[NEW] Blog Engine Baru Asli Indonesia

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by sukualam, Mar 24, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sukualam

    sukualam Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Ane ceritanya sedang membuat engine blog yang sederhana, ditulis dengan PHP tapi tanpa database, scriptnya sekitar 35kb-an tapi sudah bisa untuk ngeblog. Saat ini sudah ada fitur builtin komeng, builtin bootstrap, url-rewrite, admin area, dsb...

    script ini total filenya cuma 1. ya, cuma satu file saja (.php) (~35kb) sudah bisa ngeblog. Untuk performa, ane coba handle 10000 post, masih lancar jaya gan...

    DEMO: http://sedot.space
    SOURCE CODE: https://github.com/sukualam/sedotpress
    RELEASES: https://github.com/sukualam/sedotpress/releases

    TUTORIAL BHS. INDONESIA: http://sedot.space/tutorial-cara-install-sedotpress-di-server

    WARNING: script ini masih dalam tahap pre-prelease, jadi codenya masih di permak sana-sini, sampai benar-benar production-ready.

    Lisensi: MIT License, ente bebas ngedit semuanya, tapi ninggalin credit di footer.
     
    Last edited: Mar 28, 2015
    iidbae likes this.
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kreasi sendiri nih? Keren. Kalau bagus saya pakai.
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Wow.. kecepatan josssss meski sinyal gprs. Responsif pula. Berhubung sy skr pakai android n di luar kota, jadi nggak bisa lihat lengkap. Nanti kontak lagi...
     
  4. Abu Hanifah

    Abu Hanifah New Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    hebat bro... enteng banget loadingnya. Minta dunk
     
  5. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Emboh aku rak mudeng babarblas iku *akhirnya*
     
  6. sukualam

    sukualam Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    masih ababil gan scriptnya, silahkan di utek2 sepuasnya :)
     
  7. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,172
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Podo podo melu wae
     
  8. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Keren den .......... saya minta yah , beneran boleh di otak-atik neh ceritanya , wuih salut ane ......... semoga karya anak bangsa terus jaya
     
  9. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Download scriptnya di mana den ?

    *saran ,bikin cara toturial lengkapnya den ,cara install .. apalgi ada akun demo nya bisa toe teman nyuba masuk sambil nyuba menu adminnya,
     
  10. Bang Roy Han

    Bang Roy Han Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Jangan merendah gitu den, ababil tapi Rule di HTACCESS udah nyrempet wordpress. *akhirnya*

    Ditambah itu cuma load dari file json ya? Apa ga berat ntarnya kalo data udah gede den?
    Ijin fork (kalo boleh) *keren2*
     
  11. agusrusdi

    agusrusdi Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    langsung ke TKP mau nyoba juga
     
  12. sukualam

    sukualam Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    nah, itu json enteng kok gan, ane sendiri bencmark ada 10000post, masing di kisaran 0.05detik. tapi hasilnya mungkin bisa beda. file .json itu adalah menyimpan daftar postingan yang sudah diformat urutannya.

    sebenarnya masih ada file lain seperti index.json, yaitu archive.json (arsip/tanggal), dan tags.json (menyimpan tags)
     
  13. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Itu apa ya bro , aku rak mudeng . apa seperti wp atau Htmly ?
    duh payah kalau gak paham scrip-scripan :(
     
  14. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Wah manteb nih, cepet lagi loadingnya *wow2*. Dn sepertinya pakai rangka bootstrap ya ?
     
  15. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mantap mastah, ijin otak atik ya bro:D
     
  16. bimo

    bimo New Member

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Wah baru tau nih, biasanya sih lampu tetep nyala, tapi kalo tidur ditutupin sama selimut jadi ga terlalu ngaruh cahaya lampunya
     
  17. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wah keren, abis makan siang langsung coba ah,, minimun sistemnya apa ?
     
  18. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    kok saya Gagal paham ya , Blog juga bisa gelap-gelapan ya bro :D
     
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    dia kan rental mobil yang pake engine blog 4 tak DOHC :D jadi begitu
     
    Musa M likes this.
  20. Muhammad Rauuf

    Muhammad Rauuf Member

    Joined:
    Jan 4, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page