Panduan Terbaru Untuk Menu dan Fitur di Bersosial.com

Discussion in 'Feedback & Help' started by Samehadaku, May 6, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Setelah Bersosial pindah platform dari Drupal ke Xenforo, saya rasa saya harus membuat lagi untuk Panduan Menu dan Fitur di Bersosial dengan wajah barunya.

    Apabila ada ralat atau tambahan di mohon untuk owner dari Bersosial mas @Dan untuk merevisi.

    Semoga membantu para user lama dan khususnya bagi user yang baru register di Forum Bersosial ini.

    1. Home
    Ketika pertama kali masuk Bersosial anda akan disajikan tampilan Home, Menu Highlights, Forum, dan Members, New Threads, Popular Threads, Inbox, Alerts dan masih banyak lainnya. (Untuk penjelasan menu-menu tersebut akan saya bahas di point selanjutnya).

    [​IMG]

    2. Highlights
    Ini adalah menu di mana sebuah thread terpilih dan dianggap bagus oleh admin Bersosial.

    [​IMG]

    3. Forum
    Menu Forum terletak di sebelah menu Home. Dan berisi tentang kategori-kategori forum dari Bersosial. Ada banyak pilihan kategori forum dan subforum ketika kita akan menulis. Dan diharapkan ketika anda menulis atau membuat sebuah thread harus disesuaikan dengan kategorinya. Jangan ketika masuk ke dalam kategori Games malah nulis/buat yang isinya tentang Kesehatan.

    [​IMG]

    Dan apabila anda menulis thread tidak termasuk dalam kategori yang ada bisa dimasukkan ke dalam kategori General Discussion

    Dan di dalam menu Forum ini terdapat
    [​IMG]

    4. Members
    Menu Members ini terletak di sebelah menu Forum. Berisi tentang
    [​IMG]

    5. Alerts
    Menu Alerts ini terletak di bagian pojok kanan. Ini adalah sebuah notifikasi real time jika ada yang membalas messages, mengkomentari threads, dan lain sebagainya ( mirip facebook kan *bagus* )

    [​IMG]

    6. Inbox
    Menu Inbox ini terletak disebelah menu Alerts. Ini fungsinya sebagai sarana bagi kita untuk menerima dan mengirim pesan secara pribadi (PM) perorangan atau banyak orang.

    [​IMG]

    7. Profile
    Ini adalah salah satu menu yang paling banyak fitur dan kegunaannya. Di dalam profile anda terdapat banyak informasi yang harus anda isi seperti:
    [​IMG]

    Didalam fitur personal details ini, isilah dengan informasi anda, mulai dari status messages (seperti status facebook atau twit, jenis kelamin, tanggal lahir, lokasi, homepage (website anda), tentang anda)
    [​IMG]

    Ini adalah fasilitas fitur kebanggaan dari Forum Bersosial dan sangat sedikit forum di Indonesia ini yang menggunakan signature dofollow. Isilah dengan nama website anda dan kemudian dibungkus dengan link website anda. Dan ingat Signature di forum ini hanya dibatasi maksimal 4. Lebih daripada itu akan mendapatkan teguran dan akan dihapus salah satu. Gunakan Signature ini sebagai pengganti live link yang ada di thread maupun komentar. Live link di dalam thread hanya untuk sumber artikel didalam thread (jika ada sumber).
    [​IMG]

    Dibagian fitur Contact Detail ini isilah dengan email anda dan pilih beberapa pilihan yang ada di situ. Dan di dalam fitur ini ada juga Google + (untuk Author G+), Facebook (Facebook personal atau fanspage), Twitter (Twitter personal atau untuk fanspage seperti yang saya pakai)
    [​IMG]

    Di bagian Privacy ini anda bisa setting siapa saja yang bisa melihat status anda, menerima email pemberitahuan, memunculkan tanggal, bulan, tahun kelahiran anda, detail profile, yang dapat berkomentar di thread anda dan ada beberapa lainnya.
    [​IMG]

    Di Preference ini anda bisa setting waktu anda, untuk wialayah Indonesia bisa pakai +7, pilihan untuk edit thread, komentar anda, pilihan untuk mengupload file, menunjukkan signature anda pada komentar, menunjukkan status anda.
    [​IMG]

    Nah Alert Preference ini berhubungan dengan menu Alerts yang saya bahas diatas tadi. Di sini anda bisa memilih notifikasi hidup atau menyala ketika apa saja. Cek atau unchek sesuai dengan keinginan kalian.
    [​IMG]

    Avatar atau biasa dikenal dengan propic. Anda bisa upload langsung foto anda atau siapa saja sesuai dengan keinginan anda. Jika foto anda beresolusi besar nanti akan dikompres secara tomatis menjadi 200x200 pixels
    [​IMG]

    Untuk Fitur External Accounts ini akan menghubungkan langsung anda dengan akun facebook dan twitter anda.
    [​IMG]

    Untuk fitur Password ini digunakan ketika anda ingin merubah password lama anda dengan password baru dan akan terkirim resetternya ke email kita di bersosial.
    • Quick Navigation Menu : ini mirip seperti shortcut dari semua yang ada di Forum bersosial ini. Anda bisa klik anak panah kecil dibagian atas kanan, setelah anda klik maka akan muncul Quick Navigation Menu/Shortcut untuk mengunjungi semua menu dan fitur yang ada di Forum Bersosial ini.

    [​IMG]

    Demikian Panduan Terbaru Untuk Menu dan Fitur di Bersosial.com yang saya buat ini, semoga berguna bagi kita semua. Pelajari dan gunakan fasilitas yang ada di forum yang luar biasa ini. *bagus*
     
    Last edited: May 7, 2014
    Yuyutsu, Garett, foxydiba and 2 others like this.
  2. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yes akhirnya saya bisa repster (reply faster) den.

    Panduan nya saya baca baik baik dulu. Biar gak kikuk. Untuk new member harap dibaca biar ngerti navigasi forum ini.
     
  3. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Penduannya bermanfaat nih, buat para pengguna bersosial.com yang masih baru dan kebingungan *bagus*
     
  4. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    keren lengkap banget... original n overall sih Ok ..
    *cie" yang dah main ibox"an *mimisan*
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lengkap dan mantap -- sticky pliisss
     
  6. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Semoga yang baru bisa lebih paham dengan ini *bagus*
     
  7. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ba
    Bakakak jangan cemburu bli.. sini aq inboxin *ketawa4*
     
  8. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yg jadiin sticky siapa mas? Masa aq sendiri...bakakak
     
  9. yuyutwah

    yuyutwah Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    426
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    emang agak bingung sih dengan tampilan bersosial yang baru, tapi setelah dicoba-coba akhirnya mudeng dan terbiasa
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,621
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    eh buset panjang amat, ternyata ini toh yang tadi teriak-teriak masalah save :D , puajang dan makyoz !!
     
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    XenForo top deh. Fitur-fiturnya keren. Mudah digunakan.
    *bagus*
     
  12. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dengan pindah xenforo, jd lebih banyak fitur yg bisa digunakan. *wow2*
     
  13. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Waduh terimakasih sudah membuat panduannya *wow2* sudah saya sticky *bagus*
     
  14. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ada pepatah bilang "bisa karena terbiasa", semoga terbiasa dengan waja baru dari Bersosial *bagus*
     
  15. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya mas, dan ternyata bener kalo di draft nanti langsung ngeload save yg terakhir...
     
  16. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya bener, mirip notifikasi ketika kita menggunakan facebook *bagus*
     
  17. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya dan fitur-fitur itu lebih mudah dan lebih keren... *bagus*
     
  18. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bakakak jangan terima kasih gitu senpai, aq yang malah harus terima kasih... *malu1*
     
  19. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hahaha joss gandos *bagus* mungkin ada yang bingung karena tampilan Bersosial baru *senang*
     
  20. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page