Meta Tag Ini Bisa Membuat Blog Tidak Terindeks Google?

Discussion in 'HTML & Website Design' started by cyberx1408, Apr 5, 2019.

  1. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Hari ini saya melihat postingan seorang Blogger di grup BLOGGER INDONESIA di Facebook yang menyatakan bahwa meta tag <meta content='noindex,nofollow' name='robots'/> tersebut membuat blog kita tidak terindeks oleh mesin pencari Google. Benarkah demikian?

    Jawabannya bisa iya, bisa juga tidak. Pertama saya akan menceritakan sedikit tentang apa yang saya alami setelah menggunakan template Evo Magz versi terbaru ini, disaat saya ganti deskripsi blog tapi deskripsinya masih terpakai deskripsi yang lama dan sitelink dari blog saya pun menghilang di mesin pencari Google.

    Dari beberapa komen yang saya baca di post tersebut, ada yang mengatakan si TS atau pembuat post "sotoy" dan aja juga yang berkomentar bahwa blognya masih terindeks padahal ada meta tag tersebut. Untuk di blog saya memang masih terindeks mesin pencari Google, akan tetapi ada masalah lain yang muncul akibat meta tag tersebut. Sebenarnya saya juga ingin melihat diskusi di postingan tersebut, tapi sayangnya postingan tersebut telah dihapus.

    Padahal menurut saya si TS ada benarnya juga untuk masalah yang saya alami saat ini, dimana masalahnya adalah saat ganti deskripsi blog sebanyak 2x dan tidak pernah berubah di mesin pencari Google, masih terlihat deskripsi yang lama. Sitelink blog saya pun hilang, padahal saat saya berganti deskripsi sudah saya Fetch as Google, tapi tetap saja deskripsinya tetap terindeks deskripsi yang lama di mesin pencari Google.

    Setelah saya menghapus kode bagian dibawah ini dan saya Fetch as Google, akhirnya masalah yang saya hadapi terselesaikan. Dimulai deskripsi yang baru sudah terindeks dan sitelink blog saya telah kembali.

    <b:if cond='data:blog.pageType in {&quot;archive&quot;} or data:blog.searchLabel or data:blog.searchQuery'> <meta content='noindex,nofollow' name='robots'/> </b:if>

    Untuk seri Evo Magz sebelumnya, saya tidak mengalami masalah seperti ini dan untuk seri terbaru ini yaitu tepatnya Evo Magz seri 4.9.1 muncul masalah seperti yang saya alami diatas. Saya disini tidak bermaksud untuk menjelekkan template Evo Magz ini, disini saya hanya berbagi pengalaman tentang masalah yang saya hadapi saat menggunakan template Evo Magz seri terbaru ini.

    Mungkin untuk master atau blogger yang mengerti bisa menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi dari masalah saya ini dengan meninggalkan komentar agar saya atau blogger lain bisa lebih paham. Terima kasih.

    SC: https://www.aguskusuma.com/2019/04/meta-tag-ini-bisa-membuat-blog-tidak.html
     
  2. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,340
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    48
    Masalah ini yang punya artikel lebih paham
    soalnya sulit mempelajari kode-kodean meta tag dan sebagainya dan pengaruhnya pada mesin pencari
     
  3. rahmadhidyt1

    rahmadhidyt1 New Member

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya juga pakai templatenya mas sugeng, nanti coba tak cek deh..
     
  4. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    wih kok bisa egk keindek google hehe
     
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini sudah benar

    memang halaman Archive, Pencarian, dan Label sebaiknya tidak usah di index (noindex), karena jika halaman seperti itu dibiarkan ter index, maka akan dianggap spam oleh robot karena ditemukan duplikasi konten.

    -CMIIW :D
     
    Last edited: Apr 6, 2019
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sudah ada jawaban dari mas @Damar :D
     
  7. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    416
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Menurut saya TS yang membuat post di BLOGGER INDONESIA itu emang sotoy :D :D
     
  8. Androflazher

    Androflazher Member

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Ini juga sama yg saya alami, tp saya jg gak tau maksdnya, yg penting visitor mkin naik udh seneng.. :)
     
  9. sahara permata dewi

    sahara permata dewi Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  10. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    cuma bisa nyimak karena masih tahap belajar:):)
     
  11. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    kalo pake [ index, follow, all ] bagus gak tuh?
     
  12. khezo

    khezo Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    baru tau hal semacam ini karena selama ini ngeblog pakai wp terus belum pernah pakai blogger
     
Loading...

Share This Page