Optimasi SEO ? Anda perlu tahu ini!

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by uptopromotips, Oct 26, 2016.

  1. uptopromotips

    uptopromotips Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Ngebantu share semoga bermanfaat untuk yang sedang melakukan optimasi SEO [​IMG]

    SEO ( Search Engines Optimation atau Optimasi Search Engine ), Anda tidak terlalu banyak tahu tentang SEO, tetapi keseriusan Anda membuat selalu mengejar untuk menggapai Blog yang SEO Optimasi ke-level yang lebih tinggi. SEO tidak akan bisa kita lepaskan dalam membangun suatu blog, karena google akan menganalisis suatu web berdasarkan unsur SEO pada web tersebut.

    Berdasarkan apa yang pernah baca dan beberapa kiriman tips SEO oleh webmaster, maka berikut rangkuman menjadi 10 tips, dimana tips-tips berikut dilengkapi dengan unsur level didalamnya, sehingga akan memudahkan Anda untuk menghindar, perbaharui dan mencobanya.

    Beberapa TIPS SEO berikut sudah lebih dari cukup buat referensi kita kedepannya:

    1. Penggunaan Tanda Hubung dan Underscores Dalam Domain (PRIORITAS RENDAH)

    Bila Anda menempatkan keyword dalam domain dan URL, Anda harus mempertimbangkan memisahkannya dengan tanda hubung (-) daripada menumbuk semua secara bersama-sama atau menggunakan garis bawah ( _ ). Jika anda salah menempatkan kedua tanda tersebut, maka Search engine spider tidak bisa meng-index di mana kata akan dimulai dan berakhir, karena kebanyakan komputer mengenali tanda hubung sebagai akhir kata, tapi melihat underscores sebagai bagian dari kata.

    Gunakan Vertical Bar ( | ) untuk keyword (PRIORITAS TINGGI)

    2. Link Rusak Pada Situs (HINDARI)
    Broken link membuat situs Anda akan terlihat buruk dan google menganggap bahwa Anda tidak mengelola situs dengan baik. Search engine hanya ingin memiliki situs dengan hasil kualitas tertinggi, jika ini anda biarkan berlarut-larut dan semakin menumpuk, google akan menghukum situs yang memiliki banyak link rusak. Gunakan link checker secara berkala untuk memastikan bahwa link Anda masih berlaku.

    3
    . Penggunaan Meta Refresh Tag (HINDARI)
    Meta refresh tag merupakan pengalihan situs, hal ini memang baik tetapi ini bisa menjadi ide yang buruk. Banyak spammer menggunakan cara ini untuk mencoba dan menipu search engine dengan berpikir bahwa halaman adalah tentang satu hal dan kemudian menyegarkan untuk sesuatu yang sama sekali berbeda. Meta refresh juga tidak memberikan informasi kepada search engine tentang mengapa redirect ini terjadi. Ini jauh lebih baik untuk membuat sebuah HTTP 301 redirect permanen ketika Anda perlu untuk mengarahkan pelanggan Anda ke URL baru.

    4.Domain dengan Frase Keyword (PRIORITAS TINGGI)

    Domain adalah URL dan keyword adalah NAMA BLOG ANDA, Menempatkan frase keyword Anda dalam nama domain adalah cara yang bagus untuk mengoptimalkan frase tersebut, tetapi jangan terlalu banyak pengulangan, cukup pada awal, isi konten dan akhir jika diperlukan (Standart SEO)

    5.Link Domain EDU, GOV, ORG (PRIORITAS TINGGI)

    Coba usahakan untuk mendapatkan link dari situs ini, ini merupakan Situs yang menyala. Situs edu,gov dan Org adalah top-level domain yang memiliki sejumlah besar kredibilitas karena untuk mendapatkan link ke situs ini sangat sulit, disini saya sudah siapkan daftar link yang bisa anda coba untuk menanam link pada situs mereka. klik link ini DAFTAR LINK DOMAIN.

    Tips- jangan terlalu sering melakukan hal ini, sebaiknya 2-3hari per 3 link dan jangan terlalu mengarah pada home page link, gunakan juga pada link item.

    6
    . Pilih Frase Yang Tidak Terlalu Populer (PRIORITAS TINGGI)
    Ketika mencoba untuk memutuskan suatu frase keyword, Anda ingin menemukan satu yang populer tetapi jangan terlalu populer. Hal ini mungkin tampak kontra-intuitif, tetapi kenyataannya adalah bahwa keyword yang sangat populer adalah sangat diinginkan dan sangat kompetitif. Lebih baik untuk mencoba frase yang menarik, karena dengan pilihan frase ini Anda akan mendapatkan lebih banyak tampilan halaman dari keyword yang kurang populer ketika Anda berada di halaman pertama atau kedua dari search engine, daripada memilih keyword super populer itu hanya membuat halaman anda pada posisi 50 dari search engine.

    7.Tulis meta description (PRIORITAS MENENGAH)

    Search engine menggunakan deskripsi meta tag sebagai deskripsi dalam indeks Google. Jadi, penting untuk menggambarkan halaman Anda secara akurat, Hal ini akan membantu pelanggan menemukan halaman Anda secara rinci dan memudahkan search engine untuk meng-indeks halaman anda.

    8.Gambar Tak Terlihat (HINDARI)

    gambar tak terlihat adalah gambar yang berukuran 1×1 pixel, tidak terlihat dengan mata telanjang pada halaman Web, biasanya gambar ini banyak pada widget, demi mendongkrak traffik mengarahkan link kebeberapa prioritas dalam peringkat halaman Web dalam bentuk “Klik OUT”, Jangan menggunakan cara ini, dampaknya sangat serius dan besar pada web anda – Situs Anda Akan Banned, cara ini mirip dengan menyembunyikan teks atau menampilkan konten yang berbeda ke search engine daripada pelanggan Anda. Dan jangan menganggap bahwa search engine tidak dapat membaca CSS atau HTML tag yang mengubah ukuran gambar berukuran penuh. Jika Anda melakukan hal ini dengan maksud untuk mengoptimalkan halaman Anda, situs Anda akan diblokir.

    9.Teks Tak Terlihat (HINDARI)

    Menyembunyikan teks dengan membuat warna yang sama dengan warna latar belakang dapat menipu pelanggan Anda, tapi tidak akan menipu search engine.

    Variasi lain dari ini adalah di mana Anda membuat ukuran font begitu kecil bahwa itu tidak terbaca oleh mata telanjang, Search engine memahami CSS dan font begitupun warna latar belakang. Teks yang tersembunyi dari pembaca Anda, tetapi terlihat oleh search engine akan dianggap spam dan situs anda akan langsung masuk daftar hitam database Google sebagai situs terlarang.

    10.Format Frase Keyword (PRIORITAS MENENGAH)

    Gunakan <strong> dan <em>, silahkan pilih mana yang tepat untuk membuat frase keyword Anda menonjol. Search engine dapat membaca tag tersebut, hal ini merupakan isyarat bahwa teks tersebut sangat penting daripada teks yang berada disekitarnya.

    sehingga cara anda untuk mengarahkan pembaca ke link URL baru tidak dianggap spam.

    Dan semua tips diatas bisa Anda praktekan dan semoga membantu untuk Optimasi dasar SEO untuk situs Anda. Salam sukses untuk semuanya :)
    Untuk update seputar tips SEO silahkan bisa kunjungi blog kami di UpToPromo.
     
    Last edited: Oct 26, 2016
  2. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
  3. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wahh,,, yang atas2 itu trik2 buat domain...
    keyword on domain memang tetep manteb ternyata...
    Tak kira engga dulu....
     
  4. uptopromotips

    uptopromotips Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  5. uptopromotips

    uptopromotips Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Iya sisipkan keyword di nama domain :)
     
  6. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tapi nyari frasa yang mbidik keyword + earchatching + mudah diingat itu nggak mudah. *dingin*
     
  7. uptopromotips

    uptopromotips Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Semangatt, jangan lupa untuk tetap research keywordnya :)
     
  8. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kadang bukan SEO aja, website juga perlu optimalisasi :( susah yang itu
     
  9. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
  10. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    wah uptopromo udah maen ke bersosial aja
     
  11. kiddiy

    kiddiy New Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    haha thanks share nya gan... :v ijin bakar menyan dulu ah
    LINK NGAWUR !!!
     
    Last edited by a moderator: Oct 28, 2016
  12. uptopromotips

    uptopromotips Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Website perlu optimasi SEO itu :D
     
  13. uptopromotips

    uptopromotips Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Ya sudah yang natural saja kalau begitu :D :D biasanya juga malah oke di SERP search engine, malah terkadang yang sudah ngoyo-ngoyo SEO susah naik di SERP nya :)
     
  14. uptopromotips

    uptopromotips Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Hehe iya doong :D biar makin banyak kenalannya :)
     
  15. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Bagusan mana, tanam backlink pake anchor text sama gak pake pak, strategi apa yg amda pake pak.
     
  16. ithauphy

    ithauphy Member

    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Bicara soal link, .edu.gov dan org sangat sulit didapatkan... pantesan prioritasnya tinggi :):)
    Mmber baru, salam kenal semua para mastah...
     
  17. uptopromotips

    uptopromotips Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Anchor text adalah suatu teks yang berada di antara html tag, atau lebih sederhananya yaitu teks berisi tautan ke sebuah halaman. Anchor text adalah salah satu faktor utama yang menentukan/meningkatkan kenampakan (visibility) di website/blog pada search engine result page /SERP (hasil penelusuran mesin pencari). Teks yang dijadikan anchor text akan dianggap oleh search engine sebagai keyword dengan bobot yang lebih tinggi dibanding dengan teks biasa.
     
  18. uptopromotips

    uptopromotips Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Salam kenal juga dan semoga bermanfaat dari tips yang kami share :)
     
Loading...

Share This Page