Optimalkan Gambar Demi Google Page Speed Insights dan HP

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by iidbae, Apr 28, 2015.

  1. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oke Kang, lain kali akan saya kompress offline sebelum diupload :D
     
  2. Abdul Munib

    Abdul Munib Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    133
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah mantab, patut untuk dicoba nih gan.
     
  3. farid efendi7

    farid efendi7 Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  4. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    silakan

    Wah mesti di taruh di pejawan nih.

    Silakan
     
  5. oranglokal

    oranglokal Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    selain makin cepat dibuka, keuntungan apalagi gan? apa bisa jadi naik dlm pencarian? :D
     
  6. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Jawaban yang singkatnya sih, keuntungannya yah cepat dibuka saja. Naik-turun dalam pencarian kan tergantung google. :D
     
  7. Killua

    Killua New Member

    Joined:
    Apr 27, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sbnernya sih kecepatan loading blog itu tidak terlalu berpengaruh dalam seo, tapi akan menggangu pengguna blog maka dari itu mesin pencari juga memperhitungkan hal ini.
     
  8. mamdi

    mamdi Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Sangat bermanfaat terimakasih akan sya coba praktekan untuk web saya
     
  9. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    173
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    GTmetrix juga bisa ya sebagai indokator cek speed website.
     
  10. dealermobil

    dealermobil New Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  11. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Nah ini bafus nih penjelasannya,

    Silakan.
    Iya, gtmetrix juga saya pakai.
    Silakan.
     
  12. dedy purwanto

    dedy purwanto Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalau saya biasa pakai sering memakai http://jpeg-optimizer.com/ untuk compress gambar, hasilnya lumayan, ukuran jadi lebih kecil tapi kualitas gambar masih ok
     
  13. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oye biar wuzz wuzz, gbr kecil, loading ringan. tapi tidak berlaku untuk web dengan konten grafis karena bikin bounching rate meningkat. visitor yg tadinya akan cari gambar2 bagus, jadi ogah balik lagi coz gbr2nya pada kecil-kecil, diprint pecah.
     
  14. fais

    fais Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    189
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
  15. tapi mesti dinget juga sih mentang" butuh banyak gambar trs compress bener bener sampe seminim - minimnya, yang ada ngrusak kualitas gambarnya ntr
     
  16. Dimas123

    Dimas123 Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Kalau mengaktifkan fitur compreas di cpanel apakah berbeda?
     
  17. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Nah ini bagus nih buat tambahan. Sayang kayaknya gak bis diapdet tuh di pejawan.

    Betul. Khusus untuk blog gambar gak disaranin menggunakan cara ini.

    Gak apa-apa. :D

    Betul. Mangkanya cuma nyaranin unutk beranda/ home saja, itupun mesti dipilih-pilih gambarnya.

    Wah gak tau saya. Belum sampai ke cpanel.
     
    ayahnyanadia likes this.
  18. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    informasi bagus nih biar loading web tambah wus. visitir n google pasti suka website yang ngebut.
     
  19. Retno Loragon

    Retno Loragon Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Saya biasanya sih kompress secara manual mas... Sayang sekali nemu tutorial ini pas artikel udah banyak..
    Thanks gan tutorialnya
     
  20. Aga Adalardo

    Aga Adalardo New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    perlu di coba ini, thanks mas *magicleft*
     
Loading...

Share This Page