Oppo F5 Youth Hadir degan Kamera Selfie 20 MP

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by Yayan Casper, Nov 21, 2017.

Tags:
  1. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Setelah beberapa bulan terakhir oppo resmi merilis oppo f5 dalam dua varian berbeda yaitu oppo f5 dengan ram 4 gb dan ram 6b. Setelah muncul ke public, oppo f5 ini mendapat respon yang sangat positif dan pastinya laris manis dipasar lokal. Kabarnya oppo f5 ini laku dalam jumlah banyak hanya selang beberapa minggu dari hari tanggal peluncuran nya di indonesia.

    Oppo F5 Youth akan dibekali dengan layar diagonal berukuran lebar 6.0 inci IPS LCD yang berkonsep Full Screen Display (bezelnya tipis) dan memiliki resolusi Full HD+ 1080x2160 pixels dengan rasio 18.9 yang sangat nyaman untuk menatap layar oppo f5 youth dalam keadaan yang lama.
    [​IMG]
    Beralih ke bagian kamera, oppo f5 youth selfie expert ini memiliki kamera selfie dengan resolusi 20 MP dan sudah di lengkapi teknologi terbaru AI Beauty Recognition yang memungkin penggunannya untuk mengabadikan moment dengan kualitas gambar full hd yang terlihat nyata.

    Bukan hanya kecanggihan kamera selfie nya saja yang gahar, namun single kamera (kamera belakang) oppo f5 youth ini juga memiliki resolusi 16 MP dengan dukungan fitur PDAF dan LED FLASH. Bukan hanya itu saja, oppo f5 youth ini juga mampu merekam video 1080 full hd+ yang semakin memanjakan penggunannya untuk merekam aktifitas dengan kualitas gambar yang jernih dan natural.

    Oppo F5 “Youth” ini juga dilengkapi dengan fitur “Face Unlock” dan “Fingerprint Scanner” untuk mendukung keamaan pada oppo f5 youth ini. Dengan fitur face unlock ini kamu tidak perlu lagi menggunakan PIN untuk mengamankan ponsel, namun hanya cukup dengan scan wajah saja. Keren kan?

    Oppo F5 youth menggunakan prosesor terbaru dan terbaik untuk saat ini. Dengan menggunakan prosesor MediaTek MT6763T Helio P23 dengan Fabrikasi 16 nanometer yang di dalamnya tertanam sebuah CPU Octa Core 2.3 GHZ dan GPU Mali G71 MP2 dengan kapasitas RAM 4 GB yang membuat performa semakin cepat dan lancer.

    Di bekali ruang penyimpanan internal dengan kapasitas utama 32 GB dan terdapat slot MincroSD yang berfungsi untuk menambah ruang penyimpanan hingga 256 GB.

    Untuk baterai Oppo F5 Youth ini berkapasitas 3200 mAh di lengkapi dengan fitur VOOC Charging. Fitur ini berfungsi untuk mempercepat proses pengisian baterai.

    Penasaran dengan harga oppo f5 youth ini? cek harga dan spesifikasi lengkapnya di sini:

     
  2. 9capsokue

    9capsokue Member

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Waduh, kamera oppo naik terus nih kualitasnya.. Andai harganya ga ikut naik *merana*
     
  3. jorucel

    jorucel Member

    Joined:
    May 8, 2014
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Boleh lah ane tabung-tabung, specnya lumayan si :D
     
  4. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    120
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  5. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Iya nih, makin mahal aje wkwkkw.. tapi sesuai dengan spek nya sih :p
    Ikutan nabung juga ah, hehe
    iya emng gitu wwkwkw
     
  6. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Cantik jaman sekarang di pengaruhi oleh beauty plus ya.. bagusan natural daripada editan kamera .. kalau ada cowok yang beli HP ini jadinya gimanaaa gitu *ketawa4*
     
  7. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Cantik jaman sekarang di pengaruhi oleh beauty plus ya.. bagusan natural daripada editan kamera .. kalau ada cowok yang beli HP ini jadinya gimanaaa gitu *ketawa4*
     
  8. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Wah ini sih hp-nya cocok buat yang demen selfie. Makin kinclong deh hasil selfienya *keren2*
    Tapi entah kenapa saya ga sreg sama chipset MediaTek
     
  9. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Pusing kalo liat liat ada hp baru lagi baru lagi, bawaanya pengen ganti hp lagi hehehe,,,,
     
  10. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Biar lebih kinclong gan, cowok ma ga masalah *jail*
    ehehe, selera orang beda'' yah gan :D
    Makanya ane lebih suka pake hape jadul *ketawa4*
     
  11. Yulita

    Yulita Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page