Meningkatkan Trafik Blog TIDAK Dengan Cepat

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Oct 2, 2016.

  1. hspg

    hspg Member

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Setuju sekali @KangAndre karena content is the king. Konon menurut para pakar SEO, algoritma Google sudah dibuat semakin human friendly. Semakin bagus konten, makin banyak orang datang untuk membaca artikel tersebut, dan mereka akan kembali lagi untuk membaca konten yang sama atau konten lain dalam satu blog yang sama. Dan Google juga menilai hal yang sama terlepas dari teknik SEO atau keyword yang dipakai. Tapi kuncinya ya harus sabar, telaten, dan konsisten untuk mencapai kredibilitas jangka panjang di mata mbah Google.
     
  2. Kardiman

    Kardiman New Member

    Joined:
    Aug 12, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    gan ada yang tahu blog saya kenapa ya?di google webmaster tools ada keterangan "kesehatan blog parah" sebelumnya ane hapus url 5 artikel blog ane di webmaster trus ada keterangan "bebrapa laman web di hapus"?????????pliss jawab gan
     
  3. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    mantap kalo baca thread dari kang andre ini
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Biasanya ada petunjuk penyelesaiannya, itulah gunanya GSC :D
    Kalau tidak melihat langsung, sulit menganalisa.
     
  5. yaredi

    yaredi Guest

  6. M Fery

    M Fery Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    bener banget mastah.. blog pertama saya hanya mampu mendapatkan pageview 4000 an dalam satu tahun. ketika saya mulai di perkenalkan tentang teknik seo dalam waktu 4 bulan ke atas saya mampu mendapatkan 30.000 pageview kurang dikit. dan sekarang udah umur 1 tahun. apa yang terjadi, pageviewnya merosot hingga dibawah blog yang pageviewnya cuma bisa 4000 an.
    .
    jadi intinya, jika pengen mendapatkan pageview yang konsisten, maksudnya naik turunnya tidak terlalu tajam maka jawabannya adalah membuat konten berkualtias terus menerus... main seo memang cepat, bahkan saya rasakan sendiri nikmatnya hasil dari seo. tpi jika agan pengen melihat pageview agan konsisten maka solusinya cuma update artikel, memang lama gan. itu sebabnya blogger sukses linda ikeji tidak pernah mendapatkan gajian selama lebih dari 5 tahun dan sekarang miliyaran rupiah tiap bulannya.
     
  7. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    semakin bermanfaat sebuah blog, maka SERP akan terkerek naik :) sebagai pemula sering gaks abar dengan proses panjang hehehe..kebiasaan mie instan saya, jadi pingin hasil instan*kacau*
     
  8. Pikiranku

    Pikiranku Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    apa yang dijelasin kang andre sepertinya sudah pernah saya alami dan itu yang terkadang membuat saya bingung, menulis dan menulis terus artikel bisa juga kok meningkatkan page rank blog kita tanpa perlu repot2 mengejar backlink dan sejenisnya. Cuman tadi dijelasin :hapus artikel lama yang minim view" apa gak berbahaya tuh sobat ? masalahnya khan sudah terindeks google ?
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Tidak. Di webmaster ada penjelasannya serta fungsi hapus URL. Selain itu, artikel sedikit view ini bisa seperti "barang tak terpakai" yang dapat menambah disk space.. Penghapusan artikel bukan hanya sedikit view, tapi bisa juga karena tidak sesuai dengan niche blog yang baru, melanggar TOS adsense, dipindah ke blog lain, dsb.
     
  10. im_septian045

    im_septian045 Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    tpi medsos paling gk, mempengaruhi 25% visitor dan yg nantinya menjadikan artikel kita di puncak pencarian google gan
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Ini langkah awal dulu, seo saja nggak diperhatikan kok... Selanjutnya terserah anda :D
     
  12. sutrisno

    sutrisno Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8

    iya kang bener masih dilrik ternyata


    maskih kang inffonya
     
  13. andrepranataa

    andrepranataa New Member

    Joined:
    Oct 5, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    memang benar @KangAndre, website yang masih seumur jagung (newbie) memang sulit untuk mendapatkan vistior banyak. Sama halnya seperti saya ini lagi mencoba memulai situs berita sepakbola.

    Sukses terus kang
     
  14. Babe Kepik

    Babe Kepik New Member

    Joined:
    Sep 15, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    @KangAndre ada yang mau ane tanyakan.

    Bisa dapet visitor segitu banyak dlm beberapa bulan apakah hanya menulis artikel aja tanpa ada promosi? atau itu dibarengi dengan promosi juga?
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Saya nggak punya dana promosi, iklan, jasa dsb. 9o% trafik datang dari search google.
     
  16. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ikut nyimak... sekalian nmbah ilmu :D
     
  17. Ernest

    Ernest Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mantap @KangAndre cba ikutin jejak dulu lah... udah lama gak nulis di blog nih...
     
  18. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    benar kang posisi suka kegeser atau bahkan menghilang, tapi skarang udah mulai post tiga artikel sehari.. perubahan dikit dikit ada peningkatan ke situs tujuan dari blog :) ,, makasih kang atas pencerahannya..
     
  19. kadoet

    kadoet Member

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    hmm jadi perlahan namun pasti..
    intinya adalah konten, dan konten.. sehingga bisa menghasilkan banyak query..
    lebih mudah beginian dari pada seo-seo an mumet.
     
  20. rionoveli

    rionoveli Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Jadi kang sebetulnya update rutin saja sudah cukup ya kang ?
     
Loading...

Share This Page