Mobil Keluarga(MPV) Terbaik Pilih mana ?

Discussion in 'Otomotif' started by Wandi suwandi, Dec 16, 2015.

Tags:
  1. Wandi suwandi

    Wandi suwandi Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    1.Xenia/Avanza
    Tidak di pungkiri bahwa mobil keluarga yang satu ini sudah mendarah daging di pasar dagang mobil indonesia,datang ke indonesia sekitaran 2003 dan sudah langsung menyedot minat masyarakat alhasil jalanan indonesia sudah di penuhi dengan mobil ini.dan bisa di juluki sebagai Mobil Mpv terbayak di indonesia.mobil yang berkecepatan antara 1000 sampai 1300 cc ini di bandrol Harga mulai dari 150jutaan sampai 200jutaan untuk yang baru dan yang bekas kita bisa menjumpai di kisaran harga 100 sampai 130juta ke bawah sesuai tahun dan kemulusan mobil tersebut.

    2.Suzuki Ertiga
    Berbeda dengan Xenia dan avansa mobil ini baru datang ke indonesia sekitaran 4 tahun yang lalu dengan membawa fitur unguulan dalam segi safety/keamanan khusunya dalam sasis monocoque yang kokoh dan fleksible yang terdiri dari baja kokoh anti benturan,Mobil yang memiliki mesin 1400 cc DOHC ini di bandrol baru sekitaran 170jutaan samapi 250jutaan(untuk lebih jelasnya anda bisa tanyakan kepada marketing penjualan nya)

    3.Honda Mobilio
    Honda juga tidak kalah di kelas MPV,Di perkenalkan tahun 2014 mobil ini cukup mengiurkan masyarakat khusunya peminant Low MPV bagai mana tidak desain interior dan eksteriornya yang sangai Modelis dan memiliki body yang cukup besar menjadikan mobil ini gagah perkasa dengan kabin yang cukup besar selain itu honda mobilio ini memiliki mesin yang sangat irit di kelasnya dengan mesin SOHC 1400cc dilengkapi dengan Sistem suplai Bahan bakar PGM-FI menjadikan mobil ini sebagai pilihan anda untuk touring tanpa menguras dompet anda dan di bandrol antara 170jutaan sampai 250jutaan.

    Nah itulah ketiga mobil Low MPV sebenarnya masih banyak merk mobil dari kelas low MPV Seperti Nissan Grand Livina,chevrolet spin dll.

    Menurut anda mana yang terbaik ?
     
  2. vira

    vira Member

    Joined:
    Oct 6, 2013
    Messages:
    156
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kl untuk kelas low MPV ya pastinya Ertiga donk *keren3*
     
  3. vahnz

    vahnz New Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kayanya kalo liat dari segi harga dan fitur, Suzuki Ertiga lebih baik ya? Avanza dan Mobilio kayanya menang di brand Toyota dan Honda doang...
    *bingung*
     
  4. Mobil Kamu

    Mobil Kamu New Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Avanza atau Xenia memang udah terkenal brand mobil keluarganya dari dulu
     
    erixe likes this.
  5. bams

    bams New Member

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menurut saya semuanya baik.Masing-masing brand pasti punya kelebihan dan kekurangan.
     
  6. Valo

    Valo Member

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalo buat keluarga ane pilih mobilio gan, lebih joss dari segi tampilan dan performanya.
     
  7. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kalau menurut saya :
    1. honda
    2. toyota
    3. daihatsu / suzuki
    :)
     
  8. Didit Rp

    Didit Rp Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Menurut ane :
    1. Suzuki Ertiga --> desain exterior & interiornya bagus, irit bahan bakar tapi diantara 3 pesaingnya (mobilio dan avanza) output powernya kurang.
    2.Honda Mobilio --> desain exteriornya bagus sedangkan desain dashboardnya sangat minimalis & terkesan kurang berkelas tetapi diantara 3 pesaingnya output powernya paling besar.
    3.Toyota Avanza --> desain exteriornya gak jauh beda sama pendahulunya, interior lumayanlah..purna jualnya bagus.
     
  9. hargamobilmu

    hargamobilmu New Member

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sesuai kebutuhan sih. milih ertiga buat performa, milih mobilio buat design, avanza buat resale value, xenia buat cc kecil :D
     
  10. risiandison

    risiandison Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    kalo ak pilih honda mobilio selain nyaman bertenaga pula
     
  11. masdoni

    masdoni Member

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    167
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Xenia lebih irit bensin, cocok bgt utk mobil keluarga
     
  12. bella

    bella Member

    Joined:
    Aug 2, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Saya lebih pilih mobil merek Honda lah.. sudah jelas kalau harga jualnya stabil
     
  13. Muhamad Zaenal Abidin

    Muhamad Zaenal Abidin Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kyknya ertiga yang menang yak? tp skrg ada calya sigra hmmm....
     
  14. Raditya Ahmad

    Raditya Ahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ane make mobilio jajan mulu gan, emang sih lebih jos dari segi penampilan dan performanya. tapi semenjak ane ganti R3 lebih membaik dan kaga rewel, di pake liburan bareng keluarga lebih nyaman
     
  15. Rio Indriani

    Rio Indriani New Member

    Joined:
    Sep 11, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya pilih Suzuki Ertiga,,
     
  16. Salsa Habibilah

    Salsa Habibilah New Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pilih Ertiga dong gan lebih nyaman dari yang lain
     
  17. Raditya Ahmad

    Raditya Ahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalo ane sih lebih pilih ertiga gan, dari pada pilih yg lain mending pilih ertiga aja yg sudah terbukti ketangguhannya,,,
     
  18. Salsa Habibilah

    Salsa Habibilah New Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ertiga memang pas untuk andalan keluarga
     
  19. Raditya Ahmad

    Raditya Ahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mobilio broo wueeanak tenan
     
  20. mabrur

    mabrur Member

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    punya kelebihan dan kekurangan sendiri. terbaik mungkin mobilio. avanza juga ok.
     
Loading...

Share This Page