Newbie blogger. pengen ada yang bantuin ajarin buat blogger

Discussion in 'HTML & Website Design' started by dani_wong, Jan 25, 2017.

  1. dani_wong

    dani_wong New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Pengen banget ada yang ajarin bisa main blogger sampai seo..

    kalau untuk dasar dasar membuat blogger sih bisa.. palingan buat 1 blogspot.com terus tulis artikel banyak banyak deh,.. tapi cara untuk supaya di halaman depan google gak ngerti :( :( :(:(:(:(:(
     
    Damar and Muhammad Khoir like this.
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  3. dani_wong

    dani_wong New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Thanks mas, saya coba baca baca dulu ya mas
     
  4. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    keliling2 dulu di forum ini, kayaknya sudah banyak yang membahas tentang blog, tinggal dibaca , fahami dan praktekkan, jika tidak mengerti silahkan bertanya, orang-orang disini baik-baik lho, tak terkecuali @Muhammad Khoir hehehhe
     
  5. dani_wong

    dani_wong New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Siapp mass bro,, Thanks yah mass, memang baik baik orang disini, gak pelit ilmu,, hihihi:D:D
     
  6. dani_wong

    dani_wong New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    @adido arg mass ini aku ada pertanyaan yang mungkin susah banget bagi gue,,
    blogger saya kemairn ganti template dan ganti keywordnya.. sekarang kalau search di google gak ketemu di google lagi,. bahkan search nama domain kita sendiri gak muncul, itu bagaimana kira kira ya
     
  7. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Usahakan jangan terlalu sering merubah susunan template apalagi mengganti template secara keseluruhan, itu tidak akan baik terhadap blog sobat, sebaiknya jangan terlalu fokus pada tampilan terlebih dahulu, fokuslah pada artikel yang dibuat.

    untuk masalah ganti keyword sebaiknya jangan itu juga kurang baik, namun apabila sudah terlanjur, biarkan saja, biasanya beberapa hari kemudian akan muncul kembali, sekarang tidak usah pusing-pusing tentang hal tersebut, buatlah konten yang berkualitas saja dulu
     
    Damar likes this.
  8. Galih P

    Galih P Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Siiipp... Dibaca baik2 ya... :D
    Kayaknya mastah sudah turun gunung nih...!!!
     
    adido arg likes this.
  10. idtutorial

    idtutorial Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Belajar dulu gan soal SEO buat blog mah 1 menit selesai yg lama ya itu SEOnya gan
     
  11. dani_wong

    dani_wong New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    iya mas, gue udah buat bloggernya mas.. tapi gue sama sekali buta tentang seo.. cuma tau di bantu komentar, sharea aja bang
     
  12. idtutorial

    idtutorial Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalo mau belajar private by pm aja. nanti saya ajarin gratis kok :D
    lumayan share ilmu dapat pahala :D hehheh
     
  13. Galih P

    Galih P Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    buat blog cepet gan, mudah, SEOnya itu loh yg maknyuss wkwkwk
     
  14. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Hha betul. Gan seo nya itu loh
     
Loading...

Share This Page