Panduan Cara Membuat Thread atau Postingan di Bersosial

Discussion in 'Feedback & Help' started by Samehadaku, Jun 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Setelah saya lihat dan masukan dari beberapa moderator dan admin maka saya buat Panduan membuat thread atau postingan artikel di forum Bersosial ini.
    Masih banyak member, khususnya member baru dari Bersosial masih bingung untuk cara membuat thread di forum ini.
    Saya buat panduan ini beserta gambar agar lebih mudah di mengerti. *keren3*

    1. Masuk dan klik menu Forum yang berada di kanan atas (sebelah Home) dan setelah itu akan muncul berbagai macam forum dan subforum. Pilih forum/subforum yang sesuai dengan artikel yang ingin anda tulis atau buat.
    [​IMG]


    2. Misalkan saya pilih forum General Internet maka akan muncul subforum Domain dan Google, dan apabila artikel anda berhubungan dengan forum tersebut tapi tidak ada di subforum bisa pilih subforum default yang berada di bawahnya.
    [​IMG]


    3. Kemudian klik menu Post New Thread pada kolom atas untuk membuat Thread atau Postingan
    [​IMG]


    4. Lalu muncul menu seperti gambar dibawah ini. Sebelum membuat thread harap dibaca notifikasi yang berada di atas yg bertuliskan
    Tips:
    • Jika sumber postingan berasal dari situs-situs berita semisal Detik, Merdeka.com dll. coba gunakan title yang sedikit berbeda.
    • Jika postingan menyertakan gambar, ukuran harus tidak melebihi 512KB.
    [​IMG]

    5. Sekarang kita mulai untuk membedah cara membuat thread dan cermati point atau angka-angkanya.

    Point 1: Judul thread/artikel postingan anda
    Point 2: Isi dari thread/artikel postingan anda
    [​IMG]

    Point 3: Huruf B ini seperti office, yang artinya menebalkan tulisan. Penggunaannya sama dengan ketika menulis di word office
    [​IMG]
    Point 4: Huruf I miring ini gunanya untuk memiringkan tulisan artikel anda.
    [​IMG]

    Point 5: Pada icon A dengan garis bawah adalah menu untuk membuat tulisan berwarna.
    [​IMG]

    Point 7: Pada logi A dengan arah panah keatas dan kebawah untuk mengubah ukuran font/huruf atau angka.
    [​IMG]

    Point 8: Pada logo ikon smile jika anda klik maka otomatis dibagian bawah menu thread akan muncul tiga menu ikon emoticon yang bisa dimunculkan di dalam thread. Pilih sesuai dengan selera anda.
    [​IMG]

    Point 9: klik ikon gambar untuk memasukkan link gambar milik anda. anda harus mengupload ke image hosting seperti tinypic.com atau lainnya dulu dan kemudian pilih direct link layout pada tinypic tersebut dan pastekan kedalam menu image dibawah ini.
    [​IMG]

    Point 10: Pada ikon video, anda bisa memasukkan link video seperti youtube, vimeo atau yang lainnya ke dalam menu media dibawah ini.
    [​IMG]

    Point 11: Pada ikon Insert didalam terdapat menu Quote, Spoiler, Code, Strike-through
    [​IMG]

    Point 12: Menu save draft dan delete draft, ini berguna untuk menyimpan thread artikel anda apabila anda belum sempat menyelesaikan atau memposting dan akan load otomatis ketika anda membuat artikel baru di kesempatan berikutnya.
    [​IMG]

    Point 13: Dibagian bawah sendiri ada menu untuk menyertakan artikel anda dengan sebuah Polling, anda bisa memilih berapa lama polling ini muncul dan berakhir.
    [​IMG]

    Point 14: Preview, apabila anda merasa sudah/belum sesuai thread artikel yang anda buat, anda bisa melihat previewnya dengan klik menu preview.
    [​IMG]

    Point 15: Upload file, di menu ini anda dibatasi ukuran 512 kb untuk mengupload sebuah file. jika lebih besar dari itu bisa diupload di hosting luar dengan size lebih besar dan sertakan linknya di dalam thread.
    [​IMG]


    Point 16: Create Thread, ini adalah menu terakhir untuk mempublikasikan thread/postingan artikel anda. Klik Create Thread maka thread anda akan terpublish di forum bersosial ini.
    [​IMG]


    Demikian Panduan Cara Membuat Thread atau Postingan di Bersosial yang saya buat, semoga bisa membantu anda-anda para member forum Bersosial.com ini. Terima kasih. *bagus*
     
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,397
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wow, kayaknya wajib sticky ini pengguna baru kadang sedikit bingung untuk membuat thread *bagus*
     
  3. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya, semoga gk pada bingung lagi cara buat thread untuk member bersosial... *ketawa3*
     
  4. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,252
    Likes Received:
    313
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Keren full gambar, pake apa Mas @Samehadaku untuk edit gambarnya?
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,790
    Likes Received:
    346
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Pakek print Screen kan bisa mas bro...! pencet print screen pada keyboard dan paste pada paint...! Simpan berupa gambar.... Cara sederhana mengedit ya pake word... tinggal print screen lagi dan jadi dech...! Tips ini tanpa aplikasi tambahan jadi bisa langsung praktek! Hehehehe... Sory kalau tidak membantu!
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,103
    Likes Received:
    158
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau pingin gampang atau full si mending pakai Photoscape atau ada yang ukuran filenya lebih kecil lagi yaitu Lightshot.

    Sip dah akhirnya thread ini datang juga. soalnya banyak juga user yang akhirnya kirim via PM untuk membuat Threadnya. :D
     
  7. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,252
    Likes Received:
    313
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hehe iya bisa juga pake Word. Tapi saya tertarik dengan lengkungan panah di poin 10. Pingin tau saja sih.
     
  8. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,252
    Likes Received:
    313
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya lihat lightshot bagus juga langsung crop gambar di display.
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,790
    Likes Received:
    346
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sip...! Sebenarnya penasaran juga...! Pengen tahu cara yang lebih simple
     
  10. rattan

    rattan Well-Known Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Membantu sekali untuk newbie yg baru gabung...,,,,

    Good job

    Cheers
     
  11. indra.w.m

    indra.w.m Guest

    Terima kasih @Samehadaku sudah memberikan detil membuat thread... *wow1*
     
  12. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oh itu saya pakai software snagit untuk membuat semua SS dan keterangan diatas, mudah dan banyak fiturnya.. *bagus*
     
  13. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selamat membaca dan menerapkannya ya *bagus*
     
  14. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Terima kasih kembali, ini juga buat forum dan member di sini semua *bagus*
     
  15. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bakakakkak saya gk pernah pakai 2 software itu, ada yg lebih simpel kok, coba pakai snagit... *merokok2*
     
    yakub likes this.
  16. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,103
    Likes Received:
    158
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah baru muncul nih TS. oke deh makasih refrensinya, bisa juga nih jadi ide postingan *bagus*

    Wah berbayar ternyata -_-
     
  17. noer98

    noer98 Active Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    407
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    mantafff, klo dulu yg pk drupal ane dah tau, klo yg skrng baru tau
     
  18. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    berbayar yg mana ya? *bingung*
     
  19. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sama mudahnya kok pak... lebih banyak fitur yg hebat di xenforo *bagus*
     
    www.trik-komputer.tk likes this.
  20. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,103
    Likes Received:
    158
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Maksudnya softawre Snagit berbayar (sharware) jadi harus cari jamunya dulu *floating*
     
    www.trik-komputer.tk likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page