Mohon pencerahan tentang ayam broiler

Discussion in 'Cooking' started by chika, Mar 26, 2014.

  1. chika

    chika New Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ibu-ibu, saya mohon pencerahan tentang memasak ayam broiler.
    Saya ingin membuat ayam panggang dengan menggunakan ayam broiler ukuran 0,8 gram. Yang msh bikin saya bingung:
    1. Pada saat mengungkep ayam dengan bumbu api yg bgmn yang hrs saya gunakan agar menghasilkan daging ayam yang empuk walaupun ayam sudah dingin? (ketika ayam baru matang daging nya empuk tapi jika sudah lama dan menjadi dingin, dagingnya menjadi keras)
    2. Saya byk baca di artikel hrs api kecil, tapi byk yang bilang api kecil akan membuat daging ayam menjadi keras ketika dingin. Jadi sebaiknya bumbu beserta air nya didihkan terlebih dahulu baru ayamnya dimasukkan. Apa benar begitu?
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kok bisa gitu ya? Klo dingin

    Kok bisa gitu ya? Klo dingin di panasin lagi aja Bu.
     
  3. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    725
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalo untuk di konsumsi

    Kalo untuk di konsumsi sendiri sebaiknya di coba aja dulu berexperimen dengan api kecil, kalo tidak sesuai dengan harapan ya berarti harus dengan api besar
    itung-itung trial and error gitu *acute*
     
  4. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Cara ungkepnya udah bener

    Cara ungkepnya udah bener kalau pakai api kecil, supaya empuknya tahan lama, setelah diungkep ayam disimpan dalam kulkas (bukan freezer) selama 8-12 jam supaya bumbu lebih meresap, baru dipanggang (oven)/dibakar (grill)/digoreng.

    Terus yang penting setelah matang jangan kena angin bu, seperti apapun cara memasaknya kalau daging kena angin pasti jadi keras.
     
  5. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    725
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    foxydiba wrote:

    nih udah di kasih penjelasan sama ibu2 yang jago masak *peace*
     
  6. chika

    chika New Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo gt setelah matang

    kalo gt setelah matang ditaruh di mana bu? khan kalo abis matang uapnya msh byk?
     
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwk, kurang tahu nih soal

    wkwk, kurang tahu nih soal masak-memasak *jail*
     
  8. jualabon

    jualabon New Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    foxydiba wrote:

    Ane bakal menghargai masakan emak ane, masak itu seribet ini ya *akhirnya*
     
  9. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    chika wrote:

    Tutup pakai tudung, kena angin yang bikin ayam jadi keras itu angin konstan seperti angin dari kipas angin atau angin di tempat terbuka, jangankan ayam goreng Play Doh aja bisa jadi keras.
     

Share This Page