Panduan Menu dan Fitur di Bersosial.com

Discussion in 'Feedback & Help' started by Samehadaku, Jan 4, 2014.

  1. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ketika kita mendaftar atau baru masuk ke dalam forum Bersosial.com ini, kita akan menjumpai menu-menu forum yang sangat berguna bagi kita sendiri. Setelah beberapa lama saya berada di sini maka akan saya coba buat panduan menu dan fitur di forum Bersosial.com ini. Mohon koreksi untuk @dan senpai sebagai owner di forum Bersosial.com *belajar*

    1. Home
    Terletak dibagian pojok kiri. Menu ini jika kita klik akan menuju tampilan awal dari Bersosial.com.
    [​IMG]
    Kita akan jumpai fitur yang bisa kita nikmati seperti:
    a. New Forum Topics : berisi tentang artikel dan postingan yang baru saja dibagikan oleh si penulis.
    b. Bersosial.com Highlighted Posts ( mungkin @dan bisa jelaskan secara rinci tentang ini)
    c. Popular content : berisi tentang artikel dan postingan yang paling banyak di cari dan dilihat dalam satu hari
    d. Last viewed : berisi tentang artikel dan postingan yang baru saja dilihat atau dibaca oleh pengunjung.


    2. Forum
    Terletak disebelah menu Home. Didalam menu ini terdapat banyak sekali subforum yang bisa kalian kunjungi dan menjadi penulis.
    Gunakan subforum sesuai dengan artikel yang ingin kamu buat.
    [​IMG]


    3. Post
    Terletak di sebelah sports, didalamnya kita bisa melihat postingan terbaru dan baru dibagikan oleh penulis.
    [​IMG]


    4. Comment
    Terletak di sebelah post, didalamnya kita bisa melihat komentar terbaru.
    [​IMG]


    5. Hashtag
    Di dalamnya terdapat Hashtag yang dibuat oleh para member Bersosial.com
    [​IMG]


    6. Blog
    Di dalam menu Blog ini berisi tentang postingan pemberitahuan dari owner Bersosial.com @dan
    [​IMG]


    7. My Account
    [​IMG]
    Di dalam My Account ini terdapat beberapa fitur yang bisa kita isi antara lain:
    a. View : kita bisa lihat tampilan akun kita
    b. Edit : kita bisa mengedit/merubah semua data diri kita di sini.
    c. Follow : kita bisa memasukkan url social media kita seperti facebook, twitter, G+ atau banyak yang lainnya.
    d. Points : kita bisa lihat point yang kita dapat selama berada di Bersosial.com, point didapat dari hasil membuat postingan/artikel dan komentar.
    e. Posts : kita bisa lihat postingan/artikel yang sudah kita buat selama di Bersosial.com
    f. Coments : kita bisa lihat komentar yang sudah kita buat selama di Bersosial.com
    g. Bookmarks : kita bisa lihat artikel/postingan apa saja yang sudah kita bookmark.


    8. Messages
    Ini adalah menu pesan atau PM yang bisa kita gunakan untuk berkomunikasi dengan member lainnya.
    [​IMG]


    9. Signature
    Ini adalah fitur yang sangat berguna. letaknya berada di My Account -> Edit -> scroll ke bawah cari menu signature.
    Isi dengan link url website atau blog kamu dan jumlah url yang diijinkan sebanyak 4 url saja.
    [​IMG]


    10. Rules
    Ini adalah menu yang sangat wajib dibaca oleh setiap member agar mengetahui peraturan yang berada di Bersosial.com.
    Peraturan ini dibuat untuk kebaikan kita dan forum. Jadi dipatuhi ya peraturan/rule yang ada.
    [​IMG]


    Demikian Panduan Menu dan Fitur di Bersosial.com yang saya buat. semoga bisa membantu member-meber yang lainnya. *bagus*
     
  2. seowaps

    seowaps Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    @seowaps write

    sangat lengkap sekali gan fitur bersosial ini :)
     
  3. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wah ada fitur yang baru saya

    wah ada fitur yang baru saya ketahui nih yaitu hashtag *berkeringat* ternyata lengkap juga ya *bagus*
     
  4. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sekalian gambar cara pasang

    Sekalian gambar cara pasang Sigi(signature) biar abis daftar jangan langsung nyepam :D kan lebih enak pakai signature toh ..
    Lengkap nih panduannya *bagus*
     
  5. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    seowaps wrote:

    iya lengkap dan memanjakan kita *bagus*
     
  6. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iskandar22 wrote:

    coba di eksplor forum ini, banyak yg berguna untuk kita...
     
  7. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Fahmi wrote:

    *ketawa4* kelupaan tadi gk buat padahal udh direncanakan buat panduan signature... arigatou mas @fahmi masukannya *bagus* .... abis ini aq tambahin untuk panduan buat signature *jail*
     
  8. begyanggara

    begyanggara New Member

    Joined:
    Oct 7, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap

    Mantap, semoga bersosial semakin sukses dan lebih dikenal di masyarakat online.. *bagus*
     
  9. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    begywahyuanggara wrote:

    Amiin... jangan lupa sebarkan forum bersosial ini agar semakin maju *bagus*
     
  10. ukiearifin

    ukiearifin New Member

    Joined:
    Dec 24, 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nambah ilmu lagi

    Nambah ilmu lagi, bermanfaat ni gan untuk member baru seperti saya.
     
  11. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ukiearifin wrote:

    semoga bisa membantu member baru yg lainnya juga... *ketawa3*
     
  12. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Samehadaku wrote:

    hehehe saya muncul disini... semoga bersosial.com semakin banyak membernya dan suatu saat bisa kopdar atau ada acara "bersosial" ke masyarakat.
    *wow2*
     
  13. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    No.2 penting tuh buat yang

    No.2 penting tuh buat yang sering bikin postingan tapi selalu salah kamar, berita politik di posting di online bisnis *mati* slah kamar koq terus-terusan *pendekar*
     
  14. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ebaharu wrote:

    wah iya tuh kopi darat, nunggu perintah langsung dr komandan @dan aja *bagus*
     
  15. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wphoet wrote:

    *ketawa4* manusia apa bot ya? sikatttt *pendekar*
     
  16. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Terlalu asik sama mainan baru

    Terlalu asik sama mainan baru akhirnya ada postingan bagus gini tidak mengetahuinya, saya sticky dan masukkan di FAQ saja *merokok2*
     
  17. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    *ketawa4* sebentar lagi baka incip mainan barunya mas @dan
     
  18. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Samehadaku wrote:

    yang saya gak ngerti link replr.com yang ada di other ?
    itukan khusus bagi yang berbahasa inggris tapi pas saya sighup ko gak ada forumnya y ? *new_russian*
     
  19. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mantap nih, tambah mengenal

    mantap nih, tambah mengenal bersosial saja saya :D
     
  20. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bersosial.com Highlighted

    Bersosial.com Highlighted Posts ( mungkin dan bisa jelaskan secara rinci tentang ini)

    Berhubung mas dan belum jawab dan saya tahu apa maksudnya maka saya mencoba membantu menjawab.
    Highlighted Posts dalam bahasa indonesia berarti Post yang disorot, atau lebih di utamakan dari yang lain.
    itu ditujukan dengan posting yang masuk ke homepage bersosial, semua post tidak sembarang masuk ke kawasan Highlighted Posts.
    karena biasanya hanya post yang memiliki bobotlah yang masuk ke sini.

    semoga bermanfaat, *bagus*
     
Loading...

Share This Page