Pekerjaan Baru Yang Hadir dari Internet

Discussion in 'Online Business' started by exabytes-id, Jan 29, 2014.

  1. exabytes-id

    exabytes-id Active Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    872
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Jika ada yang bingung untuk mencari peluang finansial di internet, berikut ini ada beberapa peluang yang bisa di pilih sesuai dengan kemampuan dan ketertarikan kita :

    1) Social Media Manager.
    Banyak perusahaan besar yang membutuhkan orang-orang dengan jaringan yang luas untuk mempromosikan brand/produk mereka. Jadi kalo Anda punya teman fb atau follower twitter sampai ribuan? Jangan sia2kan. Tawarkan diri anda untuk setidaknya menjadi buzzer

    2) Bloggers.
    Nah yang ini nih!!! Hasilkan uang dari blog Anda. Isilah blog Anda dengan konten2 menarik yang dapat menarik para pembaca. Jika traffic blog Anda bagus, maka tawaran untuk memasang iklan di blog Anda akan datang dengan sendirinya.

    3) Community Managers.
    Jika anda berpengalaman menjadi moderator di forum, maka inilah pekerjaan yang tepat untuk Anda. Jangan lupa untuk selalu update diri Anda dengan topik-topik yg sedang hangat diperbincangkan oleh masyarakat

    4) Online Political Campaign Managers.
    Politikus dan grup advokat sedang menemukan cara baru untuk menjamah ranah publik. Mereka perlu manager online yg dapat membuat mereka terpilih dlm pemilihan. Kasus yang telah terjadi: Kampanye online Obama. Nah mumpung mau kampanye, mungkin kamu bisa memulai dari menjadi sukarelawan

    5) Viral Video Creators.
    Perusahaan – bahkan pengiklan – sedang gencar mencari cara yang inovatif untuk menjual brand/produknya. Jika Anda berbakat dlm membuat video yg dapat disebarluaskan dalam skala besar, maka Anda kan menikmati perjalanan menuju bank.

    Silahkan dipilih mana yang disuka. ;)

    Sumber : liveolive.com
     
  2. Raka

    Raka Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang Blogger Sip tuh

    Yang Blogger sip tuh. Kalau trafficya udah gede tinggal pasangin Google Adsense
     
  3. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,184
    Likes Received:
    392
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    yang baru saya tahu dari

    yang baru saya tahu dari pekerjaaan diatas yaitu 1 & 4 ternyata memang sangat luas juga yah cakupannya.
     
  4. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Yang nomor 1 tuh cerah sekali

    Yang nomor 1 tuh cerah sekali prospeknya.
     
  5. iskandar22

    iskandar22 Active Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    800
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    bagi saya menjadi blogger

    bagi saya menjadi blogger bukan hanya mengenai pekerjaan tapi juga hobi *berkeringat*
     
  6. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,236
    Likes Received:
    294
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Yang nomer dua itu bisa

    Yang nomer dua itu bisa dijadikan sebagai pekerjaan sampingan ataupun pekerjaan utama :)
     
  7. bloggerdiscuss

    bloggerdiscuss Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hemmm,,,,,,,,,,,, no 1 baru

    hemmm,,,,,,,,,,,, no 1 baru tau nih *bergaya*
     
  8. exabytes-id

    exabytes-id Active Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    872
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Tahun 2014 ada tahun politik.

    Tahun 2014 ada tahun politik. Jadi siap2 aja bagi yang punya skill nomor 4. Hehe....
     
  9. budiw92

    budiw92 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    715
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    nomor 4 pasti bakal laris di

    nomor 4 pasti bakal laris di tahun ini *jail*
     
  10. noering

    noering New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Inginnya no 2 & adsense, tapi

    Inginnya no 2 & adsense, tapi gak terlalu rajin menulis... *huh*
     
  11. Thevictim

    Thevictim Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    banyak juga lah gan kerjaan

    banyak juga lah gan kerjaan di internet tapi nekad dan tekad nya yg harus sangat keras dan tabat juga kalo setengah setengah mah ujung ujung nya nol besar juga
     
  12. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,236
    Likes Received:
    294
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Thevictim wrote:

    Tabat?
    *bingung*
     
  13. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    373
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    tampak nya yang paling

    tampak nya yang paling menjajikan di tahun ini no. 4 *ketawa3*
     
  14. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    358
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    reta-rata

    rata-rata semua kerjaannya freelancer yah gan ?enak sih kalo gitu
     
  15. rosiyadi

    rosiyadi New Member

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ini merupakan pekerjaan utama

    Ini merupakan pekerjaan utama ane,,,
     
  16. Otongdotcom

    Otongdotcom Member

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Bloggers

    Ane udah lama menjadi bloggers. dan punya beberapa web yg pengunjungnya gak sedikit.
    Tapi gada yg ngiklan.

    Nasib..
     
  17. yuyutwah

    yuyutwah Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    423
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    nomer 1 kedengarannya mudah

    nomer 1 kedengarannya mudah hanya dengan memanfaatkan media sosial seperti facebook twitter ataupun gplus. Tapi ketika dijalani, pekerjaan apapaun membutuhkan konsistensi dan perjuangan. Semangat cari duit online aja deh, kalo saya lagi fokus ke blogging!
     
  18. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,236
    Likes Received:
    294
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    fa_florist wrote:

    Komisi yang mana nih?
     
  19. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pada intinya akan banyak

    Pada intinya akan banyak bermunculan peluang-peluang di dunia online bagi yang kreatif. No.1 ane komentarin, Follower ribuan mah biasanya fake. Ane sendiri mending memilih follower puluhan saja, tapi verified di dunia nyata, dan bisa mendatangkan transaski bisnis secara real.
     
  20. zaky7

    zaky7 Member

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Blogger

    Ane mau jadi blogger yang bisa ngasilin duit gan.. Soalnya passion ane ada di blogger.
     
Loading...

Share This Page