PC yang Bisa Digendong Seperti Ransel? Inovasi Baru dari MSI

Discussion in 'General Lifestyle' started by Plimbi, Jun 23, 2016.

  1. Plimbi

    Plimbi New Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]

    Mimpi membawa sebuah PC kapan saja dan kemana saja merupakan sebuah mimpi yang sudah terealisasikan dengan kehadiran laptop.

    Namun, mimpi untuk membawa sebuah PC kapan saja dan kemana saja yang juga secara khusus didesain untuk VR belum terealisasikan sampai akhirnya MSI memperkenalkan salah satu produk PC terbarunya yaitu, Backpack PC.

    Didesain seperti halnya tas ransel yang digendong di punggung, PC MSI ini juga secara khusus diperuntukkan untuk Virtual Reality.


    Artinya, gamer nantinya tidak perlu bingung akan ruang gerak yang terbatas ketika memainkan gameVirtual Reality favoritnya dikarenakan kabel yang tersambung ke PC terlalu pendek.

    Hingga saat berita ini dibuat, masih belum ada kejelasan seberapa efektifkah desain dari PC berbentuk ransel ini dapat memaksimalkan berbagai game bertipe Virtual Reality, karena sejauh ini, kebanyakan game Virtual Reality masih didesain untuk memiliki ruang gerak terbatas bagi para pemainnya.

    Untuk spesifikasi dari PC ransel ini sendiri, MSI belum membocorkan informasi spesifik mengenai komputer tersebut. Namun, pihak MSI sendiri setidaknya sudah memberikan hint bahwa PC ransel buatannya akan menggunakan prosessor i7 generasi keenam yaitu Skylake serta VGA buatan Nvidia yaitu GeForce GTX 980.

    Yang mungkin menjadi kejutan bagi MSI adalah, Zotac yang juga terkenal dengan berbagai produkhardware-nya yang berkualitas dan murah juga memiliki rencana yang sama.

    Yaitu rencana untuk membuat backpack PC seperti halnya MSI.

    Walaupun sudah dua perusahaan pembuat hardware komputer memiliki ide yang sama dalam pembuatanbackpack PC ini, yang menjadi pertanyaan hanyalah satu; Apakah backpack PC ini akan populer atau malah sebaliknya?
     
  2. suheri

    suheri New Member

    Joined:
    Jun 21, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kalo kehujanan gimana tuh...??? kesetrum bareng dong...!!!
     
  3. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ini udah launching ya? atau masih BETA?
     
  4. ezhavanhallen

    ezhavanhallen Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    wooww.. kereenn om. tapi agak takut jg ya , gk bisa sembarang pake tuh tas, kehujanan, kebanting dll bakal jadi resiko
     
  5. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    566
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    wow keren...
    Tekhnologi makin canggih aja ya...
    :) :) :)
     
  6. WirawanLN

    WirawanLN Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Hahaha ada-ada aja Gan :D Masa mau dibawa hujan-hujanan juga wkwkwk *booger*
     
  7. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page