OMG !! Halaman hilang dari SERP ?? apa penyebabnya ??

Discussion in 'HTML & Website Design' started by iori1071, May 24, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Normalnya (analisa saya) nggak sampai sedetik berubah. Jika ada sanggahan, posisi tetap kok meski telah direfresh, dsb. Mungkin iya di halaman awal, tapi apakah sudah dicek pada hal tengah, belakang? Tetapkah? Terus berapa macam keyword yg digunakan? Berapa artikel baru yang diterbitkan dalam hitungan detik?
     
  2. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Betul juga ya kang, persaingan SERP per keyword sangat ketat dan cepat. Jadi kalau posting tetap bertahan di halaman utama sampai bertahun-tahun hebat banget ya.
     
  3. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  4. iori1071

    iori1071 Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    jadi penasaran, apa yang membuat blog / web kita bisa masuk ke halaman utama, atau setidaknya halaman 2 atau 3, dengan keywords yang pasti hampir sama dengan web" lain ?? karena saya sendiri masih bingung dengan cara pemakaian "keywords" ini, udah berapa kali diotak-atik pun msh ttep susah menjadi 'hits' di SERP . *belajar*
     
  5. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Buka aja google adwords atau google trends. Bikin judul yang banyak dicari. Selanjutnya tinggal mainkan kata.
     
    Last edited by a moderator: Jun 11, 2015
  6. farhaki

    farhaki New Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Jangan pake jasa gituan lagi mendingan tingkatin kualitas nulis artikel yang bermanfaat buat pembaca pasti masuk page one
     
  7. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Mungkin ada yang keduplikat hehe
     
  8. Sayyid M Husein

    Sayyid M Husein Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Mungkin terlalu over seo kali gan? kalau menurut pengalaman ane sih lebih baik yang natural aja, biar pelan tapi in syaa Allah selamat. kalau buat artikel, ya buat aja sebagus2nya dan sedetil2nya supaya pengunjung senang. dan menurut ana gak perlu juga di ping sana ping sini, backlink sana backlink sini. karena kalau tdk hati2 justru jadi bumerang. karena boleh jadi si mbah jadi sebel sama situs kita, n walhasil di tendang semua tuh artikel2 lainnya juga. coba deh fokus ke user experience, ini akan membantu balikin hasil serp. tools yng biasa ane pake sih punya histats aja. disana ada log lengkap termasuk user lama yang balik lagi. nah bisa dicek deh, apakah semua user adalah pengunjung baru? kalau 100% ya, wah berarti harus dibenahi tuh kontennya. ini indikasi kurang baik buat si mbah
     
  9. over SEO trs masuk sandbox, kemungkinan doang sih
     
  10. chonan

    chonan New Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu mungkin efek ngedance om hehehe ane juga sering ngalamin kayak gitu *wow1*
     
  11. cepagaric

    cepagaric Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  12. Yudi18

    Yudi18 New Member

    Joined:
    Jun 17, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    punya nasib yang sama, beberapa artikel menghilang dari peredaran
     
  13. shegi

    shegi New Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hanya google dance itu, tenang aja
     
  14. pentolkramat

    pentolkramat New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    byk penyebab... sebagian kecil aje... grammar buruk, bakal kena nulled index ma panda, bkn deindex loh ya... bounce rate tinggi udah pasti blog bkl nyungsep krn user experience dianggap buruk ma google.... backlink ga natural... poor quality content jg bakal dihajar ma phantom 2... CMIIW :D
     
  15. stephanus wahyu

    stephanus wahyu Member

    Joined:
    Jun 25, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Nyimak aja.. sama-sama newbie. Cuma pernah nagalami yangsama.. ternyata gara-gara masukin properties dengan www dan tanpa www... di webmaster... tidak lama lansung hilang. Apa mungkin nunggu google update... kurang tahu..
     
  16. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Ga usah panik den, apalagi sampai stress:D
     
  17. Parta

    Parta New Member

    Joined:
    Apr 18, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    saya kurang paham sama serp itu , hahaha ..

    pengertian kewirausahaan
    Pengertian jaringan komputer

    Pendidikanku
     
    Last edited by a moderator: Aug 14, 2015
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    tahu nya apa donk ? naro link gitu ?
     
  19. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  20. Superboy XIX

    Superboy XIX Member

    Joined:
    Mar 8, 2017
    Messages:
    81
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page