Mohon saran untuk theme ecommerce saya

Discussion in 'OpenCart' started by Fahmi, Jan 25, 2013.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hi,

    Sy coba mendesign tema untuk OC(opencart),, bisa minta saran dan reviewnya yah, :) gimana menurut kalian-kalian :D hehe


    bisa di cek langsung disini http://oc.mfahmi.net
    resource yg digunakan :
    -bootstrap

    Terima kasih :)
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah bagus sekali, bener-bener

    Wah bagus sekali, bener-bener terlihat elegant dan profesional, ini sih bukan kelas lokal lagi. Kira-kira berapa ya harga untuk develop situs semacam ini? *smile*

    Dari segi loading juga cepat banget, hebat. Fahmi punya situs e-commerce sendiri? jadi pingin punya situs e-commerce kayak gini *biggrin* trus ada pengalaman soal SEO-nya?
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah terimakasih mas danang

    wah terimakasih mas danang apresiasinya,, kalo untuk harga kira2 berapa yaah yg pantas?? hehe balik nanya :D .. kalo saya sendiri sih tidak punya bisnis sendiri,, untuk pengalaman seo sih udah cukup lumayan pake platform ini mas,, gimana kalo kita bicarain Struktur SEOnya :) saya punya beberapa pertanyaan nih..
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah harusnya buat bisnis

    Wah harusnya buat bisnis sendiri saja, saya juga ada rencana kesitu *biggrin* untuk harga kalau di luar negeri sudah ribuan *smile*

    Struktur SEO? SEO tidaklah pasti, terus berubah-ubah jadi saya pribadi pun juga masih belajar.

    Ini mengenai blogmu, spertinya ada kesalahan persepsi mengenai "Popular Articles", yang pakai heading ya tulisan "Popular Articles" itu maksudnya tapi kalau sekarang kan sudah pakai heading judul artikel yang ada di "Popular Articles" jadi mungkin ditambahkan beberapa penjelasan sedikit, semacam teaser.
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    wow ribuan ?
    untuk struktur seonya saya mau tanya nih,, mengenai breadcrumbs.. didefaultnya jika saya meng klik contoh: a. http://dv.mfahmi.net/desktops didalamnya kan terdapat Produk Apple yah trus - b. saya klik lagi http://dv.mfahmi.net/component/monitor didalamnya juga ada produk yg sama ,, jadi jika diklik produknya yg {a} breadcrumbnya menjadi ( Home » Desktops » Apple Cinema 30" ) juga urlnya ( http://dv.mfahmi.net/desktops/test ) dan yg {b} jika diklik produknya breadcrumb menjadi ( Home » Components » Monitors » Apple Cinema 30" ) juga urlnya ( http://dv.mfahmi.net/component/monitor/test )

    Nah disini letak inkonsistennya,, tapi itu smua bisa di akali pake canonical karena secara defaultnya url aslinya (canonical) adalah ( http://dv.mfahmi.net/test ) . nah yg ingin saya tanyakan apakah ini baik buat SEO ?

    untuk blog saya ,, :D sepertinya saya #gagalpaham wkwkwkwkwkwk ,, nanti dirapihin dah :)
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Situs e-commerce kan malah

    Situs e-commerce kan malah mahal, coba berkontribusi aktif di OpenCart, jangan pasif nanti pasti banyak orang yang tertarik, jago tapi tidak di imbangi dengan nama yang dikenal orang malah rugi sendiri kan? *smile*

    Untuk itu tidak ada masalah dengan menggunakan tag canonical, memang tidak ada module yang bisa dipakai untuk meredirect secara otomatis dengan wildcard tertentu?
     
  7. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    diforum oc sy cukup aktip di

    diforum oc sy cukup aktip di sub indo dgn id "dunks" pengen sih sharing theme yah buat teknik yg mas pake...
    itu untuk breadcrumb kira2 bisa diakalin gk yah,, kalo pake redirect ke canonical --> breadcrumbnya jadi home > produk-url ( kaga ada link kategorinya )
     
  8. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dicoba saja sharing theme di

    Dicoba saja sharing theme di OpenCart *smile*

    Bagaimana kalau sebaliknya, meredirect yang asli ke yang ada kategorinya? misalnya postingan ini mempunyai URL asli http://www.bersosial.com/node/137 lalau diredirect secara otomatis ke http://www.bersosial.com/topic/137/mohon-saran-untuk-theme-ecommerce-saya
     
  9. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    coba nanti sy persiapkan

    coba nanti sy persiapkan untuk sharing,, btw jika mas danang mau pakai ini theme hub sy saja yaa,, :D

    nah untuk redirect itu sy agak bingung juga, kadang dalam toko online itu ada beberapa produk masuk ke dua atau tigak kategori,, haha jadi bingung pilih yang mana ??
    sebagai contoh saya ambil ini : http://www.lazada.co.id/beli-Laptop/
    nah disetiap produk yg ada disana url nya didalam root = namadomain.com/urlnya.html tapi breadcrumbnya indah sekali mas
    contoh : Home > Komputer & Laptop > Laptop > Toshiba Satellite L640-1102U - Metallic Grey - 14" - 320 GB

    :D
     
  10. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    blum jawab yg ini,, :D kelewatan .. hehe
    wah mas danang merendah aja soal SEO,, mas Dan mah masternyaaa SEO terlihat dari konsistennya PR danpros :)
     
  11. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    fahmi wrote:

    Maaf ada hal yang benar-benar menyita waktu saya sampai sekarang, baca http://danbz.com/post/41755393157 untuk mengetahuinya *biggrin*
     
  12. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    waaaaaah,,, mantaappp lucu

    waaaaaah,,, mantaappp lucu banget mas,, pastesan kaga nongol2.. ternyata lagi anteng sama momongannyaa :) .. "selamat yaa mas Danang" :D
     
  13. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Terimakasih

    Buah hati lahir pada hari sabtu kemarin (26 januari 2013). Benar-benar mindblowing karena ikut menyaksikan proses operasi caesar secara langsung, sangat-sangat mendebarkan *shok* tapi alhamdlh semua sehat *yahoo*
     
  14. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Alhamdulillah

    emang boleh dikasih liat gitu mas danang?? ikut menyaksikan? waktu istri sy melahirkan dulu sy gk boleh liat deh,, btw ini buah hati pertama ya ?
     
  15. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iya boleh

    Iya ikut menyaksikan proses operasinya secara langsung (masuk ke ruang operasi).. benar-benar menegangkan banget, iya anak pertama. Ketika melihat proses tersebut secara langsung saya merasa sangat kecil jika dibandingkan dengan-Nya, pengalaman yang tak akan terlupakan seumur hidup.
     
  16. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah buah hati pertama,, ikut

    wah buah hati pertama,, ikut menyaksikan pula.. sekali lagi selamat ya mas :) .. menyaksikan proses lahirnya manusia kedunia ya seperti itulah dulu kita kita yaaa
     
  17. ukmdigital

    ukmdigital New Member

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Barakallahu mas .. semoga

    Barakallahu mas .. semoga menjadi anak yg shalihah :)
     
  18. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Amin

    Amin, terimakasih *biggrin*
     
  19. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    terima kasih

    terima kasih bangtoyip apresiasinya :D rencana sy ingin sih membuat free template nya
    btw bangtoyip lebaran ini pulang gk? *lol*
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    themenya dah ok, tinggal

    themenya dah ok, tinggal konten saja *ketawa1* dan launching, semangatt
     

Share This Page