pajak motor lewat Samsat Keliling , ternyata cuman dua yg kudu dibawa , kalau tempatmu ????

Discussion in 'General Discussion' started by dodikmulyanto, Dec 30, 2016.

  1. dodikmulyanto

    dodikmulyanto Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    236
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    pernah pajak lewat samsat keliling belum om ? saya pernah nih dan mau share dikit pengalaman saya . Saya tinggal di klaten nih , ada full wekk samsat keliling tuh di setiap hari nya pas waktu itu saya coba hari kamis di kec saya . Udah ambil nomor antrian eh pas mau pajak gaboleh , karena saya pake KTP sementara , pas waktu itu saya emang belum dapet E KTP .

    Nah untuk yg adanya ktp sementara kudu cabut ke samsat pusat bang , gak boleh via samsat online keliling . Jadi waktu itu mau pajak motor ku sendiri gajadi coba lewat keliling deh harus ke kota . Beda hari saya pajak lagi tapiu motor mertua saya , dari bekal pengalaman pertama , saya bawa KTP asli ama STNK .

    Sempat ragu juga , karena baca di google kok syarat pajak motor di samsat keliling nya ada fotokopian ktp , stnk da bpkb , sedangkan jelas di mobil pak samsat keliling tulisannya cukup bawa ktp asli sama stnk asli . Saya buktikan sendiri dan ternyata emang cuman dua kelengkapannya , ambil nomor antrian jam 5 pagi sekitar nya , dapet nomor 25 , jam 9 pagi baru buka pelayanannya .

    Alhasil saya pun berhasil pajak pertama via samsat keliling , nah pertanyaannya apakah di daerah kalian juga sama sarat nya cukup 2 itu ??? .
     
    Last edited by a moderator: Dec 30, 2016
  2. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    belum pernah sih coba bayar lewat samsat keliling, mungkin sama kali.
     
Loading...

Share This Page