Nokia Akan Rilis Smartphone Dual Boot

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by wphoet, Jun 6, 2014.

  1. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ada yang berencana ganti hp/smartphone bulan ini? Sebaiknya ditabung saja dulu duitnya *jail*Karena kabar yang beredar dan lagi hot-hotnya di dunia maya yaitu tentang rencana Nokia yang akan mengeluarkan smartphone dual boot terhitung 5 bulan lagi dari sekarang.

    Nokia dual boot ini nantinya akan memiliki dua macam OS yaitu windows phone 8.1 dan android 4.4 kitkat dalam satu smartphone. *wow1*Sementara untuk nama yang akan digunakan untuk seri nokia ini masih samar, karena ada yang menyebutkan akan dinamai dengan nokia X2 dan ada juga yang mengatakan akan diberi nama nokia powerranger. Jadi entah mana yang benar, yang pasti saat ini produk dual boot nokia ini masih dalam tahap pengembangan.

    Berikut ini sedikit bocoran info graphic spec dari nokia dual boot ini yang beredar di g+ (sumber gambar : MoboGenie)

    [​IMG]
    Entah mana nama yang akan digunakan nokia untuk seri ini (seri X2 atau seri Power ranger) yang pasti kita tunggu saja kehadirannya 5 bulan lagi dari sekarang. :D

    Sumber tambahan: digitaltrends
     
  2. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    beli satu isinya 2 Os, jadi tertarik juga nungguin inovasinya nokia semenjak dibeli microsoft *hore*
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah sangat tertarik nih saya dengan HP ini, tapi dilihat dari spesifikasinya bakalah mahal nih, ckck.

    mungkin sampai 3 Juta + *depresi2*
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya menunggu yang seri Ultraman.
    Saya lebih tertarik menggunakan Android sih. Kayaknya OS satunya tidak akan terpakai.
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *jail*kl sya dri dulu terikat dgn os windowsphone soalnya software2 kantor cuma bisa runing di os ini, sampai kalau mau akses windows vps (non linux) punya kantor kudu pakai ini juga. sampai dirumah hp2 lama mulai dri yg pakai windows mobile 2003 (o2 xda iis), sampai yg pakai windows mobile 6.0 (belum windows phone) ada semua. Sempat kepengen punya android, soalnya dari segi social media dan game2nya lumayan komplit,akhirnya gak jadi gara2 baca berita ini, jadi ikut nungguin aja :D biar sekalian isi 2 os satu hp :D
     
  6. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ketika sudah di release harganya pasti joss juga.. Saya masih setia sama symbian 3rd..bandell.
     
  7. daftarhajiumroh

    daftarhajiumroh Member

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    sebelumnya sudah ada belum ya yang dual boot sebelum ini ? *bingung*
     
  8. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dulu katanya konsepnya dari microsoft mau nerapin dual boot di HTC, soalnya HTC salah satu mitra bisnisnya mirosoft buat produk2 windowsphone juga, tapi kyknya bakal diterapin duluan di nokia, soalnya si microsoft sudah terlanjur akuisisi nokia*jail*sepertinya si microsoft dpt hak istimewa dari google buat oprek-oprek android, kelihatan dari seri nokia android (seri X dan XL) yang mulai dipasarkan kemarin, hp android pertamanya nokia tapi semua menu dan stylenya ngikut tampilannya windowsphone. :D
     
  9. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    pasti harganya mahal, mengenai Os, ane gak pernah tertarik sama sekali dengan windows.. dengar2 fitur playstore jg gak ada ya?
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kl windowsphone namanya bukan playstore tapi zune (bisa juga langsung pakai xbox), kalau playstore punya android, kl jamannya windows mobile namanya windows marketplace, kalau ios namanya itunes *ketawa3*
     
  11. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Spesifikasinya mantap banget nih, tapi apa microsoft mau pake OS murni android? *jail*
     
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ya pastilah,soalnya kl gk pakai android (atau tidak dipasangkan dgn Os lain) namanya bukan dual boot, jadi kyk komputer yg diinstal Os Linux dgn Os windows 7 (misalnya) itu namanya dual boot *ketawa3*kl di instal cuma windows saja atau linux saja itu namanya bukan dual boot :D
     
  13. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau baterenya gede boleh juga buat ganti HP ane yang sekarang :)
     
  14. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    coba kalo ada hp linux ya? *patpatdance*
     
  15. notordinaryblogger

    notordinaryblogger Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  16. ajiviggie

    ajiviggie New Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Android kan dasarnya linux :D

    Tapi teman pernah ada yang instal os linux apa gitu..yang nuansanya merah-merah di Androidnya *lupanamanya...ubuntu kali?*
     
  17. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    iya ubuntu full gitu ga ada embel android android.
    kayak windows lagi.. Kayanya bersaing deh :D
     
  18. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    keren banget tuh design hp nya...
     
  19. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Android » Play Store
    iOS » App Store
     
  20. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yup betul itu, android sering disebut play store (urlnya ngikut play google), kl iOS sering di sebut App Store (urlnya ngikut itunes) :D
     
Loading...

Share This Page