Mengoptimalkan Email Marketing dalam Mendongkrak Bisnis Anda

Discussion in 'Internet Marketing' started by sdkrahman, Apr 20, 2015.

  1. sdkrahman

    sdkrahman Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    187
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Menjalani suatu bisnis saat ini memang tidaklah mudah mengingat tingginya tingkat persaingan yang ada. Tapi hal tersebut tak perlu dikhawatirkan dan membuat anda mundur, karena berbagai cara dan strategi marketing yang tepat dapat diupayakan untuk menyiasati persaingan yang ada sehingga keuntungan yang lebih menjanjikan bisa didapatkan. Salah satunya yaitu melalui email marketing. Cara ini sangatlah efektif untuk mempromosikan jasa atau produk yang anda tawarkan sehingga tertuju langsung pada calon pelanggan.

    Melakukan promosi dan marketing melalui email dikatakan efektif dan optimal dalam berbisnis bagi setiap kalangan pengusaha di zaman modern seperti sekarang ini. Ada banyak hal yang membuatnya terasa sangat menguntungkan dan bermanfaat, antara lain:

    • Dapat mengajak target untuk mengunjungi website yang anda kelola.
    • Dapat mempromosikan penawaran atau produk-produk menarik yang tengah diadakan.
    • Dapat menjaring pelanggan yang lebih banyak dan meningkatkan angka penjualan.

    Menawarkan produk-produk yang anda jual atau jasa yang anda punya mengandalkan media digital termasuk salah satunya email merupakan cara yang efektif dan sangat potensial dalam menghasilkan berbagai keuntungan. Prospek dan target usaha yang anda inginkan dapat tercapai sehingga profit usaha yang terus meningkat dapat anda peroleh. Itulah sebabnya mengoptimalkan strategi pemasaran melalui email marketing sangatlah menguntungkan dan menjanjikan untuk keberlangsungan sekaligus kesuksesan bisnis yang sedang anda kelola saat ini.
     
  2. Jarkone

    Jarkone Member

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    198
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Wah, boleh dicoba ini untuk meningkatkan penjualan om. Kebetulan saya juga internet marketer om.. *dancing*
     
  3. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Poin penting nih. :D
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Istilah spammer berasal dari email yang tidak diharapkan, seperti promosi, iklan.. bagaimana dengan itu?
     
  5. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    173
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Setiap yang mempunyai sosmed, pasti punya email...
    Tapi gak setiap yang punya email, itu punya sosmed..

    Email marketing, cara kuno tapi paling ampuh banget.. :)
     
  6. sikumis.com

    sikumis.com New Member

    Joined:
    Apr 27, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yupz, email marketing salah satu cara yang bisa ditempuh untuk menarik pengunjung. tetapi banyak orang yang menganggap email tersebut hanyalah sebuah spam.
     
  7. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    coba pakai mail-chimp om..
    itu salah satu platform buat e-mail marketing juga..
    kita bisa tracking soalnya ada reportnya juga. awalnya gratis, tapi kalau kuota e-mail kita udah ngga memenuhi lagi ya kudu bayar haha..

    kalau dr mail-chimp itu nggak masuk spam di Gmail, tp masuknya ke kategori e-mail promosi .
     
Loading...

Share This Page