Mohoan Bantuan Cara Meningkatkan Pengunjung Web Blog Saya

Discussion in 'General Internet' started by bursalokerindo, Apr 29, 2017.

  1. bursalokerindo

    bursalokerindo New Member

    Joined:
    Apr 29, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Assalamu'alaikum wr wb , selamat malam semua , selamat libur panjang , saya mau tanya bagaimana caranya untuk meningkatkan jumlah pengunjung yang banyak dari google search engine karena sampai dengan saat ini ketika saya mencari dengan kata lowongan kerja , lowongan kerja terbaru , info loker , bursa lowongan kerja jurusan atau apapun belum nongol di halaman pertama mbah google. Saya sudah kelola web yang bernama bursalokerindo selama kurang lebih 4 bulan. Siapa tahu dengan bergabungnya saya di forum ini mendapat pencerahan dari semua master dan suhu di sini..
     
    Last edited: Apr 30, 2017
  2. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Tetap terus menulis Gan, sabar dan terus menulis dengan niat yang mulia...hehhehehe
     
  3. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    niche seperti itu susah sih kalok menurut saya :D
    tapi gak ada perjuangan yang mengkhianati hasil kok den, terus berjuang and keep writing :)
     
  4. bursalokerindo

    bursalokerindo New Member

    Joined:
    Apr 29, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Jika tetap menulis saya siap untuk mencari informasi seusuai dengan blog saya, namun apakah ada info backlink yang berkualitas dari .edu dan .gov tidak perlu banyak...
     
  5. awandeys

    awandeys Member

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google lebih suka tulisan yang berbeda dari yang lain
    Kalau tulisan agan hampir sama atau bakan sama dengan web yang lain yang nichenya sama, besar kemungkinan google akan mengabaikan situs anda
    Tetap semangat menulis dengan bahasa sendiri, namun informatif dan mudah dicerna oleh umum
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Niche kamu itu high competition. Dan setiap jam selalu ada postingan baru. Ini sama dengan property (colek @ncang ).

    Saran aja, banyakin artikel terkait. Pastikan di SETIAP ARTIKEL ada keyword2 yang kamu bidik ke homepage (tidak perlu nge-link semua).
     
  7. gurami

    gurami Member

    Joined:
    Jun 13, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    kalo loker dibuat blog, menurut sy agak susah karena ini data harus terus diupdate. Apalagi ini masuk kompetisi tinggi.
    kalau dibuat UGC lebih ringan, ente tinggal buat sistem dan optimasi
     
  8. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Niche loker ini persaingannya berat..
    Jadi agak susah buat nembus halaman satu.

    Bagi saya, 4 bulan dengan niche kayak gitu, terlalu cepat deh buat menyerah... :)

    Saran dari saya ya den, coba belajar dari konten saingan den... Buat konten yang lebih bagus dari itu... Kalau bingung mulai liat yang mana, liat saingan aden (yang jadi nomor 1) dengan keyword bursa lowongan kerja...

    Sekian... :D
     
    bursalokerindo likes this.
  9. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ya bersabar aja sambil terus bikin artikel
     
  10. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Sabar, dan banyak berdoa gan hhe
     
  11. boats

    boats Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    113
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    makin banyak artikel makin bagus webnya
     
  12. Sindri

    Sindri Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    129
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Kalo kata pepatah mah "Time Will Tell" :D niche memang lumaya susah, semangat den *akhirnya*
     
  13. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    hmmmm baru mau main loker, ternyata susah ya :(
     
  14. Caber

    Caber New Member

    Joined:
    May 2, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tetap semangat mas, saya aja juga masih berusaha ningkatin traffic :D
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kasih keunikan tersendiri << ini paling susah, apalagi user generated content atau cuma grab content dari bermacam situs lowker yg ada,
     
  16. sukmadinata

    sukmadinata Member

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    bukannya untuk website loker itu lebih mudah gan untuk mencari pengunjung, yang terpenting info lokernya akurat aja
     
  17. bursalokerindo

    bursalokerindo New Member

    Joined:
    Apr 29, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Memang betul lebih mudah dapat pengunjung tapi sebelumnya blog saya sempat duplikat konten sampe ribuan karena saya ada seting robot.txt sampai akhirnya saya membetulkannya dan berangsur pulih duplikat konten dan saya juga ada memperbaiki template supaya lebih cepat load... Tapi ada info baclink yg sangat berkualitas gan ?
     
  18. ahmad Fahrudin(Mcbho)

    ahmad Fahrudin(Mcbho) New Member

    Joined:
    Dec 22, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    bangun bacline bos,,, trsu ,, isis blog juga jangan copasnya,,,,, bacline ada 2 in page dan off page,,, harus bisa mengordinasikan keduanya bos,,, sering2 baca aja bos,, di google banyak kok tips bacline,,,,
     
Loading...

Share This Page