Motor Klasik yang Bikin Tampilanmu Keren, Simak Nih!

Discussion in 'Otomotif' started by Budimola, Aug 10, 2019.

  1. Budimola

    Budimola Member

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    382
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Seseorang yang menggunakan hal-hal lama sering dianggap ketinggalan zaman. Namun, ketika hal tersebut menjadi sebuah tren, anggapan itu tidak berlaku lagi. Jadi, dapat disimpulkan bahwa semua memiliki masa “jaya” dan terjadi seperti siklus dalam kurun waktu tertentu.

    Mengambil contoh dari fenomena di atas melalui pemilihan kendaraan roda dua, pengguna cenderung mengikuti perkembangan keluaran produk terbaru untuk menunjang penampilan mereka.

    Tidak ada yang salah dengan keputusan tersebut, tetapi mempertimbangkan motor bergaya retro klasik bisa menjadi solusi lain agar terlihat beda dan eksklusif. Sebagai rekomendasi, simak ulasan berikut ini.


    Kawasaki W 175 Cafe
    [​IMG]
    Kawasaki W 175 Cafe | Foto: Moladin

    Seri W 175 Cafe dirilis awal tahun 2019. Berbeda dari varian terdahulu, motor ini menambahkan kesan Japstyle ala Jepang. PT Kawasaki Motor Indonesia menonjolkan bagian jok berpola tucked role yang mengkombinasikan warna cokelat dan hitam. Agar aura klasik ala cafe racer semakin terpancar, pada bagian belakang dibentuk lebih tebal dengan penggunaan single seat.

    Dasaran motor custom yang dipakai Presiden Jokowi ini menampakkan karakter klasik di sektor spatbor belakang dan aksen krom pada pelindung knalpot juga. Selain itu, terdapat tiga pilihan warna yaitu Pearl Brilliant Yellow, Metallic Flat Greystone, dan Candy Fire Red.

    Bagi pengguna yang memiliki seri W 175, bisa mengubahnya ke seri Cafe dengan mudah kok lantaran dilengkapi dengan aksesori plug and play. Alhasil, harga keluaran baru ini hanya berbeda satu juta dari pendahulunya.


    Honda Monkey
    [​IMG]
    Honda Monkey | Foto: Moladin

    Motor retro klasik satu ini juga dirilis awal tahun 2019 pada acara otomatif GIIAS. Mengusung konsep iconic-fun bike, Honda Monkey tetap mempertahankan ciri khas dari generasi pertama dengan lekuk sederhana nan menarik.

    Kesan modern dari Honda Monkey ditunjukkan melalui panelmeter digital berbentuk bulat dan penggunaan pencahayaan berteknologi LED. Sementara dari segi fitur, motor ini dilengkapi dengan answer back system, sehingga pengguna lebih mudah menemukan kendaraannya di tempat parkir.

    Sesuai konsepnya, kuda besi berkubikasi 125 cc ini memiliki odometer dengan dua trip meter dan indikator bensin. Selain itu, pada bagian penunjuk kecepatan akan berkedip saat mesin dinyalakan.

    Sebagai pelengkap, terdapat pula balutan warna krom di spakbor depan serta buritan. Spion bulat sampai setang dengan posisi tinggi pun semakin menyempurnakan penampilan Honda Monkey. Lanjut baca ulasan selengkapnya. https://moladin.com/blog/5-motor-klasik-yang-bikin-tampilanmu-keren/
     
  2. Biduan Hot

    Biduan Hot Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Motor klasik emang keren, tapi susah perawatannya
     
    Budimola likes this.
  3. Budimola

    Budimola Member

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    382
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Iyaaa sist hehe:D:D:D
     
  4. Deti Tensai

    Deti Tensai Member

    Joined:
    Mar 7, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Motor klasik akan cantik kalo dipake buat mengantar anak untuk kursus bahasa Jepang di Tensai, Galuh Mas Karawang.
     
    Budimola likes this.
  5. Budimola

    Budimola Member

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    382
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hehehe iya betul gan:D:D:D
     
  6. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    371
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kalo terawat keren juga itu motor kalsik di bawa jalan , :D
     
    Budimola likes this.
  7. Budimola

    Budimola Member

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    382
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Betuuul banget gan:D:D:D:D
     
Loading...

Share This Page