Misteri Dibalik Pemberian PageRank oleh Google

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by vivovace, Feb 21, 2014.

  1. vivovace

    vivovace New Member

    Joined:
    Apr 24, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting ataupun populer. Itu menurut wikipedia.

    Tapi menurut saya pribadi, untuk bisa mendapatkan PageRank, Anda tidak pelu memiliki situs yang populer ataupun penting. Tidak perlu juga memiliki visitor ribuan untuk mendapatkan hadiah PageRank dari google. Tidak perlu Update rutin 3x sehari.

    Apa Alasan Saya Berani Mengatakan Seperti Ini ( atas dasar apa ? )

    Curhat sebentar ya, saya sendiri memiliki 2 buah Blog. Blog utama ya berguruseo.blogspot.com ini, dan Blog kedua adalah trasher.mywapblog.com terlihat dari namanya trash atau bisa diartikan sampah, maka Blog tersebut adalah Blog 'sampah' yang tidak terlau saya urus, update juga asal-asalan.

    Tapi anehnya, justru Blog 'sampah' seperti itu diberi hadiah PageRank 2 dari mbah Google ? aneh bukan.

    Sementara blog utama yang saya besarkan dengan penuh kasih sayang tanpa copas sana sini justru dicampakkan oleh Google.

    Pertanyaan yang akan muncul tentunya adalah 'Lalu Apa Yang Membuat Sebuah Blog Diberi Hadiah PageRamk Oleh Google ?' ya kembali ke judul diatas ini masih menjadi Misteri Google yang belum terpecahkan hingga saat ini 11 Desember 2013 (11-12-13).
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    menurut saya Google Pagerank

    menurut saya Google Pagerank = Kualitas dan kuantitas Backlink *clapping*


    *bingung*
     
  3. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    memberikan kontribusi positif

    memberikan kontribusi positif di bersosia.com juga bisa dapat page rank lho ... *bagus*
     
  4. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    556
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    klo jaman dulu banyak2an

    klo jaman dulu banyak2an backlink = bom link. skrng eranya backlink berkualitas
     
  5. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    pagerank oh pagerank

    pagerank oh pagerank
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    cayun wrote:

    Kayaknya share artikel lama ya Yun? :)
    Uda Mas @vivovace gak usah repot2.. dengerin kata2 @xface2. Saya jamin dapat PR.
     
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kadang google aneh, blog yang

    kadang google aneh, blog yang sudah tidak di urus malah dapat pagerank, dan yang di urus malah tidak dapa *ketawa4*
     
  8. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lain kali kalo buat thread

    lain kali kalo buat thread diperjelas mau bertanya atau sekedar share pengalaman. *huh*
    Baca isi thread ini beda sekali dengan judulnya.
    "Misteri DIbalik" kalo kamu buat judul seperti ini berarti kamu sudah tahu apa dibalik pagerank gugle..
     
  9. dedy

    dedy New Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Alogritma Google

    Tidak ada yang tahu alogritma apa yang dipakai Google untuk memberi PR pada situs. Yang tahu ya Google sendiri kita cuma tahu variabel umumnya saja dalam pemberian PR suatu web.
     
  10. zaky7

    zaky7 Member

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Dulu ane juga pernah gan,

    Dulu ane juga pernah gan, blog yang belum ada 6 bulan dan isinya copas semua dapat PR 2 dari Google.
     
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Samehadaku wrote:

    Benar juga, ternyata Judul dan Konten tidak sesuai :)
    Jadi kayak nasehatin diri sendiri ya @Samehadaku, kayak judul thread yang ini ([HOT] Rini Feblita) :)
     
  12. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
     
  13. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    linagustina wrote:

    Bisa jadi bisa jadi.
    Mungkin dibawah saya lebih bisa menjelaskan. Silahkan.
     
  14. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    D-dig wrote:

    eh ntar.... saya cuma baca-baca doank, coba nunggu yang dibawah berikutnya *ngupil*
     
  15. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    sepertinya in salah satu

    sepertinya in salah satu bentuk curhat. *ketawa4*
    mungkin dibawah saya bisa menjawabnya.
     
  16. fileseven

    fileseven New Member

    Joined:
    Apr 28, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Pagerank ditentukan oleh

    Pagerank ditentukan oleh jumlah backlink yang berkualitas menurut saya. *bagus*
     
  17. infobelajar

    infobelajar New Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Ternyata curhat ya, kirain

    Ternyata curhat ya, kirain share caranya... :D

    ane baru nyoba ngasih BL ke beberapa blog ane, yg salah satunya sumbernya dr sini "curhat juga"
    visitor udah ribuan, tpi berhubung ndk pernah ane ksih BL jadinya PRnya 0 "nol" besar smua...
    Tooh klo ngandelin income dr PPC, visitor yg lbih penting "bukan PR"
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    biar bangun nih :D ini misteri irmawan.me backlink dikit PR 5 :p
     
  19. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hahahahahaha ajaib itu *ketawa4*
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    beneran bangun, sahur sahur :D kabur ah oot nih di thread orang
     

Share This Page