Panda 4.1 Release

Discussion in 'Google' started by saimi, Sep 26, 2014.

  1. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Ayo yang doyan sama Black SEO, segera tinggalkan Kebiasaan Lama
     
  2. abdulrifal

    abdulrifal New Member

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  3. wulandari

    wulandari Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    302
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    black SEO itu yang gimana @Grant Verleend ???
     
  4. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Semoga blog saya tidak terkena Update algoritma google panda 4.1
     
  5. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Panda 4.0 merupakan major update untuk membasmi low quality content like spammy...manakala panda 4.1 adalah minor update untuk panda 4.0..tujuannya lebih kurang sama..cuma jika blog anda terkena panda 4.0 sebelum ini Dan sudah melakukan pembetulan maka ketika update 4.1 ini mungkin bisa akan membantu untuk naik semula di serp..
     
  6. Andi Liryk

    Andi Liryk Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    wah si panda update lagi , pantes pas itu semua blogku kehapus semua , trus 1 jam kemudian di kembalikan lagi . trafiknya langung melejit nambah *bergaya*
     
  7. Akbar Riz

    Akbar Riz New Member

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    waw
     
  8. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah saya baru tahu ini. Pantsan 3- hari ini blog saya naik 50% :D
    Tunggu dulu ah seminggu gimana-gimana hasilnya.

    @wulandari selama tulisan kita bagus dan orisinil dan banyak yang membutuhkan, secara tidak langsung blog kita calon menjadi blog yang terkenal. Jawaban @saimi itu cukup bagus dan hampir mewakili pertanyaannya, hampir setuju saya.

    Betul tuh @Grant Verleend , saya dari dulu ogah pakai alat-alat. mendingan standar en manual saja.


    Saya bantu menjelaskannya, tidak bantu menjawab :D.
    Lebih baik fokus di tulisan orisinil saja @wulandari :)
     
  9. wulandari

    wulandari Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    302
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    yang buangin link di sembarang tempat itu termasuk black seo bukan @iidbae ??
     
  10. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Contohnya gimana?
     
  11. wulandari

    wulandari Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    302
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ya yang biasanya komen di blog orang yang ninggalin link itu
     
  12. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau menurut saya membuang link sembarang tempat itu bisa jadi bagus, bisa jadi kurang bagus. Tergantung kita buangnya ke mana :D.
    Kalau kita mebuat komentar di blog orang lain lalu kita meninggalkan link di blog kita dikarenakan informasinya saling berkaitan, menurut saya itu tidak masalah. Tinggal administratornya saja yang menentukan, apakah link itu ditampilkan menjadi tautan langsung (live link) atau tidak.
    Sederhannya sih, black seo itu adalah cara agar cepat menjadi terkenal. :)
    #kepanjangan komentarnya *ketawa4*
     
  13. wulandari

    wulandari Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    302
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau terlalu banyak backlink itu nggak bagus kan buat seo? terus cara hapusin backlink biar nggak terlalu banya itu gimana caranya??
     
  14. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Banyak atau tidak banyak backlinknya semuanya itu tergantung Google. Ada cara lain sebenarnya mengetahui bagus tidaknya sebuah backlink itu. Dan itu perlu beberapa variabel penjelasannya. Tapi secara umum banyak backlink bisa dikatakan dapat mendongkrak posisi kita ke urutan 1 di google. Karena itulah kemarin2 google meluncurkan peliharaannya, pinguin kalau gak salah buat memberantas situs yang memiliki backlink gak bagus.

    Cara menghapusnya:
    Manual: Pakai google webmaster
    Otomatis: pakai alat atau pakai jasa :)


    Daripada tanya-jawabnya kepanjangan, coba deh ke subforum SEO di forum bersosial ini https://www.bersosial.com/forums/search-engine-optimization/
    Saya saja baru ngeh ada subforum SEO. :)
    Silakan di baca-baca di sana.
    Siapa tahu pakarnya pada ngumpul di sini. :)

    Cukup dulu yah, ntar kalau nanya lagi malah kepanjangan nulisnya. Malah jadi 1 artikel lagi. *happiness*
     
  15. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Alhamdulillah, pantes traffic blog ane bagus lagi :)
    Good info :)
     
  16. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Blog saya tidak terkena pengaruh baik atau buruknya. Alhamdulillah aja :)
     
  17. Lano pratama

    Lano pratama Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Semoga aja blog gak kena update algoritma google panda 4.1, gak gampang cari visitor-_-
     
  18. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,487
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kapan ya si mbah pakai nama algoritmanya agak Indonesia sedikit,
    algoritma komodo atau "algoritma badak bercula satu"
    he he he
     
    yuyutwah likes this.
  19. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pantesan pageview naik 30%
    Syukur deh kalau berdampak positif...
     
  20. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    jadi kira2 blog seperti apa yang akan di hajar oleh si panda 4.1 itu mas? jadi takut saya *berdarah**berdarah*
     
Loading...
Similar Threads - Panda Release
  1. Samehadaku
    Replies:
    73
    Views:
    5,432

Share This Page