Menjamurnya Toko Online

Discussion in 'Online Business' started by wanaraja, Dec 19, 2017.

Tags:
  1. wanaraja

    wanaraja Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    Berbelanja di era modern tidak terbatas ruang dan waktu, dapat dilakukan di mana pun dan kapan pun, tanpa harus berdandan ataupun berpakaian rapi, bisa sambil duduk-duduk santai bahkan sambil tiduran sekalipun. Tidak heran banyak orang yang tertarik dan lebih memilih berbelanja secara online. Otomatis hal ini berimbas pada makin menjamurnya toko online.

    Sebagai pembeli, tentu kita harus pintar dan jeli dalam menentukan pilihan belanja pada toko online karena banyaknya tokoonline membuat para penjual abal-abal ikut serta meramaikan situasi ini dengan membuka toko online sebagai jerat untuk menipu para konsumen yang akan berbelanja di toko online.

    Jangan langsung percaya pada penjual online yang menjual produknya dengan iming-iming harga murah, produk bagus, barang ori dan lain sebagainya tanpa meneliti secara cermat terlebih dahulu. Tidak ada salahnya kita berpedoman pada ungkapan "teliti sebelum membeli".

    Pilihlah toko online yang benar-benar qualified dan terpercaya. Berbelanja secara online selain menghemat waktu, tenaga, juga banyak tawaran diskon tanpa harus menunggu event tertentu dan cash back. Tentu saja hal ini membuat konsumen tertarik dan menjatuhkan pilihan untuk membeli produk tersebut. Belanja di toko online tidaklah rumit dan tergolong cukup mudah serta efesien. Barang produk lokal maupun produk luar negeri dapat dengan mudah diperoleh melalui toko online.

    Beberpa hal yang harus diperhatikan dalam memilih online shop atau toko online, diantaranya:

    Mengecek Verifikasi Situs Online Shop
    Periksa Status Keamanan Situs Websitenya
    Cek Logo Bank Dan Jasa Pengiriman Yang Digunakan
    Lihat Testimoni Pelanggan Lain
    Simpan Bukti Pembayaran
     
  2. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    399
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Toko online memang menjadi pilihan saat ini selain harganya yg bersaing juga lebih efektif :v
     
  3. tajba

    tajba New Member

    Joined:
    Sep 10, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ada plusnya, tetapi kadang pusing kalau kebanyakan toko juga hihihi
     
  4. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Instagram,
    Facebook,
    Twitter dan berjualan di media sosial lainnya itu sidebut toko online gak ya? Masih ragu membedakannya.

    Kan sudah jelas itu media sosial.

    Tapi kok nyak jawaban itu adalah toko online.

    Pembeli : Mas itu jual produknya dimana?
    Penjual : Di toko online, cek aja "nama media sosial" ku.
     
  5. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    837
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bener tuh, karena siapapun bisa jadi pengusaha sekarang
     
  6. the_smule_lovers91

    the_smule_lovers91 New Member

    Joined:
    Dec 15, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  7. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    215
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
  8. lionel adrian

    lionel adrian Member

    Joined:
    Nov 27, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  9. prita amalita

    prita amalita Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    josssssssssssssssssssss. mantap gan, thanks indonya
     
  10. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    215
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kini era digital bro.. jadi harus pake online semua.. toko online itu penting jadi harus punya sekarang.kek yg namanya pedagang kaki lima itu juga banyak kek gitulah toko online skarang :D
     
Loading...

Share This Page