Optimasi Warna Pada Iklan Adsense

Discussion in 'General Internet' started by DwiKhasbullah, Nov 30, 2016.

  1. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah sekian lama tidak posting rasanya kangen banget ingin mencurahkan isi dalam hati namun apa mau dikata hehe (lebay) halo semuanya kawan-kawan di bersosial.com izinkan saya disini berbagi tips yang mungkin bisa bermanfaat untuk semua memberi bersisoal terutama bagi yang main iklan adsense.

    Setelah membaca tips Usaha Pengoptimalan Google Adsense yang dipostingkan oleh admin tercinta kita yaitu @KangAndre , bagi yang belum tau kang andre ini salah satu admin di bersosial ini jadi bagi teman yang baru masuk sini hati-hati sama kang andre bisa di cakot nanti wkwkwk (Ampun kang)

    Weh kok jadi ngelantur ke yang lainnya oke lanjutkan lagi setelah membaca apa yang di postingkan kang andre disini saya ingin menambahkan untuk setting iklan adsense agar lebih mantab lagi dan mendapatkan banyak klik namun disini tidak melanggar aturan mbah.google karena memang disarankan kalau gak salah sih agak lupa soalnya wkwkwk oke lanjut lagi.

    Seperti yang sudah kang andre bahas untuk meningkatkan penghasilan dari google adsense salah satunya yaitu Meningkatkan Trafic Blog yup bener banget tanpa pisitor ya gak ada $$$$$ bener kan...? di bawah ini list apa saja yang disarankan oleh kang andre.

    1. Memasang iklan tidak hanya dalam 1 tempat atau 1 blog
    2. Meningkatkan pengunjung blog
    3. Memperbanyak kunjungan organik tentunya (search engine Google)
    4. Mengikuti saran goggle adsense

    Nah yang nomor 4 itu salah satunya yang mengikuti pedoman simbah dengan cara Mengedit Warna Iklan Adsense yang sobat pasang, untuk caranya mungkin sudah banyak yang tau ya... tapi disini akan saya cuplik sedikit untuk lainnya pengembangan sobat semuanya.

    1. Masuk ke akun Adsensenya (jangan buka facebook dolo ya karena mengganggu wkwkwk)
    2. Pilih iklan saya
    3. Pilih tambah kan iklan baru
    4. Pilih gaya iklan teks
    5. klik salin dan edit , silahkan sesuaikan warna Garis Batas, Teks, Judul, URL dan latar warna iklan, selanjut nya Simpan dan dapatkan kode, kalau saya sendiri seneng sama warna hijau daun seger dilihatnya, link juga saya set di warna tersebut.

    Untuk gambarnya seperti di bawah ini :

    https://s21.postimg.org/8fbs6n7hz/adsense_bersosial.jpg

    Itukan nyettingnya mau di bikin apa bro...? ya dibikin warna yang keren lah, menurut ahli geografi warna pada iklan akan memberikan ransangan kepada mata untuk melihatnya karena mata suka dengan warna yang agak terang (rodok dleming sitik)

    Intinya buatlah warna iklan tersebut sebagus mungkin dan sesuaikan dengan warna link yang ada pada website sobat, jika warna link biru bikin warna biru, jika warna link hijau bikin warna hijau dan yang lainnya.

    Tips ini sudah saya biktikan sendiri di beberapa website saya dan al hasil memang lumayan banyak, namun perlu di perhatikan lagi penempatan iklan tersebut "JANGAN SEKALAI-KALI MENEMPATKAN IKLAN TERSEBUT DI ANTARA LINK" itu akan memperburuk keadaan dan kesehatan iklan tersebut dan berikan jarak 2 atau 3 spasi antara iklan dan artikel.

    Udah ya bro itu aja yang di postingkan sebenernya ini sudah banyak yang membahas namun gak papa lah buat inget2 aja biar gak lupa hehehe, semoga bisa bermanfaat bagi semuanya jika ada pertanyaan yuk dibahas bareng disini.

    Baca juga artikel lainnya di bersosial.com : Cara Bermain game PSP di Android
     
    Last edited: Dec 3, 2016
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ngeri-ngeri ya tipsnya yang dibagikan tentang google adsense... pasti ini mastah... sungkem dulu saya *belajar*
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    kalau yang dibagikan duit bisa nyungsep yah.. wkwkwkwk....
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Berarti cocok untuk iklan teks atau unit link.. yah. :D
     
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya nggak pengen sungkem, pengennya duit...
    wkwkwkwk..
     
  6. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Padahal ngikutin savelinknya Coeg.in kaboooorrrrrrrr

    Iya kang.. untuk Iklan gambar akan menyesuaikan hehehe

    Dwitnya masih di bawa mbah.google den :p
     
  7. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Yang paling susah dan perlu kerja keras ya pada nomor 2. Meningkatkan pengunjung blog dan nomor 3. Memperbanyak kunjungan organik tentunya (search engine Google)*huh*
     
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya bro memang susah namun kalau teliti dan pernah menaglami susahnya mencari ilmu pasti akan terasa nikmat perjalanannya wkwkkw
     
Loading...

Share This Page