[News] Ribuan Website Dikerjain Defacer. Ini Dia Pelakunya!

Discussion in 'Site & Server Administration' started by wirosableng, May 13, 2017.

  1. ridlo 07

    ridlo 07 Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    94
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    jadi pengen belajar pak
     
  2. ridlo 07

    ridlo 07 Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    94
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    sadis memang pak. sya baca juga ada hacker yg dihukum mati,,,tpi hacker luar
     
  3. maduasli.jogja

    maduasli.jogja New Member

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Untuk keamanan website, misalnya menggunakan wordpress maka pastikan selalu up to date. satu hal lagi, gunakan cloudflare. cloudflare dapat memastikan para pelaku defacer tidak mengetahui dimana website di hostingkan :)
     
    wirosableng likes this.
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    kabar saya biasa aja :D
     
  5. kickbisnis

    kickbisnis Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Emang tuh orang , ngapain juga ngrusak web/blog kita,,?? ga ada kerjaan! mungkin kalau dia teman saya ,saya suruh ngaji atau tak suruh tinggal dipondok aja! biar akhlaknya diperbaiki!
     
    wirosableng likes this.
  6. wirosableng

    wirosableng Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Sama gan, saya juga penget banget menguasai ilmu hacking buat membasmi website dengan konten terlarang dan sekaligus melindungi blog sendiri dari defacer lain.
     
  7. wirosableng

    wirosableng Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Betul banget dan ngomong2 soal cloudflare kayaknya semua orang jadi ingat gocloud.id yang punya motto: managed, aman, cepat dan murah.. *bagus*
     
  8. wirosableng

    wirosableng Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Ya sayangnya keahlian anak-anak defacer sering dipakai buat merusak website tanpa melihat kontennya. Padahal seandainya digunakan untuk hal positif misalnya mendeface website porno, judi, penipuan dsb pasti keren dan banyak yang dukung.
     
  9. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah-wah isengnya kebangetan :D, dulu juga pernah ngehost di rw
     
  10. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    mungkin si RW masih punya celah, tapi performa juga tidak mengecewakan kok :D
     
  11. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  12. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Wkwkwk sebenarnya mereka cuma mencari peringkat di antara hacker hacker lain gan :v
    bisa di bilang biar keren gitulah, dan mereka juga terus belajar dan belajar ya mau gak mau praktek nya web web kecil
    walaupun terkadang web besar juga kena.
     
  13. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Kalo teknik nya sih banyak ya kelemahan WP ada berpuluh puluh gan.
    ane cukup tau beginian :v
    ane juga Defacer sih, Wkwkwkw
     
  14. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    saya rasa celah bukan dari server tapi emang dari WP nya gan.
     
  15. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Mungkin cuma buat asah keterampilan, bersaing sama hacker lain, kalo tujuan saya sih untuk memperingatkan web master aja, kalo di web nya ada celah.
     
  16. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Bener banget tuh ;)
    Wkwkwkwkwkk
     
  17. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Coba di cek gan, barang kali masih ada shell backdoor nya, shell backdoor gak bisa sembarang di lihat gan, coba masuk ke cpanel nya periksa file file nya.
     
  18. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Ya emng setiap defacer punya tujuan berbeda beda , tapi mungkin kebanyakan cuma Ngejar Peringkat & Biar di bilang master
     
  19. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    400
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Sebenarnya tidak masalah apa bila bobol orang tetapi tidak merusak hanya sekedar iseng dan log out, kalau lebih baik lagi konfirmasi sisi script kelemahan sistem tersebut.
     
    wirosableng likes this.
  20. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Nah itu yang jarang dilakukan defacer, males kali om :'v
    biasanya mereka, termasuk saya cuma nyisipin file doang atau rubah index nya
     

Share This Page