OpenShift Online 2 Akan Berakhir

Discussion in 'Site & Server Administration' started by KangAndre, Aug 28, 2017.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,863
    Likes Received:
    2,208
    Trophy Points:
    113
    Bagi yang menggunakan VPS gratis OpenShift Online 2 dari Red Hat versi 2 segera migrasi ke OpenShift Online 3 karena pada 30 September 2017 akan segera berakhir. Dengan demikian blog yang di hosting disana tidak dapat diakses lagi.

    openshift.jpg

    Layanan OpenShift Online 3

    Starter (free)
    For individual learning and experimenting.
    • 1 Project
    • 1GiB Memory Included
    • 1GiB Terminating Memory Included
    • 1GiB Storage Included
    • Resource Hibernation
    Pro
    For professional projects and hosting.
    • 10 Projects
    • 2GiB Memory Included
      Up to 48GiB Memory Available
    • 2GiB Terminating Memory Included
      Up to 20GiB Terminating Memory Available
    • Up to 100GiB Storage
    • Always On, Unlimited Usage
    • Invite Collaborators to Projects
    • Supports Custom Domains
    • Scheduled Jobs
    Meskipun dianggap lebih bagus lagi, namun bagi newbie akan sedikit bingung mengoperasikan VPS gratis ini. Sepertinya harus install aplikasi sendiri karena aplikasi wordpress, drupal, dll yang sebelumnya ada sudah tidak tersedia lagi.

    Satu lagi, subdomain yang bisa digunakan cukup panjang sehingga susah mengingat. Jika dulu cukup simpel dengan subdomain.rhcloud.com sekarang berubah subdomain.a3c1.starter-us-west-1.openshiftapps.com. Repotnya jika custom domain, harus pakai layanan Pro :(
    (Mungkin bisa menggunakan CDN seperti cloudflare dengan membuat new route hostname).

    Untuk menikmati layanan OpenShift Online 3 harus daftar lagi. Saya coba mendaftar dengan email yang digunakan pada OpenShift Online 2, ternyata bisa. Dan saya coba migrasi blog lama yang menggunakan wordpress kanal-arudam.rhcloud.com ke layanan baru kanal-lentera.a3c1.starter-us-west-1.openshiftapps.com. Cukup ribet :(

    Mencoba migrasi HTMLy masih belum berhasil dengan git yang sudah ada https://www.bersosial.com/threads/openshift-hosting-gratis-untuk-htmly.26228/. Kalau ini tugas @Dan untuk membuat tutorial lagi.

    Hasil migrasi wordpress

    migrasi.jpg

    Untuk tutorial migrasi wp > https://blog.openshift.com/migrating-wordpress-openshift-3/

    UPDATE !

    Sukses menginstall HTMLy menggunakan installer Htmly
    htmly.jpg

    Mungkin saya akan menggunakan HTMLy untuk blog dummy dengan subdomain starter-ca-central-1.openshiftapps.com karena tanpa database dan cepat.
     
    Last edited: Aug 28, 2017
    jayawan likes this.
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,253
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    dari email ini :D
    wah kok sub-domainnya jadi gak banget klo begitu
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,863
    Likes Received:
    2,208
    Trophy Points:
    113
    Iya, cari-cari untuk custom domain ternyata bisanya yang pro $50/bulan :(
    Tapi gak papa untuk blog dummy, dapat backlink dari a3c1.starter-us-west-1.openshiftapps.com wkwkwk..
     
  4. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,253
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,863
    Likes Received:
    2,208
    Trophy Points:
    113
  6. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,253
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itu dia, males
    untung saya gak banyak bikin threads openshift *jail*
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,863
    Likes Received:
    2,208
    Trophy Points:
    113
    sebaiknya di closed saja yah....
     
  8. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,253
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ya lebih simple begitu
     
  9. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,009
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    heem.. openshift itu layanan vps...
    sampe sekarang ngga ngeh masalah vps2an... hehee
     
  10. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    gx paham omm masah vps ///

    apakah sama dengan free hosting.,.,
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,863
    Likes Received:
    2,208
    Trophy Points:
    113
    kalau dipelajari pasti bisa lah... :D
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,863
    Likes Received:
    2,208
    Trophy Points:
    113
    Sama, tapi hosting-nya dikelola sendiri. Ibarat komputer kosongan belum ada aplikasinya.
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,863
    Likes Received:
    2,208
    Trophy Points:
    113
  14. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,318
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau tidak migrasi apa yang akan terjadi? Apakah akan dihapus?

    Saya ada beberapa situs disana, salah satunya htmly-damarpramudito.rhcloud.com. Kalau dipindah, backlink dan SEO nya gimana ini? Bisa redirect 301 dari subdomain lama nggak? :(

    Btw Openshift yang sekarang nggak support https gratis sepeti dulu ya?
     
  15. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    119
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Mesti banyak belajar lagii, sumpah ane bener-bener kaga paham *kaget3*
     
  16. kusumarga

    kusumarga Active Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    752
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    malah baru tau ada vps gratis :D
    tapi kok dari yang sudah dibaca kelihatannya me-ribet-kan...ah sudahlah..masih setia sama vultr (ini aja masih belajar, belum paham-paham amat) *kesepian*
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,863
    Likes Received:
    2,208
    Trophy Points:
    113
    After September 30th, 2017, Red Hat OpenShift Online 2 (our Free, Bronze, and Silver offerings in v2) will no longer be available. Migrasi dulu kemudian di-Redirect (selama masih ada waktu) sebelum blog mati.
    Iya, juga hanya 1 proyek, kalau bisa 3
     
    Damar likes this.
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,863
    Likes Received:
    2,208
    Trophy Points:
    113
    Red Hat gratis dan sudah lama kok...
     
  19. kusumarga

    kusumarga Active Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    752
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    ane yang baru Om, didunia per-VPS-an :D
    ini masih 'trauma' mau install let's encrypt...haha
     
  20. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sayang ya Kang yang free gak menerima custom domain... :D:D
     
Loading...
Similar Threads - OpenShift Online Akan
  1. ncang
    Replies:
    26
    Views:
    1,188

Share This Page