Menowo V2: Template Wajib Anda Coba

Discussion in 'Blogger' started by Arif Rachman Hakim, Sep 18, 2016.

  1. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Menowo V2 adalah update bagi anda pengguna menowo template versi pertamanya yang sebelumnya juga sudah saya bagikan di forum bersosial ini: https://www.bersosial.com/threads/menowo-template-sempurna-wajib-anda-coba.35819/ kali ini saya akan membagikan versi kedua updatetan versi sebelumnya yang tentunya ada beberapa perbaikan dan pembaruan baik dari segi desain maupun fitur.
    [​IMG]
    Bisa dilihat perbedaannya dari segi tampilan jauh lebih simple, sederhana, dan minimalis dari versi sebelumnya, bukan?

    Langsung saja berikut fitur dan kelebihan template yang satu ini dibandingkan template lainnya, yang tentunya gak akan kalah dengan template blogger premium yang berbayar dan anda harus membelinya sebelum bisa mendownload dan menggunakannya di blog kesayangan anda.
    SEO Friendly
    Mulai dari meta tag lengkap dengan open graph sosial media seperti facebook, dan twitter, dinamis tag heading, semua komponen gambar pada template menggunakan tag alt, valid dalam pengecekan data terstruktur google (valid schema.org), dll menjadikan blog anda semakin mudah dalam proses pengindexan mesin pencari seperti google.
    Mobile Friendly
    Semenjak keluarnya algoritma mobilegeddon dari google, maka google akan menyingkirkan blog dengan tampilan yang tidak mobile friendly, dan tentunya akan memprioritaskan blog dengan tampilan yang mobile friendly. Menowo blogger template merupakan template dengan tampilan yang full responsif menyesuaikan ukuran layar device pengunjungnya yang pastinya sudah mobile friendly disetiap halamannya, anda tidak percaya? bisa anda cek sendiri. Sangat nyaman bagi pengunjung blog anda terutama yang mengunjung melalui mobile phone.
    Super Fast Loading
    Template yang satu ini sudah saya optimalkan sedemikian rupa sehingga memiliki loading yang sangat cepat, dan ringan ketika dikunjungi baik melalui desktop ataupun mobile. Ini dapat membuat pengunjung blog anda semakin nyaman untuk berkunjung diblog anda meskipun memiliki jaringan internet yang buruk (lemot), dan tentunya dapat meningkat peringkat atau posisi pada hasil penelusuran mesin pencari seperti google.
    Valid HTML5 dan CSS3
    Kevalidasian menowo blogger template baik dari segi html (HTML5) maupun css (CSS3) menjadikan blog anda semakin bersahabat dengan browser maupun mesin pencari. Jadi tampilan blog akan tetap enak dipandang (tidak ada kesalahan) dari browser apapun baik desktop maupun mobile.
    Support HTTPS Blogger
    Https merupakan salah satu fitur baru dari blogger dimana blog kita yang main menggunakan alamat .blogspot.com (belum custom domain) bisa mendapatkan fitur ini yaitu tambahan https sehingga blog jadi https://namabloganda.blogspot.com dimana https merupakan salah satu faktor yang menentukan peringkat suatu blog dimata google. Akan tetapi belum semua template mendukung fitur https dari blogger ini sehingga menjadikan https blog anda tidak berwarna hijau atau secured, hal ini dikarenakan komponen dalam template seperti source gambar, js, atau css masih ada yang http sehingga menjadikan mixed content http dan https jadinya tidak secured httpsnya (berwarna hijau).
    Tampilan Menarik, Fitur Lengkap
    Menowo template versi 2 ini tentunya memiliki tampilan yang sedikit berbeda dan tentunya jauh lebih menarik dari versi sebelumnya.
    Selain itu adapun fitur yang tersedia seperti:
    • Defer Images
    • Font Awesome
    • Embed Video Youtube With URL Only
    • Short goo.gl URL Post
    • DonReach Share Buttons
    • Related Post (new version)
    • Next Previous Navigasi Halaman Dengan Judul Postingan (double)
    • Show Hide Facebook Comments
    • Thread Comments Hack with Google Emoji
    • Back To Top
    • Blogger Numbered Pagination
    • Recent Post (blogspot widget)
    • Recent Post by Label (blogspot widget)
    • Breadcrumbs
    • etc
    Langsung saja berikut link download dan demonya,
    Download: http://www.masarif.id/2016/09/menowo-blogger-template-v2.html
    Demo: https://menowoblog.blogspot.co.id/
    Semoga bermanfaat
     
    iidbae likes this.
  2. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    template buatan sendiri mas?
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    menowo di ilangke link credit ora popo?
     
  4. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yoi masbro.. buatan sendiri
    ora elok mase.. :D buat template gak sebentar
     
  5. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Ok Mantap dan keren,,,
     
  6. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,172
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  7. Salsabila Putri

    Salsabila Putri Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
  8. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  9. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ya mas, terima kasih. Silakan didownload.
    Silakan dicoba. Slider gk ada mas tambah sendiri aja soalnya gk semua orang membutuhkannya, silakan dikreasikan sesuai selera.
    yup, buat apa dibuat ribet kalau simple aja dah keren.. ciiwiw
    monggo silakan disedot
     
  10. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    menowo oleh di gae nofolow credit link e? :D
     
  11. programer

    programer Member

    Joined:
    Sep 4, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    upload_2016-12-8_19-46-16.png
    Jago bikin template nya bang, reult analyz nya bagus banget...
    Itu bikin dari nol?
    kapan" ajarinlah bikin template kaya gitu disini...
     
  12. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Kren gan kya mwb, izin pke gan.
     
  13. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Bro link downloadnya kok 404?
     
  14. Bayuaji

    Bayuaji Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Keren bos templatenya, tapi udah cocok sama Evo :D
     
  15. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    639
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Keren gan praktis bener templatenya.
     
  16. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
Loading...

Share This Page