Orang IT Kerja Nggak Perlu Ngantor + Pendapatan Besar Tiap Bulan. Mau Tau Caranya? Ini Dia

Discussion in 'Programming' started by ilmuwebsite, Sep 11, 2015.

  1. ilmuwebsite

    ilmuwebsite New Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Apa yang di idam-idamkan oleh kebanyakan orang pada umumnya? Menurut Anda apa ? Gaji tinggi tiap bulan? Nggak perlu pulang pergi ngantor, cukup kerja di rumah?

    Bekerja sesuai keinginan, kapanpun, di manapun, tidak terikat tempat, yang penting target/deadline tercapai. Atau malah tidak ingin terikat waktu dalam bekerja? Semua orang menginginkannya bukan? Anda? Surga banget ya. Seolah-olah bernafas pun dibayar.

    Namun apakah mungkin hal ini terjadi bagi Anda yang saat ini sedang bekerja kantoran, atau baru lulus kuliah / fresh graduate dan sedang cari pekerjaan? Tidak hanya mungkin, tapi hal ini sudah banyak yang melakukan dan sukses karena hal tersebut. Sebut saja Mark Zuckerberg, tidak sampai beres kuliah sudah jadi milyarder sukses. Terlalu muluk-muluk ?

    Bagaimana dengan Andrew Darwis dengan kaskusnya, 1,9 Triliun penghasilan kaskus setiap bulannya, dari iklan. Apa masih muluk-muluk juga? Kalo Aulia Halimatussadiah pendiri nulisbuku.com apakah Anda kenal? Konsep sistem penerbitan buku yang cukup sederhana, namun sudah lebih dari 20.000 buku terjual tahun lalu.

    Bagaimana dengan Herman Yudiono? Anda mengenalnya? Sepertinya tidak terlalu mengenal. Ya kan? Mas Herman, adalah blogger yang cukup terkenal di kancah blogger nusantara, ia telah mendapatkan 620jt dalam 3 tahun terakhir. Sekitar 17jt-an perbulannya. Hanya dari blogging saja.
     
    Last edited by a moderator: Sep 11, 2015
  2. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalo saya tetap kerja kantoran aja..blogging hanya hobi saja. menghasilkan, bahkan hampir menyamai pendapatan dari kantor. dapat gaji double..alhamdulillah. bersyukur aja. :D
     
  3. ilmuwebsite

    ilmuwebsite New Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    alhamdulillah, orang yg sukses itu selalu berawal dari hoby mngembangkan nya. .sukses selalu gan! :)
     
  4. wirosableng

    wirosableng Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Salam kenal mas, alhamdulilah saya juga bisa mencari nafkah yang halal untuk keluarga sepenuhnya dari usaha online
     
  5. localhost

    localhost Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Seharusnya dengan penerapan teknologi yang ada skr sudah memungkinkan bekerja itu tidak perlu datang ke kantor,... tapi balik lagi ke kita sendiri berapa serius kita bekerja apalagi kalau tidak ada yang mengawasi hehehehehe dan karena sistem kantor kita masih "kolot" jadi tetap harus ketemu muka untuk membuktikan status kehadiran :)
     
  6. Tapi susah mas kalau nggak punya ilmu cukup kayak mereka. Blog ane aja di nomer buntut mulu ini *merana*
     
  7. data123

    data123 New Member

    Joined:
    Jan 17, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya gan, sama, ane juga yang tukang alat dan instalasi PABX menerapkan saran di atas, dan berguna banget,
     
  8. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Top Andaaaa .......... mantab
     
  9. raka12

    raka12 New Member

    Joined:
    Sep 20, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap, menginspirasi sekaliiiiii.. secara ane lagi kuliah di bidang IT. *yess*
     
  10. Samsul Arifin

    Samsul Arifin Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Harus nyari pengalaman dulu gan, minimal kerja kantoran biar tau ilmu bisnisnya.
     
  11. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Keren banget emang orang-orang yang mastah sebutkan di atas, kalau sekarang sih lebih ketuntutan hidup aja kerja kantoran. Begitu udah punya modal yang cukup entah itu materi atau konsep, baru deh coba dijalankan. Kalau sukses alhamdulillah, bisa melepas pekerjaan kantor
     
  12. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Wah jadi semangat bisnis online nih, secara ane pengangguran
     
  13. misterjok

    misterjok New Member

    Joined:
    Jan 28, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gimana caranya dong? bikin blog aja sebulan ga kelar2 pala dah pening mumet
     
  14. bagusetiawan

    bagusetiawan Member

    Joined:
    Feb 16, 2016
    Messages:
    126
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Orang IT gitu loh, hanya perlu modal koneksi internet semuanya beres :D
     
  15. lathisyah

    lathisyah New Member

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wahh ternyata saya tidak salah jalan !!!mudah-mudahan bisa sukses sy coba kerja dirumah saja sambil buat onlineshop lathisyahonlineshop.com dan ternyata memang benar mas jika ditekuni hasilnya mulai keliaatan
     
    Last edited by a moderator: Mar 7, 2016
  16. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    tetap telaten, karena kadang kenyataan tidak selalu seindah harapan.....
     
  17. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    mungkin 1:100 perbandingannya
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wuhh... Moga-moga apa yang saya rintis ini bisa jadi penghidupan yang layak...

    Dan, moga2 juga bapak ibu paham kalo kerja beginian sekarang juga ada.. *magicright*
     
  19. Anisa Fitri

    Anisa Fitri New Member

    Joined:
    Apr 5, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
  20. sukmadinata

    sukmadinata Member

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    kalo ane masih belajar bisnis online sih, tapi ane gak bergerak di satu bidang aja, karena menurut ane bisnis online itu pasarannya luas banget, jadi jangan pernah hanya berpatokan satu bisnis aja, kalo bisa selama ada peluang yang bisa menghasilkan walaupun hasilnya gak seberapa harus tetap kita sikat
     
Loading...

Share This Page