Opera Berikan Layanan VPN Unlimited!

Discussion in 'General Discussion' started by renderware, Apr 24, 2016.

Tags:
  1. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    [​IMG]

    Pasca-akuisisi SurftEasy pada Maret 2015 dan meluncurkan Opera Max di Android, Opera mengumumkan pengintegrasian langsung fitur Virtual Private Network (VPN) ke dalam Opera Developer (belum tersedia untuk publik). Klien VPN gratis yang terintegrasi langsung di dalam peramban ini dapat digunakan tanpa batas kuota data.

    Menurut Global Web Index, lebih dari setengah miliar orang (24 persen dari populasi internet dunia) telah mencoba atau sedang menggunakan layanan VPN. Dengan berbagai alasan utama sebagai berikut:
    • Untuk mengakses konten hiburan yang lebih baik (38 persen)
    • Untuk menjaga anonimitas saat browsing (30 persen)
    • Untuk mengakses jaringan dan situs yang dibatasi di negara saya (28 persen)
    • Untuk mengakses situs yang dibatasi di tempat kerja (27 persen)
    • Untuk berkomunikasi dengan teman/keluarga di luar negeri (24 persen)
    • Untuk mengakses situs-situs berita yang dibatasi di negara saya (22 persen)
    Layanan VPN tersebut bisa dipakai pengguna Opera untuk memanipulasi tempat di mana mereka mengakses Interent. Untuk saat ini pilihannya hanya ada tiga negara, Amerika Serikat, Kanada dan Jerman.

    "Kami adalah browser besar pertama yang mengintegrasikan fungsi VPN secara gratis dan tanpa batas," tulis Opera di situs resminya. Saat ini kebanyakan VPN dan server proxy adalah layanan berbayar. Kalaupun gratis, jumlah kuota datanya dibatasi.

    VPN gratis yang ditawarkan Opera tergolong sebanding dengan layanan berbayar. Fiturnya antara lain: kuota unlimited, sistem enkripsi 256-bit, menyembunyikan alamat IP pengguna dan dapat mengakses situs-situs tertentu yang diblokir oleh pemerintah atau hanya diakses terbatas di negara tertentu saja.

    Selain bisa dipakai untuk menjelajah situs dengan lebih aman serta mengakses situs-situs yang dibatasi secara regional, VPN juga menurut Opera bisa melindungi browser saat menggunakan internet di Wi-Fi publik.

    "Pengguna Opera desktop kita mendapatkan cara praktis untuk meningkatkan privasi online mereka, serta akses mudah ke semua konten online favorit mereka tidak peduli di manapun mereka berada," kata SVP Opera, Krystian Kolondra.

    Untuk mengaktifkannya, pengguna perlu masuk ke Setting - Privacy dan Security - Enable VPN untuk menyalakan fitur VPN. Sebuah ikon akan muncul di kolom alamat peramban, di mana pengguna dapat melihat, dan mengubah lokasi, mengecek apakah IP mereka diketahui, serta ulasan statistik untuk data yang telah digunakan.

    Buat yang pengen coba VPN Unlimited dari Opera: Download Opera Developer
     
  2. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  3. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    sementara ini hanya untuk Opera Developer saja, tapi kedepannya bakal diperluas kok :D
     
  4. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    mantap nih, makasih infonya gan, lansung ke TKP :D
     
  5. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    widihhhhhh ajib juga, semoga di percepat ya, biar bisa menukmati di gadget juga, hihihi
    *bergaya*
     
  6. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    :) hehehehehhehe semoga bermanfaat ya
     
  7. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    sip den, jadi gak usah instal ekstensi lagi wkw
    kalok di android sih udah ada Opera Max, fungsinya sama untuk VPN
     
Loading...

Share This Page