Need Help !!! Mikrotik Hotspot With Router Problem !!!

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Thevictim, Aug 29, 2015.

  1. Thevictim

    Thevictim New Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hi, agan-agan sekalian, numpang nanya lagi, hehehe., soalnya cari google tidak dapat jawabannya, entah ane gak ngerti atau salah keyword ntahlah,, ini ceritanya

    Router Eth5 (sebagai Router Wifi) 192.168.15.0/24
    Router Wifi ( dengan Cisco X1000 )
    [IP WAN]
    {Static : "192.168.15.2" Gateway : "192.168.15.254"}
    [IP LAN]
    {DHCP : "192.168.1.2-192.168.1.50" Gateway : " 192.168.1.1"}

    Terus Sesudah buat hotspotnya di mikrotik success , tapi masalahnya kalau salah 1 device dah login , selanjutnya semua device tanpa login langsung bisa internet dan dari mikrotik itu muncul nya IP router bukan IP lan router ,, mohon pencerahan nya gan
    thanks
     
  2. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    495
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Coba dari IP------->>Hotspot----->>edit tab server profile dan bagian login ceklis yg http chap dan http pap saja, logout lalu test login lagi,
     
  3. Thevictim

    Thevictim New Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ini masalahnya ,, semua nya bisa login dengan 1 ID @pluto01
     

    Attached Files:

  4. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    495
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Maaf kurang paham gambarnya,
    Bisa dikasih print screent config IP--->>Hotspotnya [setidaknya server profile dan user profile],
    Karena biasanya terjadi hal ini bisa karena shared usernya di set sekian org yg bs login dgn 1 ID tersebut dan atau karena cookies nya masih tercentang
     
    Last edited: Aug 29, 2015
  5. Thevictim

    Thevictim New Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Flags: X - disabled, I - invalid, S - HTTPS
    # NAME INTERFACE ADDRESS-POOL PROFILE IDLE-TIMEOUT
    0 hotspot1 WIFI DHCP-Wifi hsprof1 5m


    Flags: R - radius, B - blocked
    # USER ADDRESS UPTIME SESSION-TIME-LEFT IDLE-TIMEOUT
    0 admin 192.168.15.2 15m29s


    Flags: * - default
    0 * name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d split-user-domain=no use-radius=no

    1 name="hsprof1" hotspot-address=192.168.15.254 dns-name="" html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 login-by=http-chap,http-pap split-user-domain=yes use-radius=yes radius-accounting=no
    nas-port-type=wireless-802.11 radius-default-domain="" radius-location-id="" radius-location-name="" radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:X


    @pluto01
     
  6. Thevictim

    Thevictim New Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    @pluto01 ini gan secara GUI nya saya upload biar lbh jelas
     

    Attached Files:

  7. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    495
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya ada salah config ga Mas?
    karena info di post awal IP Wan nya 192.168.15.X dan LAN 192.168.1.X
    Tapi dipost #3 ko User manto dpt IP 192.168.15.51, harusnya kan dpt IP dhcp dari LAN,
    Coba dipastikan lagi Mas settingan IP dimasing2 interface dan dhcpnya
     
  8. Thevictim

    Thevictim New Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nah itu yang ane bingung kenapa begitu dan ini saya ksh liat address nya ,, apa yang salah yah kira-kira @pluto01
     

    Attached Files:

    • 1.png
      1.png
      File size:
      12.3 KB
      Views:
      4
  9. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    495
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Lah di situ IP LAN/Wifi 192.168.15.X berarti sudah benar IP yg didapat, tp knp info di post#1 192.168.1.X yach ?
    Mungkin gini Mas, coba digambarkan saja topology yg Mas buat beserta IPNya,
     
  10. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Coba tanyakan saja ke temen ane di faisalnetwork[dot]com, beliau teknisi mikrotik certified.
     
  11. Lintar

    Lintar New Member

    Joined:
    Nov 19, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gimana Sudah solve blom gan, coba agan setting ulang hotspotnya kemungkinan user dapet ip default bukan dari hotspot
     
Loading...

Share This Page