Neon Box Masih Efektif Untuk Beriklan

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Margareth, Jul 26, 2015.

  1. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Neon box adalah sebuah kotak atau bulat, lonjong yang berisi lampu yang terbuat dari bahan acrilyc atau vinyl yang di hiasi dengan huruf cetak, untuk menunjukkan identitas suatu bisnis atau nama perusahaan, biasanya terletak di pinggir jalan atau di dalam Mall.

    Jaman sekarang, seiring perkembangan teknologi maka Aneka rupa neon box semakin banyak. Kalau jaman dulu hanya berupa kotak atau bulat saja, sekarang modelnya semakin banyak, gambar orang, gambar hewan, dan lain-lain. Jasa pembuat neon box pun semakin menjamur karena sebenarnya, pembuatannya tidaklah rumit-rumit amat. Apalagi di kota-kota besar, seperti Bandung, Medan, Surabaya, Jogja Jakarta dan kota-kota besar lainnya.

    Pertanyaan:
    Seberapa efektifkah Neon box untuk beriklan?
    Tanpa kita sadari, sebenarnya mata kita jauh lebih awas pada malam hari, yang pastinya mata kita cenderung tertuju pada sumber-sumber cahaya. Sehingga penggunaan neon box untuk menunjukkan eksistensi suatu bisnis atau nama perusahaan sangatlah efektif.

    Ternyata:
    Neon box sangat efektif branding suatu produk atau nama bisnis, sehingga tidak heran pajak dari neon box cukup mahal.

    Iklan TV digital di Pinggir jalan.
    Iklan ini bercikal bakal dari Neon box, iklan tv digital di perempatan atau di jalan protokol bisa mencapai puluhan miliyar...(waoow). Masih ingat anak dari salah satu politikus kita yang tersangkut hukum dengan bisnis iklan TV digital? Bisnis iklan TV digital sebenarnya masih sangat menjanjikan di Indonesia, sayangnga modal harus besar.

    Saran kepada teman-teman bersosial.
    Kalau anda sudah memiliki toko, kantor yang terletak di pinggir jalan gunakalah Neon box dibandingkan sekedar papan plakat. Walaupun harga dan pajaknya lebih mahal tapi jauh lebih efektif.

    Bisnis Neon box patut anda pertimbangkan di kota anda. Survey pemain neon box di kota anda, Sehingga anda bisa menentukan lokasi strategis untuk membangun workshopnya.

    Selamat malam bersosial mate..:)
     
  2. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Iya kalo pake neon box tentu lebih menarik perhatian, terus jelas kalo perusahaan tsb emang bonafit. Buktinya mau pasang non box yang mahal buat promo nama perusahaan nya
     
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener banget gan kalau makek Neon Box lumayan kok pengunjung khususnya pada malam hari akan lebih mudah dlam pencarian alamat atau nomor telfom perusahaan tersebut.
     
  4. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    @kursitamu : denger-denger, bugdet utk neon box ukuran sedang, sekitar 3juta kok. Sebenarnya ga mahal2 amat sih
     
  5. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    @DwiKhasbullah : Nah, minimal klu malam orang sekitarnya pasti langsung tau yaak.... kyknya sangat efektif ya brooo
     
  6. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya bro bener di tempat Konter Pulsa rumahku juga ada neon box jadi lebih manteb ketimbang cuman makek banner, kalau malem jadi rame soalnya tulisanya "Jangan Tengok Kiri Bahaya" nah dengan kata-kata seperti itulah yang akan membuat orang penasaran hehehehe nah pas di tengok bannernya baru kebaca *jail*
     
  7. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya bener bgt tuh, apalagi untuk konter pulsa, soalnya... anak SMP mpe kakek2 punya hape yak...
     
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya gan bener banget mantab dah pokoknya... makek trik pemasaran Neon Box...
     
  9. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    pake neonbox ,, keliatan lebih menarik
     
  10. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Kalo ukuran 3jt gak masalah gan yang penting siap aja buat biaya marketing nyaa hehe
     
  11. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63

    yang pasti mahalan kursi tamu brooo..heheheh
     
  12. evan dimas

    evan dimas Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    oh ada pajaknya jg ya :oops:
     
Loading...

Share This Page