Moz update DA & PA

Discussion in 'General Internet' started by creative, Nov 13, 2015.

  1. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hari ini Moz melakukan update DA dan PA..
    Coba cek blog Agan... Kelihatannya Blog Indonesia rata2 turun semuanya..
    Emang Mereka sentimen sama Web Indonesia... Heheehe....
     
    Last edited: Nov 13, 2015
    Damar, lasealwin and Muh. Wira Wijaya like this.
  2. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    saya belum cek Gan, baru tahu saya....
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kembar pro PA 29 DA 18 , sebelumnya berapa om @creative ?
     
    creative likes this.
  4. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Mumpung ngomongin Moz mozan neh den, mau nanya entu moz ngaruh kaga sama serp, terus mozrank itu apa maksudnya, kalau PR kaga update terus MR kayaknya update yah den... ngefek kaga to mozrank
     
  5. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    waduhh..gak merhatiin kemarin-kemarin rank berapa yaa :D
     
  6. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    wah update yah, brb cek dulu mudah2an naik *senang*
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    soalnya pagerank tidak ada update, jadi ini sebagai altenatif (bukan maksud menghibur diri). Moz sendiri mengatakan ada kaitan tidak langsung antara PA & DA dengan serp google.
    [​IMG]
     
  8. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Punyaku naik jadi DA 20 , PA 28...hihihi..... Asalnya 18.,,
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    Nggak, karena bukan sebagai acuan google untuk pemeringkatan.
     
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    saya sih yakin gak ngaruh.. kalo contoh pada @ncang itu, silakan cek pada ke empat situs, cek postingan terakhir masing2 web kapan.. yg paling rendah ternyata memiliki update termalas dibanding ketiga di atasnya...

    Trus situs wisata saya mozrank o, Pa dan Da kecil tapi SERp nya lumayan pake banget...
     
  12. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ane ga berani liat skornya serem :D page authority ane semakin turun terus menerus, entah cara naikinnya gimana
     
  13. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebelumnya DA:26 PA:35, baru setahun sih :D
    Iya Boz.. bersosial jg turun DA nya dari 37 ke 29

    Mudah2an Boz... gak ngaruh :D

    Sukurlah Mas.. semoga naik terus..

    Naiknya pake tangga Mas :D

    Iya juga sih Boz.. Emang sih rata2 untuk KW yang sulit pemenangnya situs yang memiliki DA & PA yang tinggi minimal 40 keatas..


    Untuk Manstah Kang Andre... Mohon tanya.. Blognya kan rank DA & PA nya tinggi, apakah sangat membantu di SERP?
     
    Last edited: Nov 13, 2015
  14. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    675
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Minta izin nyimak den. Pembicaraan tingkat tinggi, nubie melongoh kebingungan.
     
  15. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Alhamdulillah meningkat dari semula 29 > 36.

    Punya Bersosial.com menurun drastis... awalnya 'kan PA 78, sekarang jadi 38.
     
  16. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Klo kata Moz-nya sendiri sih, PA dan DA dibuat persis seperti PR, walau tidak sama. Menurut saya masih bisa menjadi tolak ukur blog kita, meski unofficial.
     
  17. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Thanks infonya bang.
    Gak boleh malas lagi update blog :D
     
    nelson sitompul likes this.
  18. Sayyid M Husein

    Sayyid M Husein Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    bener gan, salah satu situs ane ikut terjungkal tadinya da di angka 30 jadi 24. padahal ngarep banget update moz terbaru bisa naik, eh malah sebaliknya.

    buat para mastah yang da/pa nya naik tolong bisa bagi infonya disini. bagaimana cara menaikan angka tsb, ane masih abu2 banget sama mozrank
     
  19. Sayyid M Husein

    Sayyid M Husein Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    menurut "penglihatan" ane tetap ada kaitannya kang, walaupun ini alat ukurnya masih by felling aja. untuk kw dengan persaingan ketat serp dikuasai oleh situs dengan da/pa yang lebih tinggi.

    Ane sendiri juga gak tau apakah ini sebuah teori atau hanya faktor lucky saja. tapi memang sih secara performa orang akan lebih cenderung klik serp yang punya da/pa lebih tinggi, karena situs2 tsb biasanya di mainten dengan sangat serius dan informasi yg disajikan biasanya ada isi (tidak asal2an).
     
  20. Sayyid M Husein

    Sayyid M Husein Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Mungkin itu lebih ke faktor persaingan kw nya yg rendah. jadi karena persaingan tdk begitu ketat, situs dengan low pa/da bisa unggul (situs high pa/da tdk mentarget kw tsb). apalagi untuk jenis longtail ini memang biasaya yang main lebih sedikit dan mudah
     
Loading...

Share This Page