Menu Ramadan Resep Pisang Keju Bergulung Kulit, Cocok untuk tajil

Discussion in 'Cooking' started by resep umiku, Jun 29, 2015.

  1. resep umiku

    resep umiku Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ragam kue buah pisang memang tidak ada habisnya banyak sekali para penemu resep atau penggila pembuat kue yang berlomba-lomba dalam menciptakan kue yang menarik, kreatif, dan lezat tentunnya.

    Seperti halnya adalah resep pisang goreng keju bergulung kulit ini, resep kue ini menjadi primadona lantaran terdapat adonan yang memodifikasi antara keju dan kulit, sehingga jika dipadukan semuanya menjadi pisang keju kulit.

    copy-of-p1190410.jpg

    Bagaimana pasti penarasan ingin membuatnya kan, baiklah deh, mumpung saya punya resepnya dan pastinya resep ini khusus untuk warga bersosial dirumah, berikut Menu Ramadan Resep Pisang Keju Bergulung Kulit, selamat mencoba.

    Bahan Kulit Pisang Keju Bergulung Kulit :
    1 lembar daun pisang (untuk aksesorisnya)
    1 butir telur ukuran besar
    160 cc air es
    250 gram korstvet
    425 gram tepung terigu
    75 gram mentega

    Isi Pisang Keju Bergulung Kulit :
    6 lembar keju lembaran, dipotong selebar pisang
    1 kuning telur memoles
    12 buah pisang raja yang matang, dibelah memanjang

    Cara membuat Pisang Keju Bergulung Kulit :
    • korvet dipotong kotak kecil-kecil lalu dibagi 3 bagian
    • kemudian kita campur bahan kulit jadi satu kecuali korsvet
    • setelah tercampur dengan rata, simpan dalam lemari pendingin kurang lebih antara 30 menit
    • giling dengan penggiling kayu atau botol hingga setebal 1/2 cm. Bentangkan lalu lipat seperti huruf S. Pada tiap lipatan susun potongan kecil korstvet.
    • Giling lagi hingga setebal 1/2 cm. Bentangkan lagi. Susun potongan korstvet dibagian tengah. Lipat sisi kiri dan kanan hingga bertemu tengah. Giling kembali dan lakukan ini sampai 4 kali
    • Terakhir giling hingga setebal 1/2 cm lalu potong memanjang.
    • Selipkan dua lembar keju ditengah pisang
    • Lilit dengan kulit
    • olesi dengan kuning telur. Bakar hingga matang
    • Siapkan potongan daun pisang untuk membuat alasnya biar menarik
    • Taruh Pisang yang sudah matang diatas daun pisang
    • Taburkan keju
    • Sipa dihidangkan
    Demikian Menu Ramadan Resep Pisang Keju Bergulung Kulit yang telah kita bahas untuk hari ini, semoga bermanfaat buat kita semua ya, sampai bertemu lagi diresep umiku lainya, Terimkasih.

    Source : Menu Ramadan Resep Pisang Keju Bergulung Kulit
     
  2. Iklan

    Iklan Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    wah kyaknya enak tuhh, perlu dicoba
     
Loading...

Share This Page