Mitos 'Backlink Berkualitas' yang Melegenda

Discussion in 'Link Development' started by SobatLinux, Sep 30, 2017.

  1. SobatLinux

    SobatLinux New Member

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mitos 'Backlink Berkualitas' yang Melegenda.

    Langsung ke intinya aja ya. Mungkin saya satu dari banyaknya blogger yang jengkel ketika membaca artikel tentang cara dapet 'BACKLINK BERKUALITAS'

    Kebanyakan mereka menjelaskan panjang lebar tanpa masuk ke inti utamanya.

    ada juga blog aneh dengan judul artikel 'Cara Dapat Backlink Berkualitas' tapi isinya 90% membahas tentang 'fungsi backlink' dan pengertiannya, ini kan lucu.

    Misalnya kita nanya Backlink seperti apa yang bagus buat blog?
    Mereka Jawab: Backlink Berkualitas.

    Seperti apa itu backlink berkualitas?
    Mereka jawab: Backlink tanpa spam dan natural.

    Bagaimana cara dapat backlink berkualitas?
    Mereka jawab: Dengan cara natural dan tanpa spam bertubi-tubi (jawabannya sama kayak di poin kedua, diajak muter2)

    Oh, Kalo gitu gimana cara dapat backlink tanpa nyepam?
    Mereka jawab: Carilah backlink relevan dan berkualitas serta natural. (balik lagi)

    Situs apa sih yang bagus buat cari backlink?
    Mereka jawab: Website terpercaya oleh google semacam Wikipedia, Wikihow, Wikia, domain gov / edu.

    Bagaimana tuh cara dapetin backlink dari situs2 diatas?
    Mereka jawab: dengan membuat konten berkualitas dan relevan (jadi out of topik)

    Cukup, itu diatas hanya gambaran dari banyaknya artikel tentang penjelasan backlink berkualitas yang beredar di google saat ini.

    Permasalahannya masih sama,

    Bagaimana Cara Mendapatkan Mitos yang bernama Backlink Berkualitas itu?

    Banyak blogger mencoba bereksperimen berbagai cara diantaranya:

    * Guestblog: Dibilang tidak televan
    * Blogwalking put URL: Dibilang nyepam
    * Naruh URL di profil forum: Dibilang tidak bagus utk SEO
    * Social Bookmark: Dibilang kurang berkualitas


    Jadi intinya seakan-akan Backlink Berkualitas itu Rahasia yang mereka sembunyikan tanpa menjelaskan inti cara mendapatkannya. Semua cara realistis dibilang negatif!

    Dan saya akhirnya menemukan jawaban yaitu pada intinya adalah:

    dengan cara NGEMIS KE PEMILIK BLOG/SITUS LAIN di Artikel mereka agar dipasang link aktif dan dofollow yang mengarah ke konten di blog kita, kalau pemilik situs tidak mau? Bisa bayar mereka.

    tidak mau juga? suap moderator Wikipedia supaya link blog Anda ditempatkan di artikel bagian referensi / Pranala luar, banyak yang udah pake cara ini, ini emang cara kotor non-digital tapi efeknya bagus buat blog, secara siapa yang gak mau backlink dari wikipedia?
    kalau nggak bisa juga gan? yaudah bodo amat ga penting backlink di masa depan google lagi menguji seo tanpa backlink

    Okelah itu aja soal mitos backlink berkualitas yang sampai saat ini masih melegenda bagi blogger newbie
     
    Last edited: Sep 30, 2017
  2. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    lionel adrian likes this.
  3. Slamet Purwanto

    Slamet Purwanto New Member

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jadi kesimpulannya gmana gan tentang backlink berkualitas?

    Sekarang eranya viral content. Cocok utk dapat backlink gratis jika viral melalui sosmed. Dah gitu aja.

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Sosmed saat ini sudah tidak memberi backlink (cek di GSC) namun bisa mendatangkan trafik dan secara tidak langsung bisa mengangkat posisi SERP.
     
  5. Slamet Purwanto

    Slamet Purwanto New Member

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih atas koreksinya Kang...
    IG masih dihitung kah?

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Catatan di GSC saya, tidak ada taut situs (backlink) dari IG. Dulu seperti ada tapi cuma 1, juga FB, Twitter.
    Google+ pun sudah mulai berkurang, padahal setiap publikasi artikel otomatis di share.
    Namun tidak ada salahnya share ke medsos, apalagi punya pengikut banyak bisa nambah trafik. :D
     
    Slamet Purwanto likes this.
  7. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Kalau begitu kita anggap saja backlink berkualitas adalah hadiah yang jatuh dari langit, bagaimana?. Deal or no deal *minta*
     
    Last edited: Oct 1, 2017
  8. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    269
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Karena terobsesi dengan backling berkualitas...
    Disitu kadang aku merasa lupa caranya bikin artikel berkualitas
     
  9. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Share tulisan di bersosial juga salah satu BL yg berkualitas, mau belajar SEO biar nemu jawaban cari aja di web bule yah dengan catatan harus bisa bahasa inggris.

    Kalo di blog indo yg ada di google jawabannya masih sama dan masih monoton
     
  10. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Saya suka kalimat ini.. sependapat dengan saya.. dulu waktu saya belajar bloging juga bingung banget gimana caranya nyari backlink yang berkualitas.. oh ya coba saja tanya jasa SEO trus elu bayar .. pasti mereka akan MEMBEBERKAN CARA YANG SEBENARNYA yang belum kita tau.. feelingku sh backlink yang bagus itu ya nyepam(tpi jangan terlalu banyak),rajin blogwalking,aktif sharing url di social media,social bookmarking, link building, dan PBN .. menurut saya loh ya
     
  11. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Hahahaha setuju ane gan
    Puyeng pala ane nyarik backlink berkualitas

    Sent from my SM-J500G using Tapatalk
     
  12. sukmadinata

    sukmadinata Member

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    baru tahu saya kalo ternyata bukan hanya di dunia nyata aja yang bisa maen suap suapan, ternyata di dunia maya juga yah, hehe
     
  13. lionel adrian

    lionel adrian Member

    Joined:
    Nov 27, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Siap mastah ane pastinmeluncur
     

Share This Page