Nama-nama Domain Negara

Discussion in 'Domain' started by KangAndre, Oct 18, 2015.

  1. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    wah banyak juga ternyata ane nyimak dulu aja *bagus*
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Sejarahnya panjang.. UK sebenarnya ada 4 negara Inggris, Skotlandia, Wales dan Irlandia, sedangkan GB (great Britania) adalah nama resmi yang diberikan untuk Inggris (England) dan Wales
     
  3. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    owuh gitu toh kang... siap-siap terima kasih
     
  4. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    terima kasih sharenya KangAndre.. ternyata banyak juga ya, domain2-nya, masing2 negara beda2 ya, kayak kode telp juga ya..:D
     
  5. Agen wisata karimunjawa

    Agen wisata karimunjawa Member

    Joined:
    Aug 17, 2015
    Messages:
    239
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Amrik ada dua, yang minor itu punya beda pulau apa gimana itu om? Wahh harusnya pulau2 di Indonesia di beda bedain. Pulau jawa mgkin . jw pulau sumatera . su, pulau bali . bli mgkin ya.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    USA cuma satu .us (dulu dipakai kaskus.us) Kalau American Samoa: as, pulau kecil menjadi negara terpisah namun milik Amrik dengan Ibu kota: Pago Pago
     
  7. Agen wisata karimunjawa

    Agen wisata karimunjawa Member

    Joined:
    Aug 17, 2015
    Messages:
    239
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    United States Minor Outlying Islands: .um
    Ohh kirain atas itu usa juga om. Sorry2 kurang ngerti nama2 negara ane om :D
     
  8. apri riyawan

    apri riyawan New Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kenapa nya indonesia gak pakek .in kok langsung ke .id
     
  9. Kolonel

    Kolonel Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Wah bisa nambah ilmu ni,,, Memang kadang kita lupa dengan ccTLD sendiri yang teringat selalu .com aja...hahahahahah
     
  10. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Sekarang ada baru muncul tuh .xyz itu TLD atau bukan ya ?
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    .in sudah dipakai India, seperti juga singkatan internasional IND untuk India, INA untuk Indonesia :D
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    TLD, kalau ccTLD menggunakan dua karakter
     
  13. yahyary

    yahyary New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang ini negara mana ya Kang... Isle of Man: .im
     
  14. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Domain .tk merupakan domain negara Tokelau. Itu termasuk negara timur tengah atau dimana?
     
  15. cakra a.santosa

    cakra a.santosa New Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    nama-nama domain ternyta ada banyak banget ya *bagus*
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Pulau Man (Isle of Man) terletak di Laut Irlandia merupakan wilayah dependesi (wilayah yang oleh karena suatu hal tidak dapat meraih kemerdekaan atau kedaulatan) Britania, Ibu kota: Douglas

    Ada kisah menarik ttg Isle of Man di Indonesia yaitu menuntut produk penyegar cap kaki tiga, karena itu lambang wilayahnya
    [​IMG]

    Bersosial.com grup punya juga domain ini yaitu : http://dic.im :D
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Tokelau merupakan wilayah Selandia Baru di Samudra Pasifik Selatan, nama kolonialnya Kepulauan Union.
     
  18. cakra a.santosa

    cakra a.santosa New Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    masih menyimak banyaknya nama-nama domain ;)
     
  19. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya pernah heran2 ada email [email protected] *belajar*
    tapi fungsi ternyata sy pikir salah kasih nih orang
     
  20. tresna

    tresna New Member

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah banyak juga ya,,
    susah ngingatnya
     
Loading...

Share This Page