Mudik Lebaran 2017

Discussion in 'General Discussion' started by KangAndre, Jun 19, 2017.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,593
    Likes Received:
    2,096
    Trophy Points:
    113
    Hari Raya Idul Fitri 1438 H atau Lebaran 2017 tinggal beberapa hari lagi dan sebuah tradisi yang ada di Indonesia pun mulai terasa, yaitu tradisi mudik atau pulang kampung.

    Beberapa media informasi cetak maupun elektronik sudah mulai memberitakan kegiatan mudik lebaran 2017 terutama dari Jakarta ke arah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Barangkali arus mudik mulai ramai pada hari ini dikarenakan sekolah sudah libur.

    Google juga telah membuat Doodle musim mudik 2017 di halaman depan mesin pencarinya mulai hari ini Senin 19 Juni 2017. Tentu saja, Google juga tak ketinggalan untuk ikut meramaikan kegiatan mudik masyarakat Indonesia menjelang Lebaran tahun ini. Jika doodle di-klik, maka akan secara otomatis dibawa ke berbagai informasi seputar mudik yang dihasilkan mesin pencari Google. Hasilnya, di halaman awal banyak didominasi situs-situs berita.

    doodle-mudik-lebaran-2017.jpg

    Mudik lebaran dalam arti pulang khusus beridulfitri seperti dikenal di Indonesia, tidak ada pada zaman Rasulullah Saw. Namun, Rasulullah Saw mengajarkan setiap individu muslim menebarkan salam dan menyambung silaturahmi. Oleh karena itu, mudik dalam rangka berlebaran itu hakikatnya adalah bersilaturahmi. Ini adalah ajaran bersosialisasi untuk mempererat persaudaraan dan kebersamaan dan mempererat tali simpul ukhuwah Islamiyah.

    Sekarang, fenomena tradisi mudik lebaran telah berkembang sedemikian rupa, dari mulai cara mereka mudik, model transportasi yang digunakan, sampai mudik dijadikan sebagai ajang pembuktian keberhasilan sosial ekonomi masyarakat “udik” yang “ngota” saat kembali ke kampung halaman mereka.

    Selamat mudik bagi semua yang menjalankan!
     
  2. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    596
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Di browser saya belum muncuk kang.
    Jadi pikir" mau mudik dah( kalo belum sukses ).
     
  3. zalme

    zalme New Member

    Joined:
    Jun 19, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pingin ikutan Mudik tapi mudik kemane ya gan enak nya? *sepeda*
     
  4. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    238
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    @KangAndre juga mudik?*sepeda*
    Google memang selalu memberikan kenyamanan serta membuat para pembaca nya merasa di hormati setiap saat(event) saya yakin program program ini berasal dari Google Indonesia(Jakarta) dan google Singapura *merokok1* berasa ingin kerja di google nih kang hehe *keren2*
     
  5. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,071
    Likes Received:
    604
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saat mudik pulang ke kampung halaman, kadang bikin sedih
    [​IMG]
     
  6. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    saat pulang kekampung suka bikin sedih dan gamau pulang lagi karena ke enakan liburan :D
     
  7. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    77
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Inilah moment paling indah, di mana orang "udik" bangga dikatain "udik lu!" dan orang kampung tersenyum lebar dibilang "kampungan". Karena mereka bisa mudik atau pulkam. Jadi bagi orang kota, silahkan bikin istilah sendiri saat lebaran: "ngota" atau "pulkot" *benci*
     
  8. Ucok Tomi

    Ucok Tomi New Member

    Joined:
    Jun 20, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat mudik teman2 bersosial
     
  9. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,597
    Likes Received:
    146
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah enaknya mudik kemana ya Tahun ini... soalnya kampungnya udah gak ada lagi .. hehe :D:D
     
  10. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    616
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
  11. Hana07

    Hana07 Member

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
  12. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    386
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    tahun ini gak mudik,, mungkin tahun depan ada tujuan mudik :D
     
  13. Bagus Bewok

    Bagus Bewok New Member

    Joined:
    Jun 15, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    dua tahun ini engga mudik, insya allah tahun depan mudik ke hatinya dia. . hehe
     
  14. Yundar

    Yundar Active Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    279
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    bingung mo mudik kemana..
     
  15. gerijogja

    gerijogja Member

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    140
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  16. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,805
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    63
    saya gak pulang kampung karena tinggal di cianjur , orang tua dan pacar juga orang cianjur,, pulang kuliah bisa langsung ketemu :D:D:D
     
  17. Rip Neko

    Rip Neko New Member

    Joined:
    Thursday
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Males mudik males ketemu macet :confused:
     
  18. xface2

    xface2 Active Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    456
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    di komputer ane gak muncul @KangAndre gambar mudiknya
     
  19. Kuncen

    Kuncen Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    115
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    gua boro boro ikut mudik, wong kerja masih di kota sendiri :D
     
  20. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    381
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Sedih nggak bisa mudik tahun ini..hik.hik
     
Loading...

Share This Page