Menurut Anda Apakah Aman Memakai SAFELINK di Blog

Discussion in 'Programming' started by Gilang-Access, Jun 2, 2016.

Tags:
  1. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Sebagai publisher adsense tentunya semua orang mendambakan yang namanya penghasilan lebih dari jaringan adsense, nah disini adalah salah satu hal yang menurut saya sangat meningkatkan penghasilan Google Adsense adalah dengan memakai url safelink..

    JENIS SAFELINK YANG AMAN UNTUK ADSENSE:)
    • Safelink blog sendiri dengan membuat blog baru.
    • Safelink tidak untuk url internal.
    • Safelink untuk url link blog lain dipostingan kita(bisa diatur sendiri)
    • Tidak ada kolom convert link alias untuk blog pribadi.
    • Membuat convert link secara otomatis ke blog kita tanpa harus memasukan url convert safelink.
    • Tidak ada unsur panduan mengeklik iklan adsense pada safelink
    • Safelink hanya dipakai blog pribadi.
    • Asalkan tidak memasang link jaringan iklan munculan.
    INI HANYA DUGAAN TEORI SAYA SEMATA;)

    Banyak yang berpendapat bahwa memasang safelink bisa di banned Google Adsense.

    ALASAN BANNED MENURUT BANYAK PIHAK NETTER:eek:

    • Blog redirect karena memunculkan banyak tab.
    • Mengganggu pengguna karena terlalu lama menunggu.
    • Blog yang dipasang adsense tidak bervisitor.
    KEUNTUNGAN MEMAKAI TEMPLATE SAFELINK
    • Penghasilan tambahan.
    • Menghindari bounce rate karena url menuju safelink dan pengguna fokus di sana.
    • Lebih keren :D
    JADI PENDAPAT MASTAH KIRA KIRA BAGAIMANA :D
     
    Last edited: Jun 2, 2016
    lasealwin likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Ada blog yang membahas meningkatkan pendapatan Adsense dengan Safelink dan ulasan safelink lainnya, anehnya blog tersebut ada adsense-nya tapi tidak menggunakan safelink. :D

    Terus terang, saya belum mencoba dan tidak akan mencoba ....
     
  3. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Hehehe saya sudah coba kang, optimis aja karena hanya untuk url keluar, bukan url internal..
     
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Kalau boleh jujur saya baru dengar kata "Safelink". Memang itu berperan apa terhadap publisher iklan dan blog? Penjelasan, mohon.
     
  5. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    1. Harapan pengunjung klik iklan (salah klik):D
    2. Menambah jumlah tampilan iklan
    3. yang bawah pasti komen..
     
  6. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    @Gilang-Access, masih belum ngerti! Saya butuh definisi dari SAFELINK itu sendiri.
     
  7. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Jik
    Jika safelink buatan sendiri tidak menjamin url jadi SAFE :D
    Google pasti tau..
     
  8. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Ah, ok -- saya tahu apa itu SAFELINK. Sempat google sedikit. Saya cari "Apa itu safelink" hasil lebih banyak muncul "bagaiaman cara" daripada "apa itu". Safelink itu layanan pihak ke tiga yang meredirect ke link lain; layaknya AdFly -- sama-sama banyak iklan.

    Terdengar shady.
     
  9. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    di blog saya udah ada contohnya, bukan link internal..tapi link keluar yang di safelink, apalagi pakek blogger gratisan lumayan https :D
     
  10. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kayaknya pemain lama safelink dah banyak bertobat buktinya blog yg dulunya pake safelink iklan adsense sekarang gx pake adsense lagi. Atau jangan2 dah dibanned adsense-nya hehehehe. Tapi ada juga yg sampai sekarang aman2 saja :D
     
  11. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    teman teman sudah banyak menggunakan safelink tapi saya belum sama sekali karena blog saya masih anak bawang ayo bantu naikin visitor dong temen temen
     
  12. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Baru tahu saya safelink, contoh pakai gambarnya bagaimana sih?
     
  13. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Ane sih pernah pake tapi traffic dari safelink kecil akhirnya ane gak pake lagi soalnya menganggu pengunjung menurut ane
     
  14. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Silahkan untuk mendatangi web ini => http://jili.in/Jjyt0
    Itu yang dinamakan safelink :D
     
  15. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Memang di banned teman
    Soalnya itukan ada di term and conditionnya google adsense
     
  16. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  17. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Terms yang no berapa tepatnya..
     
  18. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  19. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    sampai sekarang masih aman safelink ku:)
    Bagi pemain blog download safelink menjadi salah satu cara paling ampuh untuk mencicip adsense , dari pada menggunakan adfly dan semacamnya meding pakek saflink . link menuju ke arah file downlaod, bisa kita atur sesuka hati tentunya bisa kitabuat agar pengujung lebih mudah mendownlaod dan iklan adsense pun tidak terlalu mengganggu di bandingkan dengan iklan adfly yang bisa melayang jauh keanggkasa:D
     
  20. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kalau
    ingin membuat sendiri dan pribadi bisa baca disini..
     
Loading...

Share This Page