Mohon bantuannya para mastah !

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by ridwan03, Oct 29, 2016.

  1. ridwan03

    ridwan03 New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jadi ane mau nanya gan, kebetulan kan ane pemula di dunia blogging. Nah yang membingungkan tuh bagusan mana sih blogger atau wordpress ? Bantu ane.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,162
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Menurut saya lebih baik blogger.com dari pada wordpress.com. Blogger bebas digunakan termasuk menggunakan script pihak ketiga. (versi gratis)

    Namun, jika menggunakan domain dan hosting sendiri (versi bayar) wordpress pilihan tepat. :D
     
  3. wawan temaram

    wawan temaram Member

    Joined:
    Aug 28, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Saya termasuk pengguna blogger,
     
  4. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    tapi web agan yang di signature keren kok, bisa masih bingung milih platform gitu gan
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,162
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Itu sepertinya web bisnis perusahaan. Mungkin coba buat blog sendiri :D
     
  6. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    sama aja, tergantung mas niat apa enggak ngurusnya
     
  7. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Hhe nyimak aja, ngerti nya cma tntang wapsite doang
     
  8. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya pengguna dua-duanya mas, dan dua-duanya sama bagusnya. Tergantung kebutuhan, jadi gunakanlah kedua-duanya agar bisa membedakan mana yang lebih bagus ;)
     
  9. rionoveli

    rionoveli Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    menurut ane sih setiap platfrom memiliki kelebihan dan kekurangan den ,kelebihan blogspot di mata ane adalah anti down dan tentunya Geratis :D
    Sedangkan jika mengunakan Wp maka gak akan ribet ribet menyeting skrip yang salah sedikit saja bisa not found/ eror ,
    hanya pendapat seorang yang sedang belajar jangan di buli ya guys *ketawa3*
     
  10. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Masalahnya Google belum menyediakan hostingan jadi pasti bagusan wordpress :p
     
  11. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Kalo mau ngeblog greget WP solusi terbaik gan :D
     
  12. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    cobain wordpress gan, user friendly, plugin jg bertebaran, nggak usah puyeng2 klo mau edi2 blog. cocok buat newbie2 kayak ane yg pengetahuannya minim..
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,162
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    blogger.com dan wordpress.com tentu pakai hosting dan gratis. :D
    Bedakan dengan wordpress.org (CMS)
     
  14. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Ampun kang, ane khilaff :p
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,162
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    wkwkwkwk....
    Untuk yang gratisan blogspot rekomendasi daripada wordpress yang nggak bisa pasang iklan, edit thema dan gampang dibanned (untuk kontes seo saja wordpress.com belum ada yang menang).

    Tapi kalau blog ingin lebih powerfull, pakai cms wordpress yang diinstall di hosting sendiri. Asalkan nggak melanggar TOS hosting aman....
     
    lasealwin likes this.
  16. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kalok bagus"an sih prefer ke wordpress, tapi yang self-hosting (wordpress.org)
    tapi keduanya sama" bagus kok den, yang penting pengelolaannya aja :D
     
  17. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    bagus semunya,,tinggal bagaimana merawatnya hehehhe
     
  18. Safari

    Safari Member

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    124
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    cara bantunya gimanae..voting ajakali den.. hehhe...
     
  19. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    blogspot aja om, gratis. hahahah
     
  20. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang berkomentar super-super semuanya... lha yang punya rumah kemana ini...? apa masih bertapa mencari wangsit bagusan WP apa BG.... kabuuurrr *pahlawan*
     
Loading...
Similar Threads - Mohon bantuannya para
  1. SyamsQ
    Replies:
    9
    Views:
    1,822
  2. VanceLobo
    Replies:
    19
    Views:
    1,657

Share This Page