Menjadi Master Blog Dalam Hitungan Menit

Discussion in 'Blogger' started by agusgagahganteng, Sep 3, 2013.

  1. agusgagahganteng

    agusgagahganteng New Member

    Joined:
    Sep 3, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisakah Menjadi Master Blog Dalam Hitungan Menit saja? ini pertanyaan yang kebetulan di sampaikan oleh siswa didik saya di sekolah yang mana anak didik saya ini ingin sekali menjadi seorang master di dunia blogging. Memang sih kebetulan anda didik saya sekarang ini sedang giat belajar membuat blog sehingga muncullah pertanyaan seperti di atas. Saya pun dengan optimis menjawab mengapa tidak? kita bisa menjadi seorang master blog asalkan kita sungguh sungguh mau belajar dan tentunya diimbangi oleh keseriusan yang sungguh sungguh untuk mau belajar menjadi seorang master blog.

    Menjadi master blog memang tidak semudah yang kita bayangkan karena dunia blogging itu memiliki cakupan yang sangat luas tetapi ini bukan berarti kita tidak bisa menjadi seorang master blog bahkan kitapun bisa melakukannya hanya dalam hitungan menit saja. Kok bisa? gimana ya caranya? Caranya yang pertama adalah anda harus memiliki blog dulu dong! gimana mau jadi master kalau blog nggak ada wkwkwkwk. Untuk cara membuat blog ini anda bisa mempergunakan yang gratisan dulu seperti blogger ataupun wordpress.

    Setelah membuat blog maka langkah selanjutnya untuk menjadi master blog adalah melakukan optimasi blog. Untuk apa optimasi? Ya, optimasi diperlukan agar kita bisa memenangkan pertarungan dalam kompetisi blog di searc engine seperti google. Jika tidak maka jangan berharap tujuan anda dalam upaya blogging ini bisa tercapai. Lalu gimana cara optimasi blog?. Optimasi blog dapat dilakukan dengan dua cara yaitu seo onpage dan seo offpage, Optimasi ini bisanya juga dilakukan oleh para webmaster dalam usaha optimasi blog mereka agar blog yang mereka buat menjadi lebih friendly di search engine. Nah jika kedua cara tersebut dilakukan dan berhasil, maka anda sudah bisa dikatakan sebagai master blog. Apakah sulit melakukan kedua optimasi ini? jawabannya bisa ya bisa tidak tentunya ini tergantung dari keinginan dan kemauan anda untuk mau belajar dan terus belajar tentunya. lakukan trial and error dan eksperiman sambil mencoba meneliti dimana kekuatan dan kelemahan cara dan metode yang kamu lakukan.

    Demikian mungkin jawaban saya terhadap pertanyaan siswa saya yang ingin menjadi master blog semoga bisa bermanfaat dan juga mungkin ada diantara teman teman yang ingin menambahkan silahkan saja karena saya yakin masih banyak diantara mereka yang masih belum memahami tentang dunia blog dan ingin juga menjadi seorang master blog.
     
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Langkah pertaman memang 1

    Langkah pertaman memang 1 menit ngerjainnya.. langkah selanjutnya itu lho yg bisa berjam jam tiap hari kurang tidur kurang makan *belajar*

    Hehe tapi tetep semangaaaat yaa..
     
  3. zahralia

    zahralia New Member

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Fahmi wrote:

    Sama gan *akhirnya*
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Jangan pernah mau jadi master

    Jangan pernah mau jadi master soalnya pasti dikerubutin, macam artis saja *ketawa1*
     
  5. jajang

    jajang Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Setuju suhu,kata para master

    Setuju suhu,kata para master sih bingung juga kalo orang dah pada nganggapap master.Bikin akun di sosial media aja yang aslinya clonengan *ketawa1*
     
  6. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Fahmi wrote:

    gara-gara begadang perut lo jadi makin kecil yee bang . kebanyakan codingan sih *ketawa4*
     
  7. malohong

    malohong New Member

    Joined:
    Jun 23, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    hebat.. saya udah 3 tahun

    hebat.. saya udah 3 tahun masih belum tahu apa apa nih
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    master buncit

    bagus juga ternyata menjadi web / blog master bisa bikin perut tidak buncit *ketawa3*
     
  9. agusgagahganteng

    agusgagahganteng New Member

    Joined:
    Sep 3, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam manis buat infonesia

    @ malohong Gimana gan kabar infonesianya udah terkubur atau bisa dibangkitkan lagi? kalo nggak salah kena banned ya??
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    artikelnya kebanyakan link

    artikelnya kebanyakan link keyword efeknya gak bagus buat blog anda sendiri *ketawa3*
     
Loading...

Share This Page