depan jika terjadi tabrakan depan. EX juga dilengkapi airbag di beberapa sisi, yaitu side airbags curtain dan driver knee airbag.

    Memang sesuai dengan harganya yang cukup mahal, selain kecepatan yang ditonjolkan oleh Mitsubishi lancer ini, sisi keselamatan pengguna juga menjadi yang nomor satu harus dikedepankan. *sepeda* Setelah kejadian kecelakaan maut di tol jagorawi tersebut, banyak penggemar mobil sport yang mulai melirik mobil keluaran Mitsubishi ini, akan tetapi segala macam tipe mobil apapun tentu tidak dibenarkan jika digunakan oleh anak-anak yang masih dibawah umur *ketawa3*

    Sumber: http://www.mitsubishicars.com.sg/cars/lancer_ex/#/safety
     
  2. lsiahaan94

    lsiahaan94 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    anak dibawah umur dikasih

    anak dibawah umur dikasih kelayapan sana sini sama ortunya jadi begini nih. -_-
     
  3. Kanggarda

    Kanggarda Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    57
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    woww pantes, canggih gan

    woww pantes, canggih gan *bagus*
     
  4. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mahal juga ya harganya, tapi

    mahal juga ya harganya, tapi seimbang sih sama fitur-fiturnya yang safety *merokok2*
     
  5. imaminside

    imaminside New Member

    Joined:
    Sep 15, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pengin beli ey....

    pengin beli ey....
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,644
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    harusnya biar lebih aman pake

    harusnya biar lebih aman pake tank saja *peace*
     
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    kereta komuter lebih murah dan safety-nya lebih tinggi, cuma 2000 rupiah surabaya-sidoarjo, ada mobil yg halangin langsung gilas+lindas *ketawa4*
     
  8. Gembel

    Gembel New Member

    Joined:
    Dec 18, 2012
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ayug cepet bilang ke papa,

    Ayug cepet bilang ke papa, ntar keburu habis *senang*
     
  9. lasmi

    lasmi Member

    Joined:
    Sep 11, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    yang ini boleh ga?

    [​IMG] *bingung*
     
  10. komentator

    komentator New Member

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    lasmi wrote:


    gile lu ndro.. keren amat tuh mobil. cocok tuh buat si dul belajar nyetir. hahaha
     
  11. dwiandika

    dwiandika New Member

    Joined:
    Sep 16, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    harga mobilnya berapaan tuh

    harga mobilnya berapaan tuh bro :( mahal juga kan hahaha :D
     
  12. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang paling menyelamatkan

    Yang paling menyelamatkan sih airbagnya kalo menurut saya *bagus*
     
  13. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    pantes aja masih hidup tuh si dul,, mobilnya punya berbagai fitur keselamatan..ckck
     
  14. mobileone

    mobileone Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16

Share This Page