Mobil BMW M8 Lahir Sebagai Penerus BMW M1

Discussion in 'Otomotif' started by Ariebowo23, May 18, 2013.

  1. Ariebowo23

    Ariebowo23 New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pabrikan Jerman rupanya tengah serius untuk mendatangkan kembali BMW M1 yang pernah menjadi raja jalanan di 1970. Bahkan generasi penerus M1 kali ini dijanjikan bakal mengusung teknologi terbaik, dengan tetap mengutamakan keramahan lingkungan.

    Seperti dilansir leftlanenews, dijuluki M8 varian supercar yang satu ini bakal terinspirasi sang legendaris M1 Hommage konsep, yang telah hadir terlebih dahulu di Villa d'Este Concours d'Elegance pada 2008 silam.

    Eits, tapi jangan salah M8 terbaru ini bisa dipastikan tidak akan menggunakan desain retro seperti generasi sebelumnya. Wah jadi penasaran dengan desain terbarunya nih.

    Tidak berhenti sampai disitu, M8 yang diprediksi bakal hadir di 2016. Dikabarkan akan mengadopsi platform varian ramah lingkungan BMW i8.

    Sehingga bisa dipastikan mobil yang satu ini bakal lebih ringan dari SLS Mercedes-Benz mencapai 2.760 pon, dengan penggunaan bahan dasar serat karbon dan aluminium.

    Berbeda dengan generasi sebelumnya, M1 abad ke-21 ini diperkirakan bakal memiliki 600 dan 650 tenaga kuda, berkat mesin V8 direct-injected 4.4-liter yang diambil dari M5.

    [​IMG]


    Selain itu transmisi otomatis sembilan kecepatan, juga bakal menjadi pilihan pabrik delapan silinder ini. Dengan mampu mendorong M8 hanya dalam 3 detik untuk bisa menempuh 0-100 km/jam dan memiliki kecepatan tertinggi 200 mph.

    Tidak lupa sebuah teknolohi tinggi juga bakal sejalan dengan tujuan BMW untuk membangun mobil yang lebih hemat bahan bakar, dan M8 standar akan datang bersama start/stop sistem.

    Terakhir, jika mobil anyar yang satu ini benar-benar hadir, diperkirakan mobil ini akan memiliki harga terletak di sekitar € 250.000 hingga $ 324.000. Tinggal tunggu hari kelahirannya saja ya.

    Sumber : http://oto.detik.com/read/2013/05/18/110918/2249538/1207/bmw-m8-lahir-sebagai-penerus-m1?o991101638
     
  2. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wow, brand mobil ini memang

    wow, brand mobil ini memang ok, langganan si 007 kan ya
     
  3. Ariebowo23

    Ariebowo23 New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ayahnyanadia wrote:

    *bagus* kalo 007 nominasi yg Z3 klihatan mewah elegan..sdangkan M8 lebih sporty elegan classic #menurut penilaian sya sndiri ini# *keren3*
     
  4. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Quote:

    boleh percaya boleh tidak, M8 kalau dipakai di Indonesia kecepatannya gak sampai segini, apalagi di pakai di daerah Jakarta, Surabaya dan Bandung, Soalnya jalanannya macet *ketawa4* BMW M8 jadi berasa naik sepeda motor supra *ketawa4* *mati*
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,644
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    mobil keren sayang kalao

    mobil keren sayang kalao dipake, ditaro aja takut lecet *jail*
     
  6. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kapan ya saya punya BMW

    Kapan ya saya punya BMW sendiri *berkeringat* *ketawa4*
     
  7. robywakas

    robywakas Member

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wow edan yah keren bgt hanya

    wow edan yah keren bgt hanya orang-orang tertentu aja yang bisa memilikinya kalau ane sih kayanya untuk skr bermimpi dulu siapa tau suatu saat bisa punya *bagus*
     
  8. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mending ditaroh di kulkas gan

    mending ditaroh di kulkas gan, klo dipake di indonesia pasti lecet2
     
  9. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    asli keren abis, mobil bmw memang punya ciri khas di setiap mobilnya.. velg mobil nya juga dikasi emblem..
     
Loading...

Share This Page