Michael “Schummy” Schumacher – The Rain Master

Discussion in 'Otomotif' started by Fahmi, May 18, 2013.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Siapa yang tidak mengenal Michael “Schummy” Schumacher ? *bergaya*

    [​IMG]

    Bagaimana bayangan anda bila mengendarai sebuah mobil dengan kecepatan diatas 200 km/jam dalam waktu 1 jam lebih? Kalau anda mampu mungkin anda bisa “ngelamar” sebagai pembalap formula satu. Memang untuk masuk sebagai pembalap formula satu tidaklah mudah, selain pengalaman yang cukup Ok didunia balap, juga dukungan modal (sponsor) yang kuat.

    Back to topic :D
    Pengalaman membalapnya dimulai dari balapan gokart sebelum kemudian ia pindah ke ajang single seater dan kemudian berhasil memenangi Formula König dan Formula Tiga. Ia kemudian dikontrak oleh Mercedes Benz untuk turun di ajang Sportscar sebelum kemudian dikontrak oleh Jordan Grand-Prix untuk membalap di GP Belgia 1991. Dari sana ia kemudian ditarik masuk ke Benetton oleh Flavia Briatore. Setelah berhasil menjadi juara dunia di 1994-1995, Schumi lantas hengkang ke Ferrari di tahun 1996 dan kemudian berhasil mendominasi F1 selama lima musim berturut-turut dari 2000-2004. Ia kemudian pensiun dari F1 di akhir musim 2006 dan menjadi konsultan untuk tim Ferrari. Pada pertengahan 2009 Schumi nyaris saja kembali ke ajang F1 bersama tim Ferrari setelah Felipe Massa mengalami kecelakaan hebat di GP Hungaria, namun dikarenakan menderita cedera leher akibat kecelakaan saat balapan motor, Schumi akhirnya mengurungkan niatnya untuk turun kembali di F1. Akhir 2009 Schumi kemudian santer diberitakan akan kembali membalap di ajang F1 untuk musim 2010 bersama tim Mercedes. Rumor tersebut akhirnya menjadi kenyataan di akhir Desember 2009 ketika Schumi mengumumkan bahwa ia akan bergabung bersama Mercedes GP selama tiga musim (2010-2012).

    Dan pada 4 October 2012 baru benar-benar "Retire" *nangis1*

    Source : http://bensdoing.wordpress.com/2011/07/15/michael-schumacher-the-rain-master/
     
  2. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Katanya si schummy pinter

    Katanya si schummy pinter main bola juga *lari*
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    waktu suka nonton F1 ini

    waktu suka nonton F1 ini salah satu andalan saya *jail*
     
  4. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    payah yah , udah enak" nonton

    payah yah , udah enak" nonton dia membalap lagi eh malah Retire *huh*
     
  5. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    samuel wrote:

    beliau sadar bila sudah tidak kompetitif lagi *akhirnya*
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Teringat ketika duel dengan

    Teringat ketika duel dengan Kimi Raikkonen Mika Häkkinen, bener-bener rival *keren1*
     
  7. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bukannya yg mantap saat rival

    bukannya yg mantap saat rival dengan mika hakkinen, dulu sy sering tonton.. waktu itu mika sudah memimpin jauh dan pada saat lap terakhir tiba2 mesin mobilnya jebol dikit2 lagi garis finish, akhirnya schummy yang juara *ketawa4*
     
  8. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    fahmi wrote:

    Ups salah, sudah lama banget soalnya *berkeringat* kayaknya pas tikungan terakhir tuh ya.. gara-gara pakai nen juga akhirnya salah orang http://en.wikipedia.org/wiki/Mika_H%C3%A4kkinen *tinju*
     
  9. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini video nya :

    ini video nya :


    "very sad" *nangis1*
     
  10. JupieZ

    JupieZ New Member

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tapi sayang Mika Hakinen ga

    tapi sayang Mika Hakinen ga kuat mental sampek dia pensiu dini
    kwkwkwkw
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    siapa penerus legenda hidup

    siapa penerus legenda hidup seperti Schummy *bingung*
     

Share This Page