Pasang Preload di Tumblr

Discussion in 'Tumblr' started by Fahmi, May 31, 2013.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Beberapa hari ini mainan tumblr melulu, *ketawa4* lagi seneng2nya mungkin.. setelah setup blog minimalis.. ngeliat tumblr nya mas boss ada Preloader kontent nya jadi pengen tambah2in model begituan :D .. hehe langsung aja deh sy share cara2nya :
    1. baca dan donlot ini plugin.. simple dan mudah pemakaiannya -> http://niklausgerber.com/blog/preloadme-a-lightweight-jquery-website-preloader/
     
  2. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @fahmi : link tumblr punya

    @fahmi : link tumblr punya situ yang di profil bersosial ini kyknya salah url tuh. tadi coba dibuka tulisannya not found *jail*
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wphoet wrote:

    woo iya *bagus* udah beress
     
  4. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    makin keren tumblr-nya mas

    makin keren tumblr-nya mas @fahmi, itu theme hasil kreasi sendiri ya mas?
     
  5. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tema punya saja ngga bikin

    Tema punya saja ngga bikin sendiri dan untuk fitur ini sepertinya pakai Jquery-Masonry. *jail*

    Lebih cepet loadingnya kayaknya.
     
  6. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    SERP bagus gak sih dari

    SERP bagus gak sih dari tumblr?
    dofollow/nofollow?
     
  7. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Versus Blogspot


    Kalau versus platform Blogspot, #SERP-nya masih kalah meskipun terus membaik (nanti lama-lama mungkin malah bisa seimbang). Untuk dofollow/nofollow kita yang mengaturnya.
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    foxydiba wrote:

    iya iseng bikin dari framework yg di thread sebelah *berkeringat*
     
  9. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    fahmi wrote:

    Penggemar Bootstrap, memang keren-keren theme yang memakai framework itu.
     
  10. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bukan bootstrap

    Bukan bootstrap koq.. Pake yg bonus paling bawah..
     
  11. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    belum begitu tertarik untuk

    belum begitu tertarik untuk menggunakan Tumblr, masih suka ama Blogger sama WP *berkeringat*
     
  12. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yg gua suka dr blognya @fahmi

    yg gua suka dr blognya @fahmi itu twitter buttonnya.. gue coba pasang di tumblr gue tp hasilnya kok jd biasa banget yak?
     
  13. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    shofighter wrote:

    gampang koq pasangnya, mungkin perlu disesuaikan aja. karena kan blog sy pakai 1 kolom fluidwidhth
     
  14. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    eh, fungsinya untuk apa ya

    eh, fungsinya untuk apa ya preloader itu?
     
  15. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    391
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sakaji wrote:

    mempercantik webnya mas @sakaji *bergaya*
     
  16. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    635
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    lumayan juga ini pake tumblr gan
     

Share This Page