Ibu-ibu, saya mohon pencerahan tentang memasak ayam broiler. Saya ingin membuat ayam panggang dengan menggunakan ayam broiler ukuran 0,8 gram. Yang msh bikin saya bingung: 1. Pada saat mengungkep ayam dengan bumbu api yg bgmn yang hrs saya gunakan agar menghasilkan daging ayam yang empuk walaupun ayam sudah dingin? (ketika ayam baru matang daging nya empuk tapi jika sudah lama dan menjadi dingin, dagingnya menjadi keras) 2. Saya byk baca di artikel hrs api kecil, tapi byk yang bilang api kecil akan membuat daging ayam menjadi keras ketika dingin. Jadi sebaiknya bumbu beserta air nya didihkan terlebih dahulu baru ayamnya dimasukkan. Apa benar begitu? chika, Mar 26, 2014 #1 Ardilas Super Level Joined: Feb 18, 2013 Messages: 4,243 Likes Received: 317 Trophy Points: 83 Google+: Author Kok bisa gitu ya? Klo dingin Kok bisa gitu ya? Klo dingin di panasin lagi aja Bu. Ardilas, Mar 26, 2014 #2 budiw92 Member Joined: Feb 11, 2013 Messages: 725 Likes Received: 35 Trophy Points: 28 Google+: Author Kalo untuk di konsumsi Kalo untuk di konsumsi sendiri sebaiknya di coba aja dulu berexperimen dengan api kecil, kalo tidak sesuai dengan harapan ya berarti harus dengan api besar itung-itung trial and error gitu *acute* budiw92, Mar 26, 2014 #3 foxydiba Member Joined: May 7, 2013 Messages: 272 Likes Received: 19 Trophy Points: 18 Cara ungkepnya udah bener Cara ungkepnya udah bener kalau pakai api kecil, supaya empuknya tahan lama, setelah diungkep ayam disimpan dalam kulkas (bukan freezer) selama 8-12 jam supaya bumbu lebih meresap, baru dipanggang (oven)/dibakar (grill)/digoreng. Terus yang penting setelah matang jangan kena angin bu, seperti apapun cara memasaknya kalau daging kena angin pasti jadi keras. foxydiba, Mar 26, 2014 #4 budiw92 Member Joined: Feb 11, 2013 Messages: 725 Likes Received: 35 Trophy Points: 28 Google+: Author foxydiba wrote: nih udah di kasih penjelasan sama ibu2 yang jago masak budiw92, Mar 26, 2014 #5 chika New Member Joined: Mar 26, 2014 Messages: 2 Likes Received: 0 Trophy Points: 1 kalo gt setelah matang kalo gt setelah matang ditaruh di mana bu? khan kalo abis matang uapnya msh byk? chika, Mar 26, 2014 #6 pram Well-Known Member Joined: Sep 23, 2013 Messages: 3,099 Likes Received: 161 Trophy Points: 63 Google+: Author wkwk, kurang tahu nih soal wkwk, kurang tahu nih soal masak-memasak pram, Mar 26, 2014 #7 jualabon New Member Joined: Feb 19, 2014 Messages: 81 Likes Received: 0 Trophy Points: 6 Google+: Author foxydiba wrote: Ane bakal menghargai masakan emak ane, masak itu seribet ini ya jualabon, Mar 27, 2014 #8 foxydiba Member Joined: May 7, 2013 Messages: 272 Likes Received: 19 Trophy Points: 18 chika wrote: Tutup pakai tudung, kena angin yang bikin ayam jadi keras itu angin konstan seperti angin dari kipas angin atau angin di tempat terbuka, jangankan ayam goreng Play Doh aja bisa jadi keras. foxydiba, Mar 31, 2014 #9 (You must log in or sign up to reply here.) Show Ignored Content Share This Page Tweet Log in with Facebook Log in with Twitter Your name or email address: Do you already have an account? No, create an account now. Yes, my password is: Forgot your password? Stay logged in
Kalo untuk di konsumsi Kalo untuk di konsumsi sendiri sebaiknya di coba aja dulu berexperimen dengan api kecil, kalo tidak sesuai dengan harapan ya berarti harus dengan api besar itung-itung trial and error gitu *acute*
Cara ungkepnya udah bener Cara ungkepnya udah bener kalau pakai api kecil, supaya empuknya tahan lama, setelah diungkep ayam disimpan dalam kulkas (bukan freezer) selama 8-12 jam supaya bumbu lebih meresap, baru dipanggang (oven)/dibakar (grill)/digoreng. Terus yang penting setelah matang jangan kena angin bu, seperti apapun cara memasaknya kalau daging kena angin pasti jadi keras.
kalo gt setelah matang kalo gt setelah matang ditaruh di mana bu? khan kalo abis matang uapnya msh byk?
chika wrote: Tutup pakai tudung, kena angin yang bikin ayam jadi keras itu angin konstan seperti angin dari kipas angin atau angin di tempat terbuka, jangankan ayam goreng Play Doh aja bisa jadi keras.