Ngerinya Algoritma Baru Google Phantom

Discussion in 'Google' started by Arul, Jul 24, 2015.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kena apa?? Situs "how to" itu bukan krn algo.. tapi manual action.. coba cek, selama tutorial itu ranking 1-10 mirip semua, lu bisa nyodok ke ranking 2. Tapi klo beda2 atau yg sama isinya cuman 2, itulah persaingan sejati.. klo mo awet, 3bln sekali di revisi dikit
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,109
    Likes Received:
    2,690
    Trophy Points:
    413
    Apakah benar ini algoritme yang dikeluarkan google?
    Google mengakui ada perubahan algoritma tentang "sinyal kualitas". Namun Google tidak mengungkapkan secara spesifik tentang sinyal tersebut, maka dijuluki "phantom (hantu)" oleh Glenn Gabe.

    Ini yang pertama kali menyebut algoritma phantom: Glenn Gabe, a digital marketing expert and search engine optimization analyst. Sumbernya aslinya sebelum menyebar: http://www.hmtweb.com/marketing-blog/phantom2-google-update-april-may-2015/
     
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Weleh weleh tambah lagi ini simbah bikin greget... tapi gak masalah selama akan memberikan dampak yang baik untuk kelanjutan Google sendiri.... dari sinilah kita dituntut untuk lebih kreatif lagi dalam membuat sebuah informasi di dalam blog kita... pokoknya perang teruuuuus *akhirnya*
     
  4. Raja_disko

    Raja_disko Member

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    harap penjabarannya gan soal helicopter view yg lebih rinci maklum ane kurang nangkap penyampainnya hehehe #nubi
     
  5. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Terima kasih banyak sudah nyolek saya @KangAndre
    Tadinya saya mau kasih komentar di sini, tapi sayang sudah ke buru di halaman 2.*kesepian*
    Cuma sepertinya yang membaca isu ini kurang kritis dari mana sumber isu (permasalahan yang belum jelas) ini berasal.
    Lagian menurut saya, ini mungkin cuma 'akal-akalan' Glenn Gabe (dan saya) biar bisa sedikit tenar (cara bacanya: menjaring pengunjung blog). *berkeringat*
    [​IMG]
    Salam. :)
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
  7. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Dari namanya aja PHANTOM, mengingatkan ane film favorit waktu kecil dulu:D
     
  8. Agung Hari Wibowo

    Agung Hari Wibowo New Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Untuk yang miskin informasi memang kejam Gan. Tapi kalau yang orisinil dan kaya akan informasi saya kira malah menjadi sebuah berkah, bahwa tulisan mereka lebih dihargai dan lebih bermanfaat. Betul tidak?
     
  9. isadaud2006

    isadaud2006 Member

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
  10. Edi Jersey

    Edi Jersey Member

    Joined:
    Aug 25, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Sepertinya objective dari google lebih mengedepankan kepada kualitas... Tentunya kalau kualitasnya bagus, kita ngga perlu takut....
     
  11. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    menjadi diri sendiri untuk menemukan bentuk yang di sukai memang lebih baik namun perlu dedikasi tinggi
    kesimpulan nya : SETUJU *bagus*
     
    nelson sitompul likes this.
  12. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    algoritma yang ngeri *kaget3*soalnya blog saya rata2 juga tentang tutorial
     
  13. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih atas informasi sangat bermanfaat
     
  14. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wah.. pantes nih, blog ane mulai berpengaruh di SERP ternyata si mbah sudah punya algoritma baru :oops:
     
  15. BangDen

    BangDen Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    jgn takut lah gan, tkutnya sama sing Kuasa to ya. Cukup kembalikan ke intropeksi situs masing - masing. sudahkah content high quality, sudahkah update secara konsisten. sudahkah informasinya bermanfaat bagi pembaca. sudahkah onpage SEO, sudahkah offpage SEO. Kira2 itu dlu, kalau jawabanya sudah semua, insya allah google phantom akan menganggap situsmu teman mesra. *kagum*
     
  16. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    582
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah ini phantom efek cuman ke bhs inggris atau bhs Indo juga y
     
  17. Leni Fitriani

    Leni Fitriani Member

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    211
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Wih tambah hebat lagi dala pembaruannya .. Google memang luar biasa ..hihi
     
  18. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    rumor di kalangan ahli search engine..
    atau gertak sambal Google? seperti yg sudah-sudah..
     
  19. Zaenal

    Zaenal New Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    nubi ngertinya cuman posting doang, gak ngerti algoritma yg aneh.....
    walaupun sempet kemaren traffic anjlok... :(;)
     
  20. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Harus tulis thread yang lebih panjang dan lebih bermanfaat nih....! Punya ane kayaknya bermanfaat tapi belum panjang artikelnya!
     
Loading...

Share This Page