Nasib Tragis Spanyol di Piala Dunia 2014

Discussion in 'Piala Dunia' started by bolamember, Jun 19, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bolamember

    bolamember New Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    just share kesedihan ane sebagai pendukung spanyol :(



    Airmata Kesedihan La Furia Roja tumpah di Maracana, 18 Juni 2014 mengiringi kekalahan mereka atas Cile dengan skor 0-2 pada ajang Piala Dunia 2014. Sepertinya kekalahan ini membuktikan bahwa Spanyolbelum bisa bangkit dari perfoma buruk yang di perlihatkan pada saat bertanding dan kalah 1-5 melawan Belanda. Gaya permainan yang khas dari Spanyol,Tiki taka yang mengumpulkan pemain di lini tengah dan menggunakan high defensive line sekaligus marking yang ketat,tidak dapat membendung permainan Gonzalo Zara dkk.

    Secara mental,Spanyol seperti yang belum siap untuk menghadapi setiap laga,La Furia Roja masih saja bertumpu pada nama-nama lama dan enggan untuk membuat sebuah perubahan dalam taktik menyerang. Lini tengah masih menjadi kekuatan utama dari Spanyol yang di isi oleh Xavi Hernandez dan Andres Iniesta. Padahal permainan mereka pun tidak se galak dulu mengingat usia nya yang sudah tidak muda lagi.

    Selain itu,permainan yang cepat dan stamina yang prima adalah ciri khas dari pemain Cile,hal itu tidak di perhitungkan oleh Vicente del Bosque serta rekan-rekannya. Kekuatan fisik yang luar biasa akan sangat membantu strategi yang diterapkan Jorge Sampaoli berjalan dengan sangat mulus. Hal ini terlihat di dua gol yang diciptakan Cile lewat Eduardo Vargas dan Charles Aranguiz.

    Pada pertandingan baik saat melawan Belanda ataupun Cile,kecerobohan-kecerobohan dari Timnas sangat jelas terlihat,sang kiper Ilker Casillas melakukan kesalahan fatal yang berujung pada kebobolan untuk keempat kalinya bagi Spanyol dan akhirnya harus tunduk dengan 1-5 lawan Belanda. Dipertandingan yang terakhirnya kemarin pun, beberapa kali salah umpan dan operan di lini tengah La Furia Roja membuat mereka harus pulang lebih awal di Piala Dunia 2014 ini.

    Dari dua laga yang telah dimainkan, peringkat teratas diduduki Belanda dengan enam poin, diikuti Cile dengan poin yang sama, lalu Australia tanpa poin. Spanyol, yang belum menelurkan satu poin pun seperti Australia, dipastikan tidak bisa menyusul perolehan Cile dan Belanda. Untuk lolos ke tahap berikutnya, setiap tim harus bisa berada di posisi dua besar.

    Selain Spanyol,ada beberapa nama negara yang termasuk pada daftar juara bertahan yang gugur di babak pertama sepanjang sejarah Piala Dunia.Mereka adalah Italia (1950),Brazil (1966),Perancis (2002),Italia (2010),dan kini Spanyol (2014).

    Sumber :bolamember.com
     
  2. indra.w.m

    indra.w.m Guest

    weleh spanyol, saya kira mau seperti piala dunia dan euro kemarin. Kalah dluan baru juara. Eh... ternyata
     
  3. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ngenes banget nich spanyol harus pulang kampung duluan, Banyak yang kalah taruhan kayaknya tuh *jail*
     
  4. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    piala dunia tahun ini emang gak bisa ketebak, tim-tim yang tidak di jagokan menang malah bisa menang haduh *benci*
     
  5. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Angkat koper lebih dulu...

    Hihihi
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sakit dah Spanyol kalah... Harus di rombak formasinya seperti misal mengandalkan Sayap yang larinya cepat seperti carzola atau silva, sudah banyak cara mengalahkan tiki taka. ;)
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau pakai sayap ya terbang donk, masa lari :D ada2 nih @pram jadi beneran cepat terbang pulang ke kampung halaman karena piala dunia 2014 tinggal kenangan buat spanyol :D
     
  8. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Haha iya juga ya kalau pakai sayap nanti terbang jadi pulang kampung, haha :D

    Maksudnya itu om Ncang jangan terlalu mengandalkan pemain tengah bisa di coba dengan RMF atau LMF. sudah saya coba di PES. untuk melawan belanda dan chilie dan hasilnya saat melawan belanda kedudukan imbang, saat melawan chile bisa menang 5-1. untuk tingkat kesulitanya saya menggunakan All Star di PES. :D
     
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dewi Fortuna tidak menghendaki Spanyol lanjut.
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    eh jangan salah @pram kata yang suka nge-game bola , FIFA & PES beda lho :D
     
  11. mayzura21

    mayzura21 Member

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    185
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    emang gak nyangka spanyol langsung kalah :( padahalkan kemaren kemaren menang :D...
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kemaren kapan ? sama belanda ? kan lebih remuk 5 - 1 untung chili baik hati cuma kasih 2 - 0 *jail*
     
  13. Nina Z

    Nina Z Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
  14. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oh iya lupa... katanya si lebih sulit dan lebih real Fifa, graphicnya juga lebih bagus... :D
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    yang gampang fifa pvc :D , terakhir nge-game bola kapan yah :D 2 tahunan lebih kali ya
     
  16. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wew fifa pvc? baru dengar malah, kalau di daerah saya lebih terkenal Pes. :D

    Kalau sekarang sudah nggak nge-game bola. Sekarang mainanya apa om ncang? :D
     
  17. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    hadeuh cari tahu lah apa itu pvc :D . Yang jelas bukan main wanita :D
     
  18. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lah kirain FIFA pvc game ternyata souvenir Gantungan kunci maskotnya Piala Dunia 2014 *hurtmyself*
     
  19. evan dimas

    evan dimas Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    tahun ini banyak yang bangkrut pasti :D
     
  20. Vitha Ratnasari

    Vitha Ratnasari New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page